![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#71 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
Для начала обругала BRUNO за "непрофильный" вызов скорой, хотя пост последнего не содержал никакой инфы насколько у него было высокое давление и насколько фигово ему было. Она это уже сама додумала, и что давление невысокое и вообще ничего страшного там не было, и на этом основании его заклеймила аки вредителя. Теперь вот мну обвиняет в "потреблятском отношении", хотя совершенно не располагает никакой информацией по этому поводу, а посты мои не позволяют сделать таких выводов, тем не менее с готовностью бросилась клеймить позором. Это уже явно из области психологии что-то типа "условного рефлекса" на критику медицины ![]() Ну и чтобы дать повод для дальнейших обвинений могу сообщить, что лично себе я скорую вызывал всего 2 раза в жизни. Причем первый раз она не приехала, я выслушал по телефону кучу доводов типа приведенных Вами, и что все жутко заняты, и что если и приедут, то только анальгин и вколят, а его я и сам прекрасно могу выпить и нету у меня ничего серьезного, атолько голову морочу занятым людям и т.д. и т.п. Так и не приехали в результате, и пришлось мне тащиться на следующий день в мсч, где в результате я и был уложен в реанимацию, оказалось, мне вообще нельзя было двигаться, и весь этот период я мог коньки откинуть в любой момент, и сильно повезло, что не откинул. Самое забавное было, когда врач мне выговаривал, что я сам пошел в больницу, а не вызвал скорую Причем доказать, что скорую я все же пытался вызвать так и не удалось: был даже продемонстрирован журнал вызовов, в котором отсутствовала какая-либо инфа даже о самом факте существования моего вызова!Так что Ваши рассуждения о совести мягко говоря неуместны, совесть хороша при наличии ее у обеих сторон. А при обращении в скорую помощь, чем у Вас ее меньше, тем шанс выжить больше, в этом я как видите убедился на собственном опыте, и второй мой вызов скорой прошел уже успешно Так что теперь предпочитаю мучиться остатками совести при ее недостаче, лежанию на кладбище с ее избытком. Уж извините
|
|
|
|
#72 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
|
..я как-то в приёмном покое МСЧ-141 видел мужика с дырой в башке от удара топором..разговорились..он мне поведал,что приехал САМ на машине,не стал скорую вызывать..может правильно сделал?
|
|
|
#73 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
Алеша: во многом вы правы. Бывает трудно судить о реальном заболевании и самому больному, и диспетчеру на расстоянии, и фельдшеру на месте. То, что в начале было онемением пальца, в дальнейшем может вылиться в инсульт, зубная боль может оказаться редким проявлением инфаркта... Но должна быть мера во всем, неужели выезжать на каждую зубную боль?.
Приведу выборку анекдотических поводов к вызову, с одного хорошего сайта. Можно посмеяться, можно посочувствовать. И бригадам тоже. Нападение на квартиру Травма руки: фИО неизвестный кто вызвал ДРУГ это ж как надо было кхм кхм, простите нажраться, чтоб фамилию друга забыть!!! Три часа ночи.Повод:"Зуд в промежности.Ж 68 лет."Поехали ,почесали. "Сидит на цепях возле Рамстора", имелось ввиду ограждение из цепей "Стресс" Повод:"Без сознания" -Кто вызывает?-САМА!! МУЖЧИНА 57 ПЛОХО С СЕРДЦЕМ кто вызвал МУЖ "1. Головокружение во сне. 2. Опухли яйца (дословно) - как выяснилось ожог мошонки скипидаром (пациент боролся с лобковым педикулёзом в тайне от жены). 3. Ползает-воюет (в скобках "чеченский синдром", вызывает ГИБДД) - этот вызов был вручён мне лично старшим врачом смены. 4. Плохо после приёма самогона. 5. Перестрелка в кафе - нам, очевидно, предлагалось принять в ней участие..." ребенок 6 лет , отравление таблетками - в примечаниях СЪЕЛ 20 ТАБЛЕТОК ТИК-ТАК "состояние post coitus. впервые (со слов)" нарушение мочеиспускания в общественном месте. Адрес: Лефортовский рынок. Повод : Травма* Что случилось? Неизвестно. Примечание : Идет драка . Кол-во пострадавших неизвестно. Абонент отключился. (ха-ха) Адрес : Новослабодская. хмельная "Старый мельник" (антиреклама =) ) Кто вызывает:прохожий . Повод: Ж 42 Без сознания. Головокружение.Боли в животе. Судороги. Травма головы. Результат вызова естественно : 10 (НЕТ НА МЕСТЕ) Повод: Ребенок 4 года . Огнестрельное ранение головы. Состояние больного - жив. Вызывает: отец. Никогда наверное с нашей п/ст так быстро сан.транспорт не вылетал. Итог: Приехали быстрее милиции (минуты ч.з 3 подлетело наряда три) Ситуация в том что соседский ребенок попал из игрушечного пистолета пластиковым шариком в бровь своему одногодке. Даже следа не осталось, только заплаканый малыш. Повод: Плохо. Примечание: В мусорном контейнере. БОМЖ Адрес: ул ГОРЬКОГО Повод : не помню . Повод: Травма груди недельной давности Примечание: Вчера вернулся с олимпийских игр. Участник. (психиатрам было бы довольно интересно пообщаться с этим типом) "ТРЕБУЕТ 03" травма ноги, артериальное кровотечение( слышал сам, как диспетчер принимала)... Диагноз: Практически здоров. Муж смотрел телек, и комментировал жене на кухню... Эта дура че то недопоняла, вызвала ему СП, Сама к мужу не пошла, плачет, типа я крови боюсь... Два часа ночи.