Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Программирование
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 17:40   #161
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата #404138
Wed, 05 Aug 2009 17:11:01 +0400
Внешность, говорите? Захожу в РКЦ, заплатить за коммунальные услуги. Передо мной стоит.… Не то поздний парень,
не то ранний мужик – тяжело разобрать. С виду – будто с военной хроники сошел: довольно грубая щетина,
загорелое лицо, покрытое потеками пота и мелкой сизой пыли, высокие кирзовые сапоги, бриджи и китель цвета
«хаки» с погонами времен Советской Армии, панамка, на плечах – что-то типа армейской РПС и вермахтовской
«трапеции», к которой прикреплена типа сумка, из которой торчат топор, лопата, пила, виднеются очертания
рубанка. Бриджи и сапоги – щедро присыпаны пылью, опилками и стружкой. Ну кто может так выглядеть – плотник,
правда? Подходит к кассе, сует листочки, вдруг кассирша выдает:
- Ой! А у меня машина сломалась!
Мужик, как ни в чем не бывало:
- Альт-С.
Кассирша не въезжает:
- Чего?
- Альт плюс Ы. Контрол плюс Ф5. Ф5 – одной клавишей. Далее. Далее. Вариант по умолчанию. Энтер. Ну вот, а вы
говорите «сломалась».
Кассирша, глядя на него огромными глазами , возвращает его квитанции и спрашивает:
- Откуда вы это знаете?
Мужик, устало:
- Я ее писал. Не кладите больше локти на клавиатуру.
http://bash.org.ru/quote/404138
Troll вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Troll за это полезное сообщение:
BuG (06.08.2009), Pitty (05.08.2009), VegaRu (06.08.2009)
Старый 05.08.2009, 21:46   #162
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
#1129: Не изобретая велосипедов
Студенты —
берите на заметку!
http://ithappens.ru/story/1129
Примерно так мы и делали, только в маткаде. в)
Старый 07.08.2009, 10:01   #163
Troll
Супер-Модератор

#1134: К апокалипсису готов
Thu, 06 Aug 2009 20:30:01 +0400
Один мой знакомый — ярый геймер. Всегда таскает с собой PSP, держит дома две навороченных машины и два
интернет-канала от разных провайдеров «на всякий случай». А ещё у него есть дача, куда мы однажды выбрались
большой компанией. По приезду нас ожидала дополнительная доза романтики — после прошедшей грозы во всем
поселке отключили электричество, и нас ждал вечер при свечах у печки, песни под гитару и всё такое. Посреди
вечера хозяину дачи стало скучно, и со словами «пойду-ка я рейдеров валить» тот свалил в подсобку. Стало
интересно, и я последовал за знакомым.

В подсобке перед моими глазами предстал исполинский агрегат, в котором можно было опознать главные узлы —
что-то вроде трехцилиндрового двигателя, печку, электродвигатель и трансформатор. Хозяин дачи растопил печку,
залил в бак воду, воткнул в розетку изрядно севший ноутбук и уселся играть в Фоллаут.

Как выяснилось позже, парню просто не нравился запах бензина. Насмотревшись Scrapheap Challenge, наш герой не
стал покупать дизельный генератор, а из печки, кусков труб, двигателя от пылесоса и большой кучи механического
хлама собрал паровой двигатель собственной конструкции, который одновременно давал ток для зарядки техники,
отапливал дом и сжигал дачный мусор.
http://ithappens.ru/story/1134
Troll вне форума  
Старый 07.08.2009, 10:03   #164
Troll
Супер-Модератор

Цитата #404153
Fri, 07 Aug 2009 08:13:01 +0400
Виктор: Очень хочется такой вот корпус, но без блока питания. Есть такая модификация. И стоит на порядок
дешевле. Не хочется переплачивать за БП, который сразу пойдёт на замену (не в плане качества, а по мощности...)
chieftec: Виктор, "на порядок" - это меньше в десять раз. Если знаете, где такой корпус можно купить за 635 рублей
- сообщите пожалуйста; я куплю два и один вам подарю.
Алексей: У программистов порядки двоичные
http://bash.org.ru/quote/404153
Troll вне форума  
Старый 10.08.2009, 10:21   #165
Troll
Супер-Модератор

#1138: Свидетели Столлмана
Sat, 08 Aug 2009 16:45:01 +0400
Стою утром на остановке, курю, никого не трогаю. Подходит ко мне солидная дама и спрашивает, давно ли проезжал
такой-то автобус. Нет, говорю, только отошёл. Стоим еще минуты две; вдруг дама начинает беседу:

— Славная нынче погодка, не так ли?
— Да, погодка что надо.
— Как вы думаете, может ли Бог сделать так, что бы в жизни нашей все было так же славно? Готовы ли вы для этого
уверовать в его могущество и стать другом Христа?

