Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Вы считаете это нормальным?
ДА 39 19.70%
НЕТ 66 33.33%
ВСЁ РАВНО 93 46.97%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 10:26   #1
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxim75 Посмотреть сообщение
Ну какая вам всем разница? Вот среди прихожан я что-то таких сомнений не слышал, а остальным - какая разница? Кто настоятель - важно для прихожанина. И то, приход не возбраняется менять. Но так как тут прихожан не видно, сделаю небольшой коммент
Нового настоятеля зовут о. Петр Губанов. Так как он не принимал монашеский постриг, то мирское имя у него аналогичное
А то, что ему 20 лет... по хорошему, в духовные училиша и семинарии поступают очень молодые люди, чаще - подростки. В большинстве случаев они - дети священников. И это всегда так было. Скажу больше: детям священников поступить легче, так как главное при поступлении - собеседование, где человека с пристрастием опрашивают, в том числе и на тему, почему он идет учиться в духовное заведение. Частенько идут романтики, не отдающие себе отчета в том, что такое жизнь священника. Каторга. Причем добровольная. А дети священников видят эту жизнь изнутри, они с детства знают, что это такое. И если сын священника хочет стать священником - у него шансов намного больше, чем у остальных. О.Аркадий (бывший, а теперь "почетный настоятель") - также сын священника. Рукополагают, по хорошему, на 2-3 курсе, т.е. чаще всего в возрасте около 18 лет. Другое дело, что церковь долгое время была в загоне, поэтому священников не хватает. Некоторые наши батюшки (причем замечательные батюшки) не имеют никакого духовного образования. И что?
Лично мое отношение - спокойное. Жизнь покажет. Ничего хорошего или плохого сказать не могу. Но так всегда с любым священником, не зависимо от возраста и родственных связей. Есть только легкая грусть от того, что о.Аркадий теперь будет реже у нас появляться.
К слову, ситуация, когда сын сменяет отца на должности настоятеля - обычное дело, это явление достаточно распространено.
Тем, кто иногда ходит в храм, хочу напомнить, что благодатность и действенность Таинств Церкви не зависит от возраста, опыта или личных достоинств/недостоинств священника, а также от занимаемой должности. Все перечисленное важно только в том случае, если вы ищете себе духовного наставника, но это дело личное, назначить его вам никто не может.

Хочу сразу предупредить. Я сюда зашел, потому что меня попросили. Некоторое время я еще позаглядываю. Если будут предметные вопросы по существу - буду отвечать, на остальное - извините
  • Какая разница? Это глумление над моим сознанием. Издревле наставники (уж как бы они там не назывались) - это зрелые, умудрённые жизненным опытом люди, а не хитрые и умные с подкованной терминологией и поставленным голосом. Что пацан мне может посоветовать, рекомендовать, если он конечно не "малолетний гундяев"?
  • Полученный в духовной семинарии документ об её окончании чем-то отличается от другого по уровню и степени знаний (красный, синий)?
  • Нехватка кадров влияет на качество любого процесса, возможно это именно то о чём Вы говорите.
  • Много ли удомельских философов-романтиков учится в духовных школах?
  • Есть где в районе деревушки так же нуждающиеся в "батюшке"?
Старый 30.10.2009, 10:55   #2
A K M
Местный

Не смотря на то, что опрос проводится не на религиозном, а на светском форуме, лидирующий "всё равно" говорит и о пофигизме, и об отсутствии интереса у респондентов. То самое время, когда надо вводить "основы религиозной культуры" в образовательных учереждениях. "Во имя "отца" и "сына"..." Я раскрыл смысл этой фразы.
Старый 30.10.2009, 22:59   #3
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Не смотря на то, что опрос проводится не на религиозном, а на светском форуме, лидирующий "всё равно" говорит и о пофигизме, и об отсутствии интереса у респондентов...
Так как опрос проводится не на религиозном, а на светском форуме, лидирующий "всё равно" говорит об отсутствии интереса у респондентов...

ЗЫ. А на религиозном форуме интерес был бы совсем нулевой - верующим такая тема совсем не интересна.
Altermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 23:23   #4
мася
Новичок

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях

Знаете, лично я не испытала ни какого дискомфорта на службе из-за того, что поменялся настоятель. Вообще, даже не понимаю, зачем здесь развязали эту тему? Верующие к этому отнеслись спокойно,а вот другим какое дело? Не удивлюсь, если этот молодой юноша все-таки сможет дать Вам дельный совет, вернее даже не сомневаюсь.
Старый 30.10.2009, 23:59   #5
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от мася Посмотреть сообщение
Не удивлюсь, если этот молодой юноша все-таки сможет дать Вам дельный совет, вернее даже не сомневаюсь.
А я сомневаюсь. И сомневаюсь, что к нему за ним кто-либо обратится. Нос не дорос старшим советы давать.
А я терпеть не могу таких "протеже". Своим умом надо до этого доходить, а не папиными деньгами.

ps также не сомневаюсь, что он, как и несколько лет назад, читает этот форум и является зарегистрированным пользователем. Интересно, помнит ли он, что один из бывших форумчан через открытый порт порылся в его компе и выложил его содержимое на ФТП ? Его за это содержимое не только "батюшкой" - звонарём бы не взяли...

