![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#11 |
|
Местный
|
Там кишечная палочка че вы мне мозги е**те.
|
|
|
#12 |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях
|
Искренне удивляет то благодушие, которое проявляют службы здравоохранения района и власти (об атомном ведомстве не заикаюсь) к купанию и рыбалке людей на озёрах Песьво и Удомля. Понятно, что просто запретить нельзя – народ ходил и ходить будет, но можно, по крайней мере, ПРЕДУПРЕЖДАТЬ людей, вести пропаганду – купание в озёрах увеличивает радиационную и бактериологическую нагрузку на организм. Слышу уже вопли: «Какая дополнительная нагрузка?! Прекратите вводить людей в заблуждение!» Да это не я говорю, это атомное ведомство ТАК говорило в начале 1990-х годов (после Чернобыля): купаться в озёрах НЕ рекомендуется, пить воду НЕ рекомендуется, рыбу из озёр есть НЕ рекомендуется - далее по тексту… А сегодня, когда собираются пускать уже 4-й блок так, ПОЧЕМУ-ТО, не говорят…
1). ОВОС Тверской АЭС, документ 2008 г.: «Все категории сбросных вод КАЭС содержат ТРИТИЙ (период полураспада 12,5 лет), который поступает в озёра-охладители Удомля и Песьво, минуя очистные барьеры в виде тритиевой воды» (кн. 2, стр. 179, ОВОС ТАЭС). «Величина удельной активности ТРИТИЯ в озёрах-охладителях и р. Съежа примерно в 50 РАЗ выше средних значений содержания трития в открытых водоёмах России, что связано со сбросами и выбросами Калининской АЭС» (кн. 2, стр. 206, ОВОС ТАЭС). 2). «Отчет о текущем ихтиотоксикологическом состоянии озер-охладителей Калининской АЭС» (январь 2007 г.): «поражение рыбы болезнетворными бактериями в оз. Удомля и Песьво составляет 100%». – А чем люди хуже рыб? (Шутка. Люди лучше рыб, факт). 3). В озёра также поступают и химические вещества со станции. В ОВОС на этот счёт тоже достаточно информации. Очистные сооружения города НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ с объёмом сточных вод от города и станции и периодически (скажем в период половодья, сильных дождей) их сброс происходит без очистки в оз. Песьво и далее по большому кругу по всей акватории... Это совершенно официальная информация. ИМЕННО ПОЭТОМУ начали строить новые ОС, но НЕ ДОСТРОИЛИ. На вопрос: «почему?» - уже неоднократно отвечал: «Воруют!» во-первых, во-вторых – зачем на холопов деньги тратить, лучше себе на премию... Перегрев озёр идёт постоянный и летом и зимой, все регламенты нарушаются. «Плюс» работа земснаряда - постоянное перелапачивание всех донных отложений за всё время работы АЭС, возможно, старых могильников и т.д. Что ещё нужно для интенсивного размножения болезнетворных микробов? Вот цитата из выступления главврача СЭС ЦМСЧ-141 (называю по старому) В.В. Колосова 2 июля на «круглом столе» в большом актовом зале администрации: «Очистные сооружения города рассчитаны на очистку 18 тыс. м3 в сутки, а реально на них поступает 22 тыс. м3 (это в обычном режиме, даже без ливневых дождей – АПСБ). Озёра постоянно перегреты... Инвентаризации стоков нет... В озёрах 40% воды не кондиционной… Выращиваем в термостате болезнетворные микробы... Координации со стороны атомного ведомства нет, контроля нет. Истинной картины с озёрами не знаем». Кто захочет поспорить – с Колосовым, пожалуйста. Конечно, если искупаться единожды, пару раз в месяц – вред минимальный. Но если ходить как на работу каждый день… Особенно вредно, считаю, все эти купания в перегретом бульоне для детей – у них передача наследственности ещё впереди. ЛЮДИ - НЕ БУДТЕ БЕСПЕЧНЫ! Никакое ведомство, а власть марионеток тем более, вам никогда ничего правдивого не скажет - "станция вне подозрений!" Моё мнение – регулярно купаться в озёре Песьво ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Рыбу есть НЕЛЬЗЯ. На оз Удомля тоже. Единственный угол, где, думаю, экологическая ситуация лучше - в районе дачи «Чайка» и д. Гарусово – там речка Тихомандрица создаёт какой-никакой подпор чистой водой «струе»... |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Run'way, run'way! From de radiation!
Move, Move! Say good-bye to de sun! Hide, hide from de murderous rays - Welcome to de last party inna de history of de human race! |
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: | Xillor (24.07.2010), Йа_Ракетко (24.07.2010) |
|
|
#15 |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Ходят слухи что в в песьве живет какое-то "чудище" . Кто то что то видел кто то что то замечал , конкретных фактов нет но в медсан часть периодически звонят и спрашивают . Может кто нибудь из местных что то знает об этом ?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 131 раз(а) в 56 сообщениях
|
А по русски слабо написать???(вроде в России живем)
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Хоть и не по грамматике написано, но чтобы понять, достаточно знания школьной программы английского... вроде в России учил.
Что мне мешает пользоваться общеобразовательными знаниями, которыми меня наградила любимая школа? =) И так теряется весь эмоциональный окрас написанного, а если ещё и по-русски написать,.. так уж лучше вообще не писать! |
|
| Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | Baben (24.07.2010) |
|
|
#18 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
|
Я слышал об этом...не помню кто говорил но сказали типо вытащили рыбу огромную с тонким туловищим(но очень длинным) огромной головой (как у скаута или у кого там я хз) и из неё текла зелёная жидкоть...я не оч конечно верю ну народу много об этом говорят
|
|
|
#19 | |
|
Местный
|
Цитата:
А в прошлом году недалеко от канала в серединке видел, что что-то плеснулось, но один размер этих брызг меня поразил.
|
|
|
|
#20 | |
|
Супер-Модератор
|
Цитата:
А брызгается... Вы тостолобиков взрослых видели? Ну это когда его в ванну кладешь, а у него голова и хвост задирается? |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Fenrir (30.07.2010) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|