Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 16:01   #111
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от torn Посмотреть сообщение
[i][i][i][i][i]

А вот с УД как раз есть договорные обязательства и не в форме предвыборных обещаний. Если вы хотите что бы ваши отношения развивались поступательно "ступенчато" то ждите хоть десять лет, ничего из этого не выйдет!
Все должно быть ясно и понятно - нет услуги нет денег. Предлагаю всем так и платить.
Чтож, я с этим вполне согласен. Только подход должен быть одинаковым везде. Нельзя набрасываться на человека (фирму), игнорируя всех других. У меня тоже есть претензии к управляющему, но т.к. я их ему не высказывал, то и не высказваю тут эти претензии. За качество обслуживания в первой линии обороны выступает как раз управляющий домом. В своё время, когда управляющим был Сергей, в общем-то все вопросы решались достаточно оперативно (надо было только уведомить УК, что есть проблема).
ЗЫ. Идеалисты крайне редко добиваются успеха. Надо это осознать и попытаться сохранив идеалистические представления о мире всё-таки решать проблемы с точки зрения практических целей. Могу вас заверить, если бы ПК (т.е. Павел Кантор) мог управлять так, чтобы за те крохи, которые мы платим всё было бы идеально, он бы давно был уже или в Москоу, или в Питере, а чего вернее - где-нибудь в Баварии или Хельсенки.
Я не спорю с Вашей точкой зрения, я с ней тоже отчасти согласен (так и должно быть - нет услуг, нет денег), но это в идеале, в реальности всё немного по другому. Если бы я не сталкивался в жизни, что за значительно более крупные деньги услуги предоставляют в "более плохом виде" или не предоставляются вообще, то был бы также как Вы уверен, что Кантора Павла надо распнуть.

ЗЫ. Ту Кантор Павел: 1) Раз уж взялись держать сайт, держите его в актуальном состоянии.
2) Где обещанная камера?
3)Но пасаран, обратной дороги нет. В)
Старый 31.03.2010, 16:21   #112
Torn
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
Чтож, я с этим вполне согласен. Только подход должен быть одинаковым везде. Нельзя набрасываться на человека (фирму), игнорируя всех других. У меня тоже есть претензии к управляющему, но т.к. я их ему не высказывал, то и не высказваю тут эти претензии. За качество обслуживания в первой линии обороны выступает как раз управляющий домом. В своё время, когда управляющим был Сергей, в общем-то все вопросы решались достаточно оперативно (надо было только уведомить УК, что есть проблема).
ЗЫ. Идеалисты крайне редко добиваются успеха. Надо это осознать и попытаться сохранив идеалистические представления о мире всё-таки решать проблемы с точки зрения практических целей. Могу вас заверить, если бы ПК (т.е. Павел Кантор) мог управлять так, чтобы за те крохи, которые мы платим всё было бы идеально, он бы давно был уже или в Москоу, или в Питере, а чего вернее - где-нибудь в Баварии или Хельсенки.
Я не спорю с Вашей точкой зрения, я с ней тоже отчасти согласен (так и должно быть - нет услуг, нет денег), но это в идеале, в реальности всё немного по другому. Если бы я не сталкивался в жизни, что за значительно более крупные деньги услуги предоставляют в "более плохом виде" или не предоставляются вообще, то был бы также как Вы уверен, что Кантора Павла надо распнуть.