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 01:08   #6
безымянный
Местный

Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 202 раз(а) в 68 сообщениях

Те Святые,о которых я слышал,в жизни сознательно терпели всякого рода лишения.Кто в глухой лес уйдет,как тот же Нилушка,кто иным образом отрекался от суеты мирской...
Трудно судить о тех,кого не знаешь лично.Да и тех кого знаешь,не всегда видишь насквозь.
Ведь даже о б этих Святых узнаешь из церковных книг и брошюр.
Удивляет то,что развозят мощи тех же святых по разным уголкам страны,а то и Мира,в то время как по христианским канонам (прежде всего человека,а потом уже Святого) необходимо придать земле по всем правилам.Своего рода расчлененка получается...
И все чаще это делается за деньги.И не за малые.Потом в итоге получается,что поп где-то кого-то на Лексусе-внедорожнике ( наверное купленный на остатки никчемной пенсии какой нибудь бабульки,которая пожертвовала их приходу)сбил...И не вернулся,оставив умирать.А на суде говорил:-"Бог мне судья"...
Понятно,что в семье не без урода.Но ,когда семья закрывает на это глаза и ,более того, оказывает таким поддержку-выводы напрашиваются сами собой.
И подобных примеров великое множество.
=>Если и есть в семье урод,то,в данном случае,это как раз те самые настоящие Святые (если они существовали вообще).
безымянный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо безымянный за это полезное сообщение:
A K M (31.10.2009), Лиса (31.10.2009)
Старый 30.10.2009, 13:02   #7
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

АКМ, Ваша цель - глумеж, и мне это не интересно. У меня дел хватает, и общения тоже. Из всех Ваших вопросов (а чаще всего это просто утверждения) более-менее адекватными считаю два, правда, ответы Вас наверно не порадуют
Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
  • Полученный в духовной семинарии документ об её окончании чем-то отличается от другого по уровню и степени знаний (красный, синий)?
  • Есть где в районе деревушки так же нуждающиеся в "батюшке"?
1. Понятия не имею. В принципе, мог бы узнать, но мне это не интересно.
2. Насколько я знаю, есть несколько приходских храмов, в которых настоятель - "по совместительству". Подробную информацию можно получить на сайе епархии - правда, по состоянию на конец года. Там выкладывают подробные отчеты с перечнями всех приходов, монастырей, священников и т.д. Если Вам это действительно интересно - поднимите первоисточник
Старый 30.10.2009, 13:12   #8
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от maxim75 Посмотреть сообщение
АКМ, Ваша цель - глумеж, и мне это не интересно. У меня дел хватает, и общения тоже. Из всех Ваших вопросов (а чаще всего это просто утверждения) более-менее адекватными считаю два, правда, ответы Вас наверно не порадуют

1. Понятия не имею. В принципе, мог бы узнать, но мне это не интересно.
2. Насколько я знаю, есть несколько приходских храмов, в которых настоятель - "по совместительству". Подробную информацию можно получить на сайе епархии - правда, по состоянию на конец года. Там выкладывают подробные отчеты с перечнями всех приходов, монастырей, священников и т.д. Если Вам это действительно интересно - поднимите первоисточник
По поводу глумежа я уже сформулировал ранее, смотрите.

Спасибо, что ответили:
  1. Нет.
  2. нет.

Я нынче уже "изрыл" весь сайт Тверской епархии, и ничего по теме. Зато очень много спонсоров у него всяческих:
http://www.germes-pereezd.ru/ переезды
http://enfl.ru/ курсы английского
http://www.tyresplus.ru/zimnie-shini/nokian/ автомобильная резина Нокиан
http://www.egemetr.ru/ ЕГЭ – помощь в поступлении в ВУЗы Москвы
http://www.contact-polis.ru/ КАСКО – льготы многоимущим
http://www.gold-moda.ru/ Модная молодёжная одежда
http://forex-mmcis.ru/ Брокер – валютные спекуляции
http://www.bilyard-sport.ru/ Бильярдные столы
http://www.vetamoda.ru/ Женская одежда оптом на любой вкус
... и т.п.
Старый 30.10.2009, 13:20   #9
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

АКМ, 1. Нет - я не понял, чего нет?
2. - http://tver.eparhia.ru/eprh/stat/ , в меню с главной страницы - Епархия/Основные данные. Наслаждайтесь
Старый 30.10.2009, 13:29   #10
A K M
Местный

Maxim75: Другие претенденты на эту должность были?