Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 21:23   #71
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Это, граждане, опять-таки случай так называемого вранья. Человек с нехилой культурной базой и неплохим образованием строит из себя дурочку, пытаясь своим якобы незнанием оправдать свое потреблятское отношение к скорой, как к халявной обслуге: быстро метнулись сюда, я палец в двери прищемил!! А инфаркт, он же не у меня, подождет.
Неа! Это, граждане, клинический случай защиты корпоративных интересов, не имеющий никакого отношения к объективности:
Для начала обругала BRUNO за "непрофильный" вызов скорой, хотя пост последнего не содержал никакой инфы насколько у него было высокое давление и насколько фигово ему было. Она это уже сама додумала, и что давление невысокое и вообще ничего страшного там не было, и на этом основании его заклеймила аки вредителя.
Теперь вот мну обвиняет в "потреблятском отношении", хотя совершенно не располагает никакой информацией по этому поводу, а посты мои не позволяют сделать таких выводов, тем не менее с готовностью бросилась клеймить позором. Это уже явно из области психологии что-то типа "условного рефлекса" на критику медицины
Ну и чтобы дать повод для дальнейших обвинений могу сообщить, что лично себе я скорую вызывал всего 2 раза в жизни. Причем первый раз она не приехала, я выслушал по телефону кучу доводов типа приведенных Вами, и что все жутко заняты, и что если и приедут, то только анальгин и вколят, а его я и сам прекрасно могу выпить и нету у меня ничего серьезного, атолько голову морочу занятым людям и т.д. и т.п. Так и не приехали в результате, и пришлось мне тащиться на следующий день в мсч, где в результате я и был уложен в реанимацию, оказалось, мне вообще нельзя было двигаться, и весь этот период я мог коньки откинуть в любой момент, и сильно повезло, что не откинул. Самое забавное было, когда врач мне выговаривал, что я сам пошел в больницу, а не вызвал скорую Причем доказать, что скорую я все же пытался вызвать так и не удалось: был даже продемонстрирован журнал вызовов, в котором отсутствовала какая-либо инфа даже о самом факте существования моего вызова!
Так что Ваши рассуждения о совести мягко говоря неуместны, совесть хороша при наличии ее у обеих сторон. А при обращении в скорую помощь, чем у Вас ее меньше, тем шанс выжить больше, в этом я как видите убедился на собственном опыте, и второй мой вызов скорой прошел уже успешно Так что теперь предпочитаю мучиться остатками совести при ее недостаче, лежанию на кладбище с ее избытком. Уж извините
Старый 21.09.2009, 21:50   #72
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

..я как-то в приёмном покое МСЧ-141 видел мужика с дырой в башке от удара топором..разговорились..он мне поведал,что приехал САМ на машине,не стал скорую вызывать..может правильно сделал?
Старый 21.09.2009, 21:58   #73
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях

Алеша: во многом вы правы. Бывает трудно судить о реальном заболевании и самому больному, и диспетчеру на расстоянии, и фельдшеру на месте. То, что в начале было онемением пальца, в дальнейшем может вылиться в инсульт, зубная боль может оказаться редким проявлением инфаркта... Но должна быть мера во всем, неужели выезжать на каждую зубную боль?.
Приведу выборку анекдотических поводов к вызову, с одного хорошего сайта. Можно посмеяться, можно посочувствовать. И бригадам тоже.

Нападение на квартиру

Травма руки: фИО неизвестный кто вызвал ДРУГ это ж как надо было кхм кхм, простите нажраться, чтоб фамилию друга забыть!!!

Три часа ночи.Повод:"Зуд в промежности.Ж 68 лет."Поехали ,почесали.

"Сидит на цепях возле Рамстора", имелось ввиду ограждение из цепей

"Стресс"

Повод:"Без сознания" -Кто вызывает?-САМА!!

МУЖЧИНА 57 ПЛОХО С СЕРДЦЕМ кто вызвал МУЖ

"1. Головокружение во сне.
2. Опухли яйца (дословно) - как выяснилось ожог мошонки скипидаром (пациент боролся с лобковым педикулёзом в тайне от жены).
3. Ползает-воюет (в скобках "чеченский синдром", вызывает ГИБДД) - этот вызов был вручён мне лично старшим врачом смены.
4. Плохо после приёма самогона.
5. Перестрелка в кафе - нам, очевидно, предлагалось принять в ней участие..."

ребенок 6 лет , отравление таблетками - в примечаниях СЪЕЛ 20 ТАБЛЕТОК ТИК-ТАК

"состояние post coitus. впервые (со слов)"

нарушение мочеиспускания в общественном месте. Адрес: Лефортовский рынок.