ЗЫ. Ту Кантор Павел: 1) Раз уж взялись держать сайт, держите его в актуальном состоянии.
2) Где обещанная камера?
Давайте лучше посчитаем:
у меня дом 7 подъездов, в подъезде 36кв., палата в среднем 2т.р.
итого: 36х7х2000=504000т.р/в месяц. а в год 6048000!
По моему на эту сумму можно что-то сделать!
Torn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 16:39   #113
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от torn Посмотреть сообщение
Давайте лучше посчитаем:
у меня дом 7 подъездов, в подъезде 36кв., палата в среднем 2т.р.
итого: 36х7х2000=504000т.р/в месяц. а в год 6048000!
По моему на эту сумму можно что-то сделать!
А давайте теперь посчитаем, как бухгалтеры.
Есть у Вас расчётка за последний месяц? Посмотрите, из каких составляющих эти 2000 рублей состоят?
Примерно 200-300 рублей - электроэнергия, 400-700 рублей - отопление, 300-700 рублей - вода и водоотведение, сколько остаётся? Если лень считать, возьмите смету на сайте умного дома за бородатый 2007 или 08 год (новее я не видел там) и там все цифры есть... Насколько я помню, вроде бы я плачу 700 рублей на так называемое "Эксплуатация и текущее техническое обслуживание здания". В эти деньги входит уборка, косметический ремонт, замена лампочек, обслуживание инженерных сетей дома, паспортное обслуживание и еще что-то, не помню... а, ещё вывоз мусора (поинтересуйтесь, сколько стоят наши отходы, точнее их утилизаци, Вы будете неприятно удивлены).
Ну а теперь прикиньте, сколько стоит ЧАС работы грейдера (пусть даже неофициально). И
это ещё не самая дорогая составляющая.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Pitty за это полезное сообщение:
andyman (01.04.2010), AP. (01.04.2010), torin (01.04.2010), Улитка (31.03.2010)
Старый 31.03.2010, 20:02   #114
Кантор Павел
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Ну что же, давайте как "бухгалтеры" посчитаем, на основе Приложения № 4 к договору и счета за услуги ООО "Умный дом" за последний месяц.
Плата за электрооэнергию (200-300 руб.) в счет не входит, т.к оплачивается непосредственно в "Тверьэнергосбыт".
В плату за содержание и ремонт (990 руб.) включены: мытье и протирка закрывабщего устройства мусоропровода 3 раза в неделю; мытье и протирка дверей и окон в помещениях общего пользования, включая двери мусорных камер 1 раз в месяц; сдвижка и подметание снега при отсутствии снегопадов 6 раз в неделю; сдвижка и подметание снега при снегопаде- по мере необходимости, начало работ не позднее 2-х часов после начала снегопада; ликвидация наледи- по мере необходимости, начало работ не позднее 2-х часов после начала снегопада. Это только то, что должны делать ежемесячно, в том числе в зимний период, но не делается. А в эту плату еще включены консервация, расконсервация и ремонт поливочной системы, которая отсутствует, дератация, дезинфекция, уборка чердачного и подвального помещений и многое другое, осуществляемое с иной переодичностью.
Далее. Утилизация твердых бытовых отходов (вывоз мусора) меня неприятно не удивила, т.к в счете указана стоимость 22 рубля.

Поинтересовался стоимостью работы грейдера (в придачу с грейдеристом)- максимально 12000 рублей за смену(8 часов) или от 850 рублей до 1200 рублей за час по безналу.
http://www.pulscen.ru/predl/transpor...al/lease/91666
Тоже не впечатлило. За смену в 8 часов можно половину Удомли очистить одним грейдером (утрированно).

Считаем по вышеприведенному примеру дома из 7 подъездов, в каждом из которых 36 квартир.
Итак, плата за отопление-700 р.
Плата за воду и водооотведение-700 р.
Утилизация твердых бытовых отходов- 22 р.
Всего 1422 рубля с квартиры (усредненно).

Из платы за услуги 2000 р. - 1422 р. = 578 р. с квартиры в месяц (полагаю, что в реальности гораздо больше).

7 подъездов Х 36 квартир Х 578 р. = 145656 рублей с одного дома.

ООО "Умный дом" управаляет 24 домами.

145656 Х 24 = 3495744 руб. И это в месяц.

Ну откинем даже половину миллиона на налоги. Остается три миллиона рублей.
Неплохо? Это при том, что многие услуги, в том числе и по уборке придомовых территорий не оказываются.

За две-три рабочие смены максимум грейдер расчистил бы придомовую территорию этих 24 домов, заплатить надо максимум 36000 р.

