Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 16:44   #1
Red BuLL
Новичок

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 41 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Магазин "Ералаш"

Купили в магазине "Ералаш" мяч футбольный для ребенка 2-х лет, малыш на улице им не играл, он в идеальном состоянии, но он постоянно спускает, ребенок плачет и не понимает почему мячик не прыгает.....я обратилась в магазин с просьбой о замене мяча на что мне ответили, что поговорят с руководителем и скажут свой ответ, в назначенный срок пришла узнать, что же решил директор магазина, а продавцы мне отвечают, что якобы я этот мяч купила не у них в магазине и что таких мячей они не могут найти по накладным.....если честно то я просто в шоке! Мячик не так дорого стоит, чтоб портить отношения и пререкаться, но это просто стало делом принципа его обменять, я не выжила из ума и отлично помню, где его купила и кто именно из продавцов мне его продал, получается, что магазин торгует левыми мячами, раз они даже по накладным не числятся! Что делать в этой ситуации и как поменять некачественный мяч?
Red BuLL вне форума  
Старый 17.08.2010, 17:32   #2
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от red bull Посмотреть сообщение
Что делать в этой ситуации и как поменять некачественный мяч?
НаписАть претензию и вручить её под роспись представителю продавца.
В претензии Вы вправе требовать:

* потребовать замены на товар этой же марки;
* потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
* потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
* потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
* отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

На основании ст. 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового и/или товарного чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора купли-продажи и его условий.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 17.08.2010, 17:39   #3
Red BuLL
Новичок

Цитата:
Сообщение от shurik Посмотреть сообщение
НаписАть претензию и вручить её под роспись представителю продавца.
В претензии Вы вправе требовать:

* потребовать замены на товар этой же марки;
* потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
* потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
* потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
* отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

На основании ст. 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового и/или товарного чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора купли-продажи и его условий.

Именно так я и сделала, написала претензию, оставила свой номер телефона, через некоторое время мне позвонили и сказали забирайте свой мячик, директор отказался его обменять, ссылаясь на то, что якобы куплен товар не в их магазине, чека действительно нет, но есть свидетели, что мяч куплен именно в магазине "Ералаш"
Red BuLL вне форума  
Старый 19.08.2010, 01:58   #4
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от red bull Посмотреть сообщение
Именно так я и сделала, написала претензию,
... и вручили под роспись ?

Вообще, раз Вы так принципиальны из-за мяча и претензионный порядок исчерпан, рассудить сможет только суд.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 19.08.2010, 13:14   #5
Red BuLL
Новичок

Цитата:
Сообщение от shurik Посмотреть сообщение
... и вручили под роспись ?

Вообще, раз Вы так принципиальны из-за мяча и претензионный порядок исчерпан, рассудить сможет только суд.
В наше время надо быть принципиальным, даже, если это касается мелочей!
Я звонила в Роспотребнадзор по горячей линии т.88001000004и там мне подробненько объяснили что и как мне действовать в таком случае, я об этом звонке сказала продавцу мяча и после этого мне позвонили из магазина и вежливо сказали, что готовы поменять некачественный мяч, на этом все и закончилось.....До суда дело не дойдет, и это хорошо!
Red BuLL вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Red BuLL за это полезное сообщение:
A K M (20.08.2010)