Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: что стало?
стало лучше 10 8.55%
стало хуже 46 39.32%
ничего не изменилось 61 52.14%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2009, 08:40   #81
Happy V.
Местный

Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Коль меня тут упомянули... друзья, о чём базар, профсоюз дело добровольное. Если вы не разделяете идею его создания, не уважаете лидеров, никто не держит. Каждый сам решит, что ему нужно.
Во времена АКМ, численность неуклонно падала, т.к. лидер занимался личным пиаром и про цели как-то запамятовал. Сейчас понятно будет грязь лить на любого, лишь бы самому почище казаться.
А после Карпова численность, видимо, резко возросла. Вы действительно не знаете, что работников КАЭС заставляли административными методами вступать в профсоюз? Так что численность - не показатель успеха деятельности профкома.
Happy V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 10:03   #82
SlaM
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 53 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
...профсоюз дело добровольное. Если вы не разделяете идею его создания, не уважаете лидеров, никто не держит. Каждый сам решит, что ему нужно.
Не держит?? Не смешите... Сейчас в профсоюз "вход рубль, выход двадцать". Я знаю многих кто с радостью бы покинул его, но они боятся потерять работу. Вот и приходится им ждать "оттепели"...
SlaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 11:11   #83
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Коль меня тут упомянули... друзья, о чём базар, профсоюз дело добровольное. Если вы не разделяете идею его создания, не уважаете лидеров, никто не держит. Каждый сам решит, что ему нужно...
Колхоз - дело добровольное:
Хочешь? - вступай.
Не хочешь? - расстреляем.
(С) Старый советский анекдот.

ЗЫ кстати я давно уже не "член", несмотря на все добровольно-принудительные методы, поэтому все мои рассуждения - со стороны
Старый 23.08.2009, 16:39   #84
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от tiana Посмотреть сообщение
Я согласна, что разовые поощрения членам спортмассовой и культмассовой комиссии идут из сметы профбюджета. Это из 13,5%.
Но вы писали выше, что спорт. мероприятия финансируются из сметы профбджета, что не верно.
Я утверждал и утверждаю, что спорт/культ мероприятия финансируются из сметы профбюджета. Я нигде не утверждал, что они финансируются из сметы профбюджета на 100%. Но я продолжаю утверждать, что очень значительная часть средств профсоюза тратится на спорт- и культ- мероприятия, в то время как на защиту работников не тратится ни копейки. Судя по приведенным цифрам Вы являетесь членом профкома. Так опубликуйте последний годовой финансовый отчет профкома, он вроде не секретный и мы все увидим, что я неправ! Можете даже со своей интерпретацией, как Вы это сделали выше.

Последний раз редактировалось АлЁша; 23.08.2009 в 16:46.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 19:06   #85
kavast
Местный

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 50 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
...очень значительная часть средств профсоюза тратится на спорт- и культ- мероприятия, в то время как на защиту работников не тратится ни копейки..
даже юриста сократили, уж кто-кто я юрист в профкоме необходим
kavast вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо kavast за это полезное сообщение:
Pitty (23.08.2009)
Старый 23.08.2009, 20:13   #86
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Я утверждал и утверждаю, что спорт/культ мероприятия финансируются из сметы профбюджета. Я нигде не утверждал, что они финансируются из сметы профбюджета на 100%. Но я продолжаю утверждать, что очень значительная часть средств профсоюза тратится на спорт- и культ- мероприятия, в то время как на защиту работников не тратится ни копейки. Судя по приведенным цифрам Вы являетесь членом профкома. Так опубликуйте последний годовой финансовый отчет профкома, он вроде не секретный и мы все увидим, что я неправ! Можете даже со своей интерпретацией, как Вы это сделали выше.
На защиту Иванова, Петрова и Сидорова заложены средства в сумме... Бред какой-то, состав профкома этим и занимается, у Вас это называется расходы на аппарат...
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 21:25   #87
АлЁша
Местный

Цитата:
На защиту Иванова, Петрова и Сидорова заложены средства в сумме... Бред какой-то, состав профкома этим и занимается, у Вас это называется расходы на аппарат...
Чем, чем занимается? Расходы на аппарат они разные бывают. Вот юриста уволили, зато освобожденный зам появился. И правильно, должен же кто-то бумажки подписывать, когда председатель по санаториям катается, проверяет "условия отдыха" работников. Помнится профком Сергеева быстренько снял, когда он в Сингапур скатался без ведания оного. Он правда недогадывался профком на "профучебу" в голубые озера вывозить с коньячком, шашлычком и прочим, а то бы все нормально было. Тоже своего рода "расходы на аппарат" не так ли?
А чем занимается, какой-такой защитой, Вы уж просветите нас сирых. А то ведь про массовое сокращение все знают, а про действия профкома по защите от этих сокращений никто даже не догадывается. Неужели они имеются?
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
SlaM (24.08.2009)
Старый 23.08.2009, 22:25   #88
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

По поводу сокращений:
ВВП как-то сказал, недвусмысленно стрельнув глазами: бизнесу надо быть социально ответственней, а иначе...
В другом своём выступлении он сказал:
Мы будем проверять целевое расходование средств в госкорпорациях...

Долго ли осталось "пузырькам" плавать на поверхности ....а, как думаете?
Старый 23.08.2009, 23:03   #89
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
По поводу сокращений:
ВВП как-то сказал, недвусмысленно стрельнув глазами: бизнесу надо быть социально ответственней, а иначе...
В другом своём выступлении он сказал:
Мы будем проверять целевое расходование средств в госкорпорациях...

Долго ли осталось "пузырькам" плавать на поверхности ....а, как думаете?
Думаю долго. ВВП чем и хорош, что грозно говорить умеет, да глазками стрелять. За что и любим. Если же посмотреть на его дела, то посмотреть не удастся, ибо их нет, только слова, слова, слова. По телевизору это выглядит конечно красиво, вот в жизни результаты соответственно отсутствуют, т.к. главные виновные в "нецелевом расходовании средств" во время этих выступлений стоят вокруг него же и усиленно "одобряют" Что Вы думаете он этого не знает? Это же обычная игра на публику. Плебос хочет зрелищ он их и получает.
ЗЫ суть подобных "грозных" заявлений очень красиво у Жванецкого описана в монологе про поставку насосов. Рекомендую

Последний раз редактировалось АлЁша; 23.08.2009 в 23:25.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 03:35   #90
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

Цитата:
Про ремонтника из ХЦ я уже писал. Есть обращение в цехком, профком. Ждем результатов.... Будет сразу видно, как "наш" профком борется за права работников.
Хотя ладно. Это можно долго ждать. Можете привести хоть 1 (ОДИН) пример, как профком отстаял какое-либо право работника. Хотябы в течении последнего года. Вот честное слово - будет пример - заткнусь и больше никогда ничего не скажу супротив профкома.
Ответ