Видите, какая "бухгалтерия"?
з.ы. кто-нибудь видел, как крышу зимой ремонтировали?
Я же дал ссылки на все цифры, хотя да - зачем их анализировать? Лучше написать свои. Не парьтесь, калькулятор сломаете. Вот наши цифры за февраль:
Начисление - 11,8 млн.рублей,
Расходы:
- МП КЖКХ (отопление, вода стоки) - 6,9 млн.руб.,
- ОАО "Тверьэнергосбыт" (электроэнергия по квартирам и за места общего пользования) - 640 тыс.руб.,
- ООО "Инженерные коммуникации" - 1,27 млн.руб. (содержание и текущий ремонт сетей отопления, водоснабжения, канализации, ливневки),
- ООО "Тверьэлектросетьстрой" - 360 тыс.руб. (электрические сети),
- ООО "Лифтсервис+" - 620 тыс.руб. (содерждание и эксплуатация лифтов),
- ООО "Коммунальщик" - 420 тыс.руб. (вывоз мусора),
- уборка подъездов и придомовой территории - 1,17 млн.руб. (зарплата дворников - 880 тыс.руб., отчисления на ФОТ - 125 тыс.руб),
- собственные затраты - 300 тыс.руб.
Остальное - на грейдеры, швы, кровли и "мне в карман".
Хотите купить ООО УО "Умный дом"? Тогда не забудьте про налоги и неплатежи.

Последний раз редактировалось Кантор Павел; 31.03.2010 в 20:37.
Кантор Павел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кантор Павел за это полезное сообщение:
andyman (01.04.2010), torin (01.04.2010)
Старый 31.03.2010, 20:10   #115
Кантор Павел
Местный

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
2) Где обещанная камера?
1) По мере возможностей.
2) Стоит. Но при монтаже ошиблись подъездом и поставили не в Ваш. Сейчас определяем место и объем хранения видеозаписей и что делать дальше? Подрядчик уверяет, что меньше чем за 8-10 тыс.руб. качество работы камеры не будет соответствовать ожиданиям. Эта сумма достаточно велика. Если есть предложения - ВЕЛКАМ!
Старый 31.03.2010, 20:12   #116
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кантор Павел Посмотреть сообщение
Я же дал ссылки на все цифры, хотя да - зачем их анализировать? Лучше написать свои. Не парьтесь, калькулятор сломаете. Вот наши цифры за февраль:
Расходы:
- МП КЖКХ (ополение, вода стоки) - 6,9 млн.руб.,
- ОАО "Тверьэнергосбыт" (электроэнергия по квартирам и за места общего пользования) - 640 тыс.руб.,
- ООО "Инженерные коммуникации" - 1,27 млн.руб. (содержание и текущий ремонт сетей отопления, водоснабжения, канализации, ливневки),
- уборка подъездов и придомовой территории - 1,17 млн.руб. (зарплата дворников - 880 тыс.руб., отчисления на ФОТ - 125 тыс.руб),
Хотите купить ООО УО "Умный дом"?
..."откаты" сколько процентов?..из перечисленных ООО,как минимум, с одной можно "договориться"(по её профилю) и оформить бумаги,что работы проводились и положить денежки в карман....
Старый 31.03.2010, 20:21   #117
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Расходы:
- МП КЖКХ (ополение, вода стоки) - 6,9 млн.руб.,
Возможно, я не прав, я не бухгалтер, и тем более не бухгалтер "Умного дома". Поэтому мои размышления были обозначены словом "бухгалтерия" в кавычках.
Одназначный ответ может дать только аудиторская проверка, и на слово верить Вам тоже никто не обязан.
Старый 31.03.2010, 20:35   #118
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
А зачем Вы вообще стали заниматься столь сложной и малодоходной деятельностью, что сейчас готовы продать ООО УО "Умный дом"?
Старый 31.03.2010, 20:40   #119
Кантор Павел
Местный

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
..."откаты" сколько процентов?..из перечисленных ООО,как минимум, с одной можно "договориться"(по её профилю) и оформить бумаги,что работы проводились и положить денежки в карман....
Кажется уже объяснял как-то на форуме, что "откаты" это тогда, когда чиновник хочет получить мзду за размещение заказа на БЮДЖЕТНЫЕ средства или когда наемный работник ЗА СПИНОЙ СОБСТВЕННИКА хочет получить деньги с подрядчика за размещение заказа. Я собственник и директор. Меня не интересуют откаты.
Готов заменить любого имеющегося подрядчика на ВАШУ фирму, если Вы возьметесь оказывать услуги дешевле и качественней.
Вперед, advokatы, миллионы ждут Вас!
Старый 31.03.2010, 20:41   #120
Кантор Павел
Местный

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
А зачем Вы вообще стали заниматься столь сложной и малодоходной деятельностью, что сейчас готовы продать ООО УО "Умный дом"?
Вам не понять и даже не стоит пытаться.
Ответ