Далее следует долгая, заранее подготовленная душеспасительная речь. Понимаю, что напоролась на очередного
«Свидетеля Иеговы». Собираюсь уже уйти, но в моей дурной башке созревает нехорошая мысль:

— Не знаю насчет этого, но вот верите ли вы, что Великий Тукс и пророк его Всемогущий Торвальдс могут избавить
мир от невзгод?

Дама смотрит на меня с нескрываемым удивлением. Я же продолжаю свою «проповедь»:

— Вижу, вы не знаете про великого Тукса? То-то я не замечаю счастья на вашем лице! Вот, возьмите этот диск
(протягиваю очень кстати оказавшийся у меня в рюкзаке Ubuntu 9.04) и загрузите с него свой компьютер. Я уверена,
что после этого вы обретете истинное счастье!
— Девушка, вы меня извините, но...
— Да подождите же вы, я ведь еще не успела рассказать вам про священную нашу книгу — «Just For Fun»!
— Девушка, да отстаньте вы от меня!
— Подождите, не уходите! Возьмите хотя бы диск! Вы познаете истинное счастье!..

Последние слова звучали уже вдогонку «миссионерке».
http://ithappens.ru/story/1138
Troll вне форума  
Старый 10.08.2009, 10:25   #166
Troll
Супер-Модератор

#1143: Живи играючи
Sun, 09 Aug 2009 11:00:02 +0400
Я биолог и от математики предельно далёк. Довольно часто мне приходится решать сложные задачи — обычно за меня
всё делают умные программы, но иногда нужно что-то посчитать вручную. В этом случае я обращаюсь за помощью к
своему другу-программисту, который, несмотря на всю свою занятость, частенько меня выручает, ведь мои задачи не
только полезны для «народного хозяйства», но и довольно интересны.

Постучался я как-то ему в аську: «Слушай, есть новое дельце!» Друг заинтересовался и согласился подумать. Даю
вводную: есть поле 5х5, в ячейках нужно разместить цифры от единицы до четвёрки При этом единичку можно
ставить везде, двойку — только рядом с единицей, тройку так, чтобы рядом с ней были одновременно 1 и 2, а
четвёрку в окружении 1, 2 и 3. Цифры нужно расставить так, чтобы общая сумма была максимальной.

«Окей, — говорит друг, — сейчас всё будет!» Через пару минут брутфорса он сообщил, что всё отлично, программа
выдала уже пятьдесят миллионов комбинаций, и, если никто не будет отключать машину на ночь, нужный результат
мы получим не позднее, чем через два года. Почесав репу, он написал более умную прогу, которая сходу выдала с
десяток роскошных результатов. Одна беда: иногда программа ставила цифры куда попало без оглядки на
расположенные рядом. Пофиксив баг, друг прислал мне несколько впечатляющих (поначалу) схем расстановки цифр,
но не прошло и пяти минут, как мы оба вручную решили задачу более подходящим способом.

Теперь друг взялся за дело всерьёз. Он менял строчку за строчкой, постепенно оптимизируя способы вычислений. Я
не без его помощи находил ошибки, одновременно проверяя полученные результаты. Всё это было довольно занятно,
и часа через два мы, наконец, с удовлетворением созерцали конечный результат — совершенство численных
технологий. Минут через пять он спросил меня:

— Слушай, а на фига тебе всё это надо было? Это расчет конформации каких-то белков?
— Понимаешь, — отвечаю я ему, помедлив, — есть у меня на телефоне игрушка такая...

