Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: что стало?
стало лучше 10 8.55%
стало хуже 46 39.32%
ничего не изменилось 61 52.14%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2009, 18:50   #51
безымянный
Местный

Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 202 раз(а) в 68 сообщениях

Кто еще не понял, что мы практически вернулись к крепостничеству,с хозяивами и холопами?Всё остальное типа профкомов-мишура.
Те холопы,что благодарные и послушные получают крошки с барского стола посытнее,думая при этом,что это им дает право смотреть на более строптивых холопов свысока.
безымянный вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо безымянный за это полезное сообщение:
Pitty (21.08.2009)
Старый 21.08.2009, 18:59   #52
DeDka
Новичок

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Расскажу частично про спорт, так как сама спортсменка.
Лично я благодарна КАЭС и профкому за то, что могу тренироваться в зале бесплатно, в отличие от соседней ЛАЭС. Спорт. инвентарь закупает профком.Профком проводит ежегодно спартакиаду среди работников станции, а это объединяет цеха. Кто был на закрытие спартакиады подтвердит как там здорово, весело и дружно.
Еще плюс в том, что мы можем ездить в другие города(на другие АЭС) и участвовать в соревнованиях бесплатно. Нам выделяют транспорт, дают командировочные и оплачивают проживание.Это ли не здорово?
У нас самый лучший Спорткомплекс среди всех АЭС России. Надо этим гордиться и хотя бы иногда говорить КАЭС с профкомом СПАСИБО за то, что поддерживают развитие спорта в нашем городе.
Святая наивность. По вашему профсоюзы создавались именно для этого.suicide
DeDka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 20:11   #53
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Никак не знаком с работой профкома КАЭС (ни с прежним, ни с нынешним, слава тебе господи),но по информации (или по конкретному отсутствию таковой) в данной теме могу сделать вывод, что работа профсоюзного комитета КАЭС- полная под@бка. Могу и ошибаться, если так, то хотелось бы , чтобы меня разубедили. Но просто из академического спорадического интереса, ибо мне всё равно, поскольку я не отдаю даже мелкие деньги на чужие расходы.
Старый 21.08.2009, 21:06   #54
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от безымянный Посмотреть сообщение
...Те холопы,что благодарные и послушные получают крошки с барского стола посытнее,думая при этом,что это им дает право смотреть на более строптивых холопов свысока.
Самое смешное, что первые, сами себе думают будто они высоко взлетели...а на самом деле они просто всплыли, ибо...
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Messiah за это полезное сообщение:
Pitty (21.08.2009), АлЁша (21.08.2009)
Старый 21.08.2009, 21:37   #55
ion
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
А знаете ли Вы, что профком содержат работники на собственные деньги для того, чтобы он защищал их интересы (теоритически конечно ). Естественно Вам очень нравится, когда эти деньги идут на Ваше хобби, а не на защиту какого-нибудь слесаря Иванова от сокращения, мне бы тоже нравилось
Почему бы Вам не создать "спортком", перечислять туда деньги и рассказывать потом сколько угодно, какой он замечательный? А пока деньги большинства работников отнюдь неспортсменов тратятся на цели совершенно ими непредусмотренные. А защита их прав, на которую собственно они эти деньги и сдают стремится к нулю (верней к нулю она стремилась при Карпове, при Лисевцевой же благополучно до него дошла). Так, что Ваше хвастовство: "Вот как Ваши деньги хорошо тратятся на наши хобби" выглядит не совсем красиво. И не рассчитывайте, что этот Ваш аргумент прокатит, он только для Вас - любителей покататься за чужой счет хорош
ты прочитай что тебе пишут то...
спорт и культура содержатся не со взносов работников, а на 0,45% от ФОТ которые выделяются в соответствие с КД.
ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 21:56   #56
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Самое смешное, что первые, сами себе думают будто они высоко взлетели...а на самом деле они просто всплыли, ибо...
Видишь, ты просто всплыла, Алиса, по мнению электората. И они, похоже, правы.
Старый 21.08.2009, 22:08   #57
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ion Посмотреть сообщение
спорт и культура содержатся не со взносов работников, а на 0,45% от ФОТ которые выделяются в соответствие с КД.
Мне все, что угодно писать могут, мне теперь на каждый бред отвечать? 0,45% нисколько не мешают выделять деньги на спорт и культуру и из бюджета профсоюза, если не верите, можете поинтересоваться в профкоме, они в отличие от Вас этого и не пытаются отрицать, суммы в т.ч. и в годовых отчетах профкома фигурируют. А то тут смотрю только остальным советовать модно "узнавать", а сами верят во всякую чушь даже не задумываясь насколько она соответствует истине.