Повод:"Умирает.Судороги.Без сознания."Ж-40. В 02.25.вызот отменён по звонку умирающей. Повод: обнаружен ребенок в целлофановом пакете в горящем мусорном баке, вызывает милиция. По приезду обнаружили двух щенят, по видимому, выброшенные любвеобильными хозяевами. Менты возвращались со смены в пьяном угаре, услышали писк из бака, и ничего другого в их пустые головы взбрести не могло. Детская бригада. повод к вызову: мне не нравится мой ребенок! Поехали... нам тоже не понравился... 15-ти летний хам! звонок на скорую: папа: мне нужна машина. диспетчер: это детская скорая, не автобаза папа: я вам и звоню, мне нужна машина дисп: вам ее кто-то обещал? может быть вас обещали привезти в поликлинику? папа ( с истерикой): никто мне ничего не обещал, немедленно пришлите мне машину! дисп (тоже близко к истерике): да на кой вам машина? папа: у меня ребенок заболел! дисп (успокаиваясь): аааа. вам в машину еще и доктора посадить? результат: лишение премии на полгода, естессно диспетчера. Июль месяц,жара....Повод к вызову:Травма головы, Примечание:Упала сосулька!!! Прошлой ночью нам предложили разрулить семейную ссору. На предложение вызвать милицию, категорический отказ. обычно не грублю, в этот раз не сдержался Повод к вызову ж 17 альгодисменорея. В итоге оказалось ,что дама потеряла тампон "Тампакс" и умоляла его найти . Нашли! Достали! Вручили! А как вам такой повод: " Утром проснулась без сознания, пошла в туалет, моча пенится" Повод: сахарный диабет неадекватное поведение, В примечаниях: сахарным диабетом не страдает Повод к вызову: Дом престарелых, мужчина, 88 лет, ВСЕ БОЛИТ. Моя запись в карте: жалобы на тяжесть в душе, просит отвезти в морг. Больному объяснено, что таких услуг не отказываем - больной от помощи отказался. Заполнена форма отказа от помощи и госпитализации. повод к вызову "молчит и сидит в ванной",а на самом деле он себе в ...у бутылку из под шампуня "кря-кря" засунул. В примечаниях: ВСТРЕТЯТ,ВЫЗЫВАЮЩИЙ СКАНДАЛИТ,УГРОЗЫ,ПЛОХО ЗНАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК. На самом деле, там оказалась женщина(лицо кавказской нациольности),которая проснулась утром и стала плакать,не говоря ни слова..Любящий муж не преминул вызвать 03 с вышеизложенным поводом. Сама больная от осмотра категорически отказалась. Еще надо? Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 21.09.2009 в 22:33. |
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
Фигня все эти рассуждения, все отношения между врачами и пациентами лишь отражение общих социальных отношений в обществе и отдельно от них измениться не могут впринципе. Так и останутся пациенты для медиков .....ами, а медики для пациентов, за редкими исключениями, как впрочем и с гаи и с милицией и т.д. сколько не пиши и не принимай законов, пока не изменится само общество которое мы тут настроили ![]() А к этому пока предпосылок что-то не видно. Но тут есть одна загвоздочка: если со стороны медиков изменение отношения к работе и к пациентам возможны и впринципе реализуемы, то со стороны пациентов таких изменений никогда заметно не будет. Ибо всегда и везде найдется определенноекол-во народа готового вызывать скорую из-за сломанного ногтя. И чем больше будет сознательных пациентов, тем заметнее будут как раз неадекваты, ибо их вызовы стабильны и сл-но будут в % увеличиваться. Так, что если у нас еще остается надежда на "светлое будущее", то у самих медиков в смысле отношений с пациентами такой надежды нет по определению.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение: | tori (22.09.2009), СветВалерьевна (21.09.2009) |
|
|
#75 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
|
Может быть мне и моей семье повезло.
Проблем со скорой никогда не было. Всегда когда вызвали они приезжали. (тьфу-тьфу-тьфу) Иногда супруга звонит и просто советуется, что делать при тех или иных симптомах.
|
|
|
|
|
|
#76 | |||||
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Человеку, далёкому от медицины, определить где повод легко. Если Вы набрали 03, чётко отвечайте на вопросы диспетчера и не врите. Диспетчер, специалист высочайшей квалификации, он решит есть повод или нет. Вас должно беспокоить только: 1) Не устал ли диспетчер? 2) Доволен ли жизнью диспетчер? Правильная работа диспетчера, зависит именно от этих факторов. Цитата:
Легко реализуемы! Достаточно лишь поднять им зарплату в 10-15 раз. Ну и вернуть долги конечно. Общество в огромном долгу перед медиками. Их так мало уже осталось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
АлЁша, а Вы оказывется умный мужчинка... Вы женаты? Напишите в личку, жду.
Последний раз редактировалось tori; 22.09.2009 в 20:16. |
|||||
|
|
|
|
|
#77 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
tori, вы провокатор. Не бросайте такие толстые бревна в костер..
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|