◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
17.08.2010, 14:29 | #1 |
Местный
|
Йорки (:
Люди добрые, подскажите, занимаются ли в нашем прекрастной деревушке разведением йоркширских терьеров?
20.08.2010, 20:37 | #2 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 183 раз(а) в 119 сообщениях
|
Цитата:
У йорков очень распространена проблема выпадения/вывих коленной чашечки (patella luxation), это генетическое заболевание. У хорошего заводчика все поголовье должно иметь тесты подтверждающие, что собаки свободны от этого заболевания. Так же йорки подвержены болезни Пертеса, при этом заболевании страдают тазобедренные суставы. Ну и до кучи коллапс трахеи, размягчение хрящевых колец трахеи и в результате сужение дыхательного прохода. При этом заболевании собака может умереть от удушья возникшего в результате полного смыкания трахеи. Все эти заболевания присущи большинству декоративных пород собак, а не только йоркам. Так что думайте сами, решайте сами. Покупая собаку в хорошем питомнике, риск получить инвалида минимален. |
|
21.08.2010, 12:41 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
12.09.2010, 02:10 | #4 | |
Новичок
|
Здравствуйте, мы прочитали Ваш диолог выше про йорков. Вам в большей степени процетировали "грубо говоря" фразы из книг.
Вас через чур спровоцировали на ложное направление. Хотим Вас переубедить в обратном! Цитата:
|
|
12.09.2010, 14:31 | #5 |
Местный
|
Sanya Читайте внимательней!
По поводу Пателлы у Удомельских йорков - увы, но это личный опыт. Я грумер с более чем 10 летним стажем, 99% йорков которые прошли через мои руки имеют выпадение надколенника. Всем владельцам я об этом говорю, даю рекомендации по содержанию собаки с такой патологией. Я тоже владелец и заводчик миниатюрной породы у моих собак сделаны тесты на Patella Luxation и они свободны от этого заболевания. Если интересно могу дать координаты клиники. Тест стоил в прошлом году 350р, проводится он мануально. Клиника выдает официальный сертификат. |
13.09.2010, 00:35 | #6 |
Новичок
|
С ваших слов получается что каждый рожденный щенок декоративной породы больной и с потологиями. С такой точкой зрения вы просто убиваете мечту у человека, который намерен преобрести Йорка.
Вы заблуждаетесь, что в нашем городе нет хороших и здоровых щенков Йоркширских терьеров. Занимаясь грумингом, вы не можете даже с 99%-ой уверенностью ставить диагноз собакам не получив образования ветврача. А возвращаясь к самому началу разговора " о том что девушка просто хотела получить информацию о Йорках" - да в нашем городе есть грамотные заводчики, занимающиеся разведением Здоровых Йоркширских терьеров. И щенки у них не чуть не уступают в качестве собакам взятым из питомников. А вообще в элитных питомниках с "хорошей репутацией" щенки стоят баснословных денег и это далеко не гарантия того, что они не обладают какими то отклонениями (от этого никто не застрахован). |
13.09.2010, 10:33 | #7 | |||
Местный
|
Sanya
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для того чтобы почувствтвать выпадающий надколенник, не надо иметь образование вет врача. Это очень легко определяется мануально, достаточно хорошо знать особенности анатомии собак. |
|||