Повод : Травма* Что случилось? Неизвестно.
Примечание : Идет драка . Кол-во пострадавших неизвестно. Абонент отключился. (ха-ха)
Адрес : Новослабодская. хмельная "Старый мельник" (антиреклама =) )
Кто вызывает:прохожий .
Повод: Ж 42 Без сознания. Головокружение.Боли в животе. Судороги. Травма головы.
Результат вызова естественно : 10 (НЕТ НА МЕСТЕ)

Повод: Ребенок 4 года . Огнестрельное ранение головы. Состояние больного - жив.
Вызывает: отец.
Никогда наверное с нашей п/ст так быстро сан.транспорт не вылетал.
Итог: Приехали быстрее милиции (минуты ч.з 3 подлетело наряда три)
Ситуация в том что соседский ребенок попал из игрушечного пистолета пластиковым шариком в бровь своему одногодке. Даже следа не осталось, только заплаканый малыш.

Повод: Плохо.
Примечание: В мусорном контейнере. БОМЖ

Повод : не помню .

Повод: Травма груди недельной давности
Примечание: Вчера вернулся с олимпийских игр. Участник.
(психиатрам было бы довольно интересно пообщаться с этим типом)

"ТРЕБУЕТ 03"

травма ноги, артериальное кровотечение( слышал сам, как диспетчер принимала)... Диагноз: Практически здоров.
Муж смотрел телек, и комментировал жене на кухню... Эта дура че то недопоняла, вызвала ему СП, Сама к мужу не пошла, плачет, типа я крови боюсь...

Два часа ночи.Повод:"Умирает.Судороги.Без сознания."Ж-40. В 02.25.вызот отменён по звонку умирающей.

Повод: обнаружен ребенок в целлофановом пакете в горящем мусорном баке, вызывает милиция. По приезду обнаружили двух щенят, по видимому, выброшенные любвеобильными хозяевами. Менты возвращались со смены в пьяном угаре, услышали писк из бака, и ничего другого в их пустые головы взбрести не могло.

Детская бригада. повод к вызову: мне не нравится мой ребенок!
Поехали... нам тоже не понравился... 15-ти летний хам!

звонок на скорую:
папа: мне нужна машина.
диспетчер: это детская скорая, не автобаза
папа: я вам и звоню, мне нужна машина
дисп: вам ее кто-то обещал? может быть вас обещали привезти в поликлинику?
папа ( с истерикой): никто мне ничего не обещал, немедленно пришлите мне машину!
дисп (тоже близко к истерике): да на кой вам машина?
папа: у меня ребенок заболел!
дисп (успокаиваясь): аааа. вам в машину еще и доктора посадить?

результат: лишение премии на полгода, естессно диспетчера.

Июль месяц,жара....Повод к вызову:Травма головы, Примечание:Упала сосулька!!!

Прошлой ночью нам предложили разрулить семейную ссору. На предложение вызвать милицию, категорический отказ. обычно не грублю, в этот раз не сдержался

Повод к вызову ж 17 альгодисменорея. В итоге оказалось ,что дама потеряла тампон "Тампакс" и умоляла его найти . Нашли! Достали! Вручили!

А как вам такой повод: " Утром проснулась без сознания, пошла в туалет, моча пенится"

Повод: сахарный диабет неадекватное поведение,
В примечаниях: сахарным диабетом не страдает

Повод к вызову: Дом престарелых, мужчина, 88 лет, ВСЕ БОЛИТ.
Моя запись в карте: жалобы на тяжесть в душе, просит отвезти в морг. Больному объяснено, что таких услуг не отказываем - больной от помощи отказался. Заполнена форма отказа от помощи и госпитализации.

повод к вызову "молчит и сидит в ванной",а на самом деле он себе в ...у бутылку из под шампуня "кря-кря" засунул.

В примечаниях: ВСТРЕТЯТ,ВЫЗЫВАЮЩИЙ СКАНДАЛИТ,УГРОЗЫ,ПЛОХО ЗНАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК.
На самом деле, там оказалась женщина(лицо кавказской нациольности),которая проснулась утром и стала плакать,не говоря ни слова..Любящий муж не преминул вызвать 03 с вышеизложенным поводом.
Сама больная от осмотра категорически отказалась.

Еще надо?

Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 21.09.2009 в 22:33.
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 22:44   #74
АлЁша
Местный

Цитата:
Алеша: во многом вы правы.. Бывает трудно судить о реальном заболевании и самому больному, и диспетчеру на расстоянии,и фельдшеру на месте. То,чтовначале было онемением пальца,в дальнейшем может вылиться в инсульт, зубная боль может оказаться редким проявлением инфаркта... Но должна быть мера во всем, неужели выезжать на каждую зубную боль?
Конечно должна. Но определять эту меру по хорошему должен профессионал, который должен быть натаскан как раз на определение по телефону насколько данный случай соответствует "мере". А не как сейчас медсестра, которой любой вызов лишь раздражитель и не более.
Фигня все эти рассуждения, все отношения между врачами и пациентами лишь отражение общих социальных отношений в обществе и отдельно от них измениться не могут впринципе. Так и останутся пациенты для медиков .....ами, а медики для пациентов, за редкими исключениями, как впрочем и с гаи и с милицией и т.д. сколько не пиши и не принимай законов, пока не изменится само общество которое мы тут настроили
А к этому пока предпосылок что-то не видно.
Но тут есть одна загвоздочка: если со стороны медиков изменение отношения к работе и к пациентам возможны и впринципе реализуемы, то со стороны пациентов таких изменений никогда заметно не будет. Ибо всегда и везде найдется определенноекол-во народа готового вызывать скорую из-за сломанного ногтя. И чем больше будет сознательных пациентов, тем заметнее будут как раз неадекваты, ибо их вызовы стабильны и сл-но будут в % увеличиваться. Так, что если у нас еще остается надежда на "светлое будущее", то у самих медиков в смысле отношений с пациентами такой надежды нет по определению.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
tori (22.09.2009), СветВалерьевна (21.09.2009)
Старый 22.09.2009, 09:41   #75
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

Может быть мне и моей семье повезло.
Проблем со скорой никогда не было.
Всегда когда вызвали они приезжали. (тьфу-тьфу-тьфу)
Иногда супруга звонит и просто советуется, что делать при тех или иных симптомах.
boora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 19:54   #76
tori
Новичок

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Конечно должна. Но определять эту меру по хорошему должен профессионал, который должен быть натаскан как раз на определение по телефону насколько данный случай соответствует "мере". А не как сейчас медсестра, которой любой вызов лишь раздражитель и не более.
Пральна!
Человеку, далёкому от медицины, определить где повод легко. Если Вы набрали 03, чётко отвечайте на вопросы диспетчера и не врите. Диспетчер, специалист высочайшей квалификации, он решит есть повод или нет. Вас должно беспокоить только: 1) Не устал ли диспетчер? 2) Доволен ли жизнью диспетчер? Правильная работа диспетчера, зависит именно от этих факторов.
Цитата:
если со стороны медиков изменение отношения к работе и к пациентам возможны и впринципе реализуемы
Опять правильно!
Легко реализуемы! Достаточно лишь поднять им зарплату в 10-15 раз. Ну и вернуть долги конечно. Общество в огромном долгу перед медиками. Их так мало уже осталось.
Цитата:
со стороны пациентов таких изменений никогда заметно не будет. Ибо всегда и везде найдется определенноекол-во народа готового вызывать скорую из-за сломанного ногтя
Красочный пример - БРУНО.
Цитата:
тем заметнее будут как раз неадекваты, ибо их вызовы стабильны и сл-но будут в % увеличиваться.
По самым скромным(официальным) подсчётам - 80%. Деградирует страна...
Цитата:
у самих медиков в смысле отношений с пациентами такой надежды нет по определению.
Да уж, положение выправит только очень-очень высокая зарплата.
АлЁша, а Вы оказывется умный мужчинка... Вы женаты? Напишите в личку, жду.

Последний раз редактировалось tori; 22.09.2009 в 20:16.
tori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 20:21   #77
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях

tori, вы провокатор. Не бросайте такие толстые бревна в костер..
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 20:26   #78
tori
Новичок

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
tori, вы провокатор. Не бросайте такие толстые бревна в костер..
Не мешайте мне найти своего избранника, завистница.
tori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 20:28   #79
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tori Посмотреть сообщение
Пральна!
Человеку, далёкому от медицины, определить где повод легко.
...

...
Нифига не правильно, ибо "очень-очень высокая зарплата" не имеет к данной проблеме никакого отношения. "Кадры решают всё!"
Старый 22.09.2009, 20:30   #80
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от tori Посмотреть сообщение
Пральна!
Человеку, далёкому от медицины, определить где повод легко. Если Вы набрали 03, чётко отвечайте на вопросы диспетчера и не врите. Диспетчер, специалист высочайшей квалификации, он решит есть повод или нет. Вас должно беспокоить только: 1) Не устал ли диспетчер? 2) Доволен ли жизнью диспетчер? Правильная работа диспетчера, зависит именно от этих факторов.

Опять правильно!
Легко реализуемы! Достаточно лишь поднять им зарплату в 10-15 раз. Ну и вернуть долги конечно. Общество в огромном долгу перед медиками. Их так мало уже осталось.

Красочный пример - БРУНО.

По самым скромным(официальным) подсчётам - 80%. Деградирует страна...

АлЁша, а Вы оказывется умный мужчинка... Вы женаты? Напишите в личку, жду.
А Вы смешная А я женат, и даже как ни странно, на Вашей коллеге, так что личка отменяется
Ответ