Хорошо, что дело происходило в аське. Друг еще полгода вспоминал мне об этом — час его работы стоит двадцать
баксов...
http://ithappens.ru/story/1143
Troll вне форума  
Старый 11.08.2009, 09:53   #167
Troll
Супер-Модератор

#1145: Это что за цветные бумажки?
Mon, 10 Aug 2009 20:30:01 +0400
Есть в Москве один достойнейший учебный центр, в котором, помимо прочего, чайникам преподаются азы
компьютерной грамотности. К этому центру у меня особо нежное отношение, так как именно там 14 лет назад
начиналась моя преподавательская карьера. С тех пор утекло много воды; сейчас я занимаюсь автоматизацией
бизнес-процессов на промышленных предприятиях, а заодно преподаю в престижном московском вузе дисциплины,
связанные с информационными технологиями в бизнесе. Однако с учебным центром продолжаются деловые и
дружеские связи — в частности, руководительница этого центра представляет меня во всех документах как одного
из ведущих преподавателей. Это является маленьким рекламным трюком, поскольку в учебном центре я занятия
сейчас не провожу, но зато в документах и на стендах учебного центрах солидно выглядят мои сертификаты Microsoft
— MCSE (инженер) и MCT (сертифицированный преподаватель), штук восемь сертификатов из разных организаций
Америки и Европы, два высших образования — экономическое и управленческое, кандидатская степень и 14 лет
преподавательского стажа в области информационных технологий в бизнесе.

Недавно учебный центр получал очередную лицензию. Традиционно директриса указала меня в документах как
основного преподавателя по базовой компьютерной подготовке (азы Windows, Word, Excel для домохозяек и
неудачников). Приехала тётя из лицензирующего органа и на полном серьезе заявила, что она не может дать
лицензию учебному центру, в котором компьютерную подготовку ведет преподаватель с непрофильным
образованием. Директриса обратила её внимание на сертификаты Microsoft и другие, на что получила от чиновницы
совершенно замечательный ответ: «Это не российские, а чёрт знает, что за организации, они не считаются! Вот если
бы было предъявлено хотя бы удостоверение об окончании компьютерных курсов...»

Microsoft был реабилитирован в глазах чиновницы благодаря обеду, которым директриса угощала ее в индийском
ресторане. Да уж, судя по всему, реформа образования в действии.
http://ithappens.ru/story/1145
Troll вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Troll за это полезное сообщение:
Pitty (11.08.2009), АлЁша (14.08.2009)
Старый 11.08.2009, 09:56   #168
Troll
Супер-Модератор

Цитата #404187
Tue, 11 Aug 2009 09:45:01 +0400
(c форума программистов)

Jaxx: начал недавно учить веб-программирование, вот никак не могу понять разницу между редиректом и форвардом

Andronix: вот смотри, представь себе ты вышел к ларьку купить бутылку водки... при этом продавщица сказала тебе,
что водка закончилась, и послала тебя в другой киоск - это типа редирект.
Jaxx: ну а форвард?
Andronix: а форвард, это когда продавщица сказала, что щас мол поищет, а сама незаметно вышла из ларька,
сбегала через дорогу в соседний киоск, купила там водки, потом так же незаметно вернулась и перепродала тебе
эту бутылку еще даже с наценкой
http://bash.org.ru/quote/404187
Troll вне форума  
Старый 12.08.2009, 12:32   #169
Troll
Супер-Модератор

#794: Критическая ошибка — нажмите ok для увольнения

17 апреля 2009, 20:30

Вы говорите, ошибки программирования? Это всё ерунда. Незначительные недоработки, огрехи и шероховатости.

Хотите узнать, что такое настоящая ошибка?

Представьте: здоровенный автоматический погрузчик, управляемый программой, которую написали в твоём отделе, вываливает восемь с половиной тонн строительного мусора прямо перед зданием управления.

В день приезда генерального директора.
На машину генерального директора.
В которой мирно спал кот жены генерального директора.
Troll вне форума  
Старый 12.08.2009, 12:33   #170
Troll
Супер-Модератор

Склад-автомат в ближайшем Подмосковье, принадлежащий логистической фирме, арендуется кучей компаний для
ответственного хранения продукции. Вдоль высоченных многоэтажных стеллажей с десятками тысяч паллет бодро
носятся по направляющим каретки автоматических погрузчиков, хватают заказанную продукцию и доставляют её в
нужное место.

Одна маленькая, но очень гордая каретка из-за ошибки в коде позиционирования, не сбавляя скорости, доходит до
края стеллажа, слетает с направляющих и срезает несущую балку. Весь склад с дорогостоящей техникой и
продукцией на миллионы долларов складывается за несколько минут, как карточный домик.

Вот это — ошибка программирования!
http://ithappens.ru/story/1150
Troll вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение:
Pitty (12.08.2009)