Старый 21.08.2009, 22:43   #58
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tiana Посмотреть сообщение
Расскажу частично про спорт, так как сама спортсменка.
Лично я благодарна КАЭС и профкому за то, что могу тренироваться в зале бесплатно, в отличие от соседней ЛАЭС. Спорт. инвентарь закупает профком.Профком проводит ежегодно спартакиаду среди работников станции, а это объединяет цеха. Кто был на закрытие спартакиады подтвердит как там здорово, весело и дружно.
Еще плюс в том, что мы можем ездить в другие города(на другие АЭС) и участвовать в соревнованиях бесплатно. Нам выделяют транспорт, дают командировочные и оплачивают проживание.Это ли не здорово?
У нас самый лучший Спорткомплекс среди всех АЭС России. Надо этим гордиться и хотя бы иногда говорить КАЭС с профкомом СПАСИБО за то, что поддерживают развитие спорта в нашем городе.
Ухты, блин, странно... и кто же эти святые, которые хотят за казённый (а точнее за счёт других бедолаг-работяг) на халяву ходить в спорткомплекс (бассейн, сауна, тренажеры), ездить нахаляву по различным сабантуйчикам и т.д.? Когда я пытался задать вопрос: что же это такое - 30 посещений в самое неудобное время если ты целый год не брал больничный (четыре года экономил казённые деньги, пока, наконец, не свалился с кучей болячек и нервным истощением), когда оно окупается всего 1 днём болезни??? Где стимул? Гораздо проще сходить и купить себе больничный. Вы там хоть считать научитесь, блин. А уж приказы, которые вы выпускаете... даже смешно, чесслово. Тьфу.
Или другой пример: так называемый семейный отдых... в) Ха=ха.
Не смотря на личную просьбу ЗД по работе с персоналом о трудоустройстве жены, неоднократных обещаниях НОК (разных людей) это сделать, воз и ныне там (а теперь уже и не хочется как то). ЭТо преамбула, амбула... Так вот, допустим, собрались вы отдохнуть за счёт средств, выделяемых на оздоровление... Пусть даже путёвка для меня будет на 100% оплачена ОСР, но сам проезд (это ещё 10% от путёвки) - увы... а если поехать с женой??? да никакой зарплаты не хватит. Проще купить на всю семью за свои деньги путёвку в Египет или в Турцию. Отсюда вывод - ни о каком семейном отдыхе речи быть не может для простых работяг. Этот семейный отдых придуман исключительно для тех, кто устроил всю свою семью на КАЭС или куда повыше.
А ДМС????? Вообще смех. Когда мне пришлось столкнуться с проблемами со здоровьем, этот полис СОГАЗ вообще практически ни разу не пригодился. Для чего он тогда? Я отвечу - для отмывания огромных денег, которые по колдоговору должны выделяться на эти цели.
И примеров можно приводить массу. И чему после этого удивляются некоторые руководители, что рабочие "слабо мотивированы работать луше". Где же мотивация? Вся мотивация - для руководителей старше начальника участка.
Правильно, что с такими рабочими проще покупать услуги на стороне, но при этом будет работать простое правило: отношение Качество/цена будет непременно снижаться, т.к. любая сторонняя организация будет стараться получить максимум прибыли, обеспечив себе минимум затрат/издержек.
Старый 22.08.2009, 14:57   #59
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tiana Посмотреть сообщение
Денежные средства на культуру и спорт выделяет Концерн Энергоатом.
Да, конечно. А зарплату нам платит Газпром, ага....
Цитата:
Спортсены КАЭС-обычные работники КАЭС(это и оперативники и специалисты и начальники....), которые не только выполняют свои должностные обязанности, но еще и успевают постоянно тренироваться и защищать честь родной станции на соревнованиях( в свободное от работы время). Мы тратим свое свободное время(выходные) не на гулянки по бродвею , а проводим с пользой для себя и своего здоровья!
Нет, в свободное время - пожалуйста, я даже за. И против бесплатных занятий в ФОСКе я тоже ничего против не имею. Но речь-то шла о коммандировках. Их, извините, в "свободное от работы время" не бывает. И оплачиваются они именно станцией. И вот интересно - вам не стыдно смотреть в глаза коллеге, работающем рядом, который должен делать еще и вашу работу забесплатно, пока вы предаетесь своему хобби?
Этот пользователь сказал Спасибо George за это полезное сообщение:
Pitty (22.08.2009)
Старый 22.08.2009, 14:59   #60
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ion Посмотреть сообщение
Вобще в курсе, что такое ФОТ? По сути - это деньги, которые могли-бы получить работники КАЭС. Но нет, надо отправить 3-5 человек в коммандировку, чтоб они там 100 метров пробежали...
Ответ