![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#61 | |
|
Супер-Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
М.б. тебе свою историю тут рассказать или и так помнишь?
|
|
|
|
#63 |
|
Супер-Модератор
|
Помню, помню. А крайность я беру потому что она не редко встречается. Вызывают скорую по мелочам, занимают машины, а кому действительно необходима помощь в итоге...
|
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
![]() Но речь собственно не о том: наличие ложных или неособо обоснованных вызовов с имхи никоим образом не может оправдать существующую ныне практику отмазок от приезда любыми способами и некачественное оказание помощи при приезде (хотя лично я со вторым не сталкивался, судить не могу). А именно такую аргументацию как раз и пытается тут провести СветВалерьевна
|
|
|
|
#65 |
|
Супер-Модератор
|
Ну тут полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
Это, граждане, опять-таки случай так называемого вранья. Человек с нехилой культурной базой и неплохим образованием строит из себя дурочку, пытаясь своим якобы незнанием оправдать свое потреблятское отношение к скорой, как к халявной обслуге: быстро метнулись сюда, я палец в двери прищемил!! А инфаркт, он же не у меня, подождет.
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Аргументы АлЁши более убедительны т.к. ближе к реальности. 20 лет назад я бабуле по 3 раза на ночь скорую вызывал, и приезжали , и каждый раз будто всё заново, без каких либо упрёков - это их работа, ездить и оказывать помощь. Или скорой помощи просилось меньше? Может быть и так, но как объяснить натуральный цинизм и некомпетенцию неотложки сегодня? Недавний случай: пожилой человек сдох, так и не дождавшись квалифицированной медицинской помощи о которой молили 8 часов к ряду родственники нетранспортабельного больного! Он сдох потому что был некий ведомственный Приказ, который гласил примерно следующее: "скорой помощи нельзя выезжать для оказания помощи в район до получения на то согласия местного деревенского доктора". То есть доктор, который живёт в Удомле (например), но работает во Мсте, должен дать согласие на выезд скорой помощи к больному, живущему в п. Мста. А знаете, что было после того как сдох этот несчастный дед? - изменили Приказ. Теперь ехать можно.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо A K M за это полезное сообщение: | Jek@ (21.09.2009) |
|
|
#68 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
АКМ, В любой профессиональной сфере есть свой профессиональный цинизм. А по поводу некомпетенции - с кого спрашивать-то? Не с кого. Самый лучший фельдшер далеко уступает по количеству и уровню полученных знаний даже самому плохому врачу.
Хотите ближе к реальности? Наша страна вообще нереальна. За границей для скорой готовят парамедиков, обучение длится 3-4 месяца, их дело - обезболить, поставить капельницу, остановить кровотечение или наложить шину, при надобности обеспечить искусственное дыхание, наружный массаж сердца или дефибрилляцию, и с ветерком ехать в больницу. Все! Больше ничего им знать не нужно. Из этого ясно, какие вызовы считаются там профильными. Все остальные - пожалуйста, на такси. Реально. |
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Цитата:
Медицина, ещё пока, содержится на деньги бюджетов разных уровней. Если государство ведёт не правильную налоговую и бюджетную политику, то при чём здесь больной, и почему, главное, он халявщик? Человека с отрубленным большим пальцем я сам доставлял в приёмный покой, я и он понимали, что доедем и никакой скорой не надо. Но скорая не едет когда ей надо ехать и почти всегда выбирает к кому, вот о чём речь. И только потом качество. Тут или надо заниматься здоровьем общества и каждого в отдельности, либо срезать НДФЛ, по моему.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо A K M за это полезное сообщение: | СветВалерьевна (21.09.2009) |
|
|
#70 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Фельдшеру, имеющему большую практику, именно в связи с неотложной посмощью, имхо уступает абы какой врач, несмотря на формально полученные знания, получившего диплом за взятки в медакадемии и за деньги же прошедшему интернатуру. Об этом своем мнении я уже писАл в теме о МСЧ 141, ныне удаленной.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|