![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
Аllekseyka Спасибо за ясный ответ!
Но позвольте, вы хотите сказать, что если я верю в Иисуса Христа, то значит мой грех не вменяется в грех? Тоесть теряется смысл заповедей Иисуса. Ну просто замечательно, как всё просто: Отправляйся прямо в рай- прямо в рай, только ножки подымай - подымай! Ну всё! Срочно Всем переходить в члены ЕХБ!
Последний раз редактировалось Иван; 27.11.2009 в 19:29. Причина: это не моя цитата |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 149 раз(а) в 68 сообщениях
|
Как бы то ни было, но вас, бабтистов, я (уверен в том числе и многие) считаю сектантами, хотя бы за то, что "добровольно" ваши братья и сестры должны отдавать часть доходов.. А деньги кому идут? Господу? Сомневаюсь...
Последний раз редактировалось Spirit; 27.11.2009 в 00:53. |
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
|
Цитата:
1. По Вашим словам православную церковь тоже можно назвать сектой, так как они также часть доходов жертвуют на дело Божие. Поэтому не спешите делать выводы. 2. Я уже писал о том, куда мы расходуем средства здесь: http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=348 а также о десятине здесь: http://second.udomlya.ru/uf/showpost...5&postcount=88 3. Слова "должны" и "добровольно" не могут употребляться вместе, иначе получится что-то вроде "добровольно-принудительно". 4. Я приводил раньше вот эту цитату: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог" (2Кор.9.7). Мы должны давать доброхотно. Другим словами, мы должны давать без сожаления - если мне жалко дать 100 рублей, значит нужно дать например 10 руб. Если я отдаю 10% с огорчением, то лучше дать столько, сколько не жалко. Лучше вообще не жертвовать, чем жертвовать с огорчённым сердцем. Поэтому, все кто жертвуют, делают это добровольно и , я надеюсь, доброхотно. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Господа ЕХБисты! Мое мнение, что вы сели попой об асфальт, оплатив трансляцию вашего рекламного ролика по рекламному каналу УТЦ, который я сегодня случайно увидел. Поэтому делаю вывод- эта тема тоже исключительно реклама, как таковая, призванная обеспечить получение дохода, а ни что иное.
Использование рекламы в СМИ, требующая денежных вложений для привлечения клиентов- обычная практика для извлечения предполагаемого дохода, только и всего. И мутные избирательные интерпретации и толкования Святого писАния на форуме- служат тому же самому. Увы, allekseyka, мало у Вас паствы и мало доходов. з.ы. Все же, как дела с компьютером у пресвитера Игоря?
|
|
#5 |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
|
а тут не тема, тут целый раздел!!!
http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=12 а в нем тема: http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=117 может тоже реклама?
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
А если есть 1000 рублей, а дал 10 рублей, то дал с "огорченным сердцем", и лучше бы вообще не давал эту "подачку" Богу, и Бог дающего 10 рублей (имеющего тысячу) нифига не полюбит. И контроля над доходами не надо никакого- его осуществляет Бог.
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
|
Цитата:
1. Грех всегда вменяется в грех, т.к. у нас есть заповеди. 2. Если человек становится верующим, - это не значит, что он перестаёт грешить, но, если он согрешает, то Дух Святой осуждает его. Человек исповедует свой грех пред Богом, а Бог прощает ("Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Ин.1,9)). 3. Вовсе необязательно переходить в члены ЕХБ, чтобы попасть в рай. Я писал раньше, что человек попадает в рай, если он уверует во Христа всем сердцем. Пожалуйста, оставайтесь в православной церкви, читайте Слово Божие, молитесь, посещайте богослужения - это укрепит Вашу веру, благодаря которой Вы обрели спасение и жизнь вечную. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
[QUOTE=allekseyka;447829]"Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона" (Рим.5,13).
1. Грех всегда вменяется в грех, т.к. у нас есть заповеди. 2. Если человек становится верующим, - это не значит, что он перестаёт грешить, но, если он согрешает, то Дух Святой осуждает его. Человек исповедует свой грех пред Богом, а Бог прощает ("Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Ин.1,9)). QUOTE] Похоже, что это такой же лохотрон как "письма счастья", когда живёшь и горя не ведаешь, а тебе подсылают письмецо типа прибудет счастье если 100 раз перепишешь и разошлёшь, а если не разошлёшь, то сдохнешь. Так и тут- жили люди, закона не знали, греха не имели, а появились ублю... нехорошие люди, которые стали стращать и подсовывать свои законы. Наверное таких лохотронщиков вешать надо
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Да и на счет жертвы Иисуса, как поняли!, да разве бог меньше своего сына любил, что отдал его в жетртву за нас? Жертва была принесена не богу, а человеку! Ладно, спасибо за совет,извините за критику, просто не много хотелось с вами пообщаться.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|