Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2009, 16:55   #31
Spirit
Местный

Вы сказали Спасибо: 402
Поблагодарили 149 раз(а) в 68 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maxim75 Посмотреть сообщение
Историю подучите для начала! СССР так и не смогла вернуть все владения Российской империи. Став во времена холодной войны второй супердержавой, СССР наконец-то вернулась на те позиции, с которых свалили Российскую империю (только №1 в то время была Англия).
По остальному достойно ответил Ozzy (респект!), повторяться не буду
Историю, в отличие от Вас, немного знаю и помню что площадь всех советских республик была больше чем у Российской империи (вместе с Финляндией), хоть и не намного, но всё-таки. Повторюсь, "став супердержавой" СССР намного превзошёл империю.

Что кроме Финляндии,из значимых территорий, СССР не смог вернуть, напомните пожайлуста.
А на ответ Ozzy...
1. Сходи и узнай, а я уверен, забыл только упомянуть то не волнует большинство жителей таких улиц, не всех я имел ввиду.
2. Сносить нужно было раньше, в период развала СССР, а сейчас он стоит почти никому не мешает, и пофиг на него.
3.-
4. Не понравилось бы конечно, просто не у всех родственники были кулаками в то время, многие особой разницы не увидели. Моё мнение.

P.S. Господа оппоненты, вы не родственники Новодворской - "Во всём виноваты коммуняки!"?
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 18:00   #32
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spirit Посмотреть сообщение
Историю, в отличие от Вас, немного знаю и помню что площадь всех советских республик была больше чем у Российской империи (вместе с Финляндией), хоть и не намного, но всё-таки. Повторюсь, "став супердержавой" СССР намного превзошёл империю.

Что кроме Финляндии,из значимых территорий, СССР не смог вернуть, напомните пожайлуста.
А на ответ ozzy...
1. Сходи и узнай, а я уверен, забыл только упомянуть то не волнует большинство жителей таких улиц, не всех я имел ввиду.
2. Сносить нужно было раньше, в период развала СССР, а сейчас он стоит почти никому не мешает, и пофиг на него.
3.-
4. Не понравилось бы конечно, просто не у всех родственники были кулаками в то время, многие особой разницы не увидели. Моё мнение.

P.s. Господа оппоненты, вы не родственники Новодворской - "Во всём виноваты коммуняки!"?
Кроме Финляндии была потеряна Польша. Из приобретений - Курильские острова и Восточная Пруссия.
Почему территория больше? Потому что территория в Российской империи считалась "без существенных водоемов", т.е., говоря современным языком, полезная. В понятие территории СССР входили, например, Арал, Байкал, почти весь Каспий, Азовское море и т.д.
К тому же, в Российской империи не учитывались пограничные территории и протектораты (которые впоследствии часто становились территорией империи), а только территории, жестко охваченные центральной властью. Вот и расхождение. А если посмотреть на карту, то сухой остаток (даже без протекторатов): минус Финляндия и Польша, плюс - часть Восточной Пруссии, Галичина и Курилы. Да, еще советы вернули пол-Сахалина, но когда производили подсчет территории он был в составе Империи.
1. Решать, в конечном итоге, будем не мы с Вами, а те кто там живет - и это нормально.
2. Так если пофиг на него, то не пофиг ли, что его не будет?
4. Под понятие "кулак" попадали все несогласные, в том числе и откровенная голытьба. А многие из графьев и до сих пор "род помнят". Сталин провел индустриализацию за счет деревни. Это не было тайной ни в СССР, ни тем более сейчас. Т.е. ради восстановления утраченных позиций в промышленности русская деревня была практически уничтожена.
ЗЫ. Бабу Леру - ф топку! На выселки! Или наоборот - на все каналы, чтоб аллергия стойкая на нее и ей подобных у всех была! Ей (как и остальным либерастам) противны не коммунисты, а Россия как таковая во всех ее проявлениях.
Старый 03.07.2009, 18:31   #33
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от spirit Посмотреть сообщение
А на ответ ozzy...
3.-

P.s. Господа оппоненты, вы не родственники Новодворской - "Во всём виноваты коммуняки!"?
1. Мне это не надо. А первым упомянул об этом ты. Как жить в стране, в которой улицы названы в честь её врагов и предателей? Спасибо, что хоть города переименовали обратно.
2. Нет, не всем. Твоей шайке единоросов нет дела до мнения остальных людей.
3. +
4. А в колхозы согнали всех. Были рады только те, у кого ничего не было. Они то впринципе и поддержали октябрьскую революцию. Скорее из-за зависти.

p.s. новодворская такая же мразь как и зюган и с путькой.
Старый 03.07.2009, 18:33   #34
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ozzy Посмотреть сообщение
Как раз бесперспективный труд без всякого стимула, который давал социализм коммунистов и погубил деревню. "Конечно - думал Русский мужик, - ведь всё общее, а мне с этого и так с зарплаты перепадёт." Отсюда и пошло спаивание Русских деревень. Наибольший развал колхозов пришёлся на позднюю брежневскую эпоху застоя. Так что, не капиталисты виноваты, а красные твари.

А насчёт "единой россии" - я и не собирающий защищать эту "нео-тоталитарную партию разложения России и перепродажи её всем кому не лень." Мы окончательно потеряли Россию в 1993 году, когда Ельцин со стайкой предателей России насильно захватили власть в стране.
Бросьте Вы, что же у нас всегда какие-то злодеи виноваты, все спаивают нас? У коммунистов вот "проклятый царизм" был во всем виноват, у Вас вот коммунисты, впрочем, я смотрю уже и следующие на подходе:Ельцин со стайкой предателей. Каждый народ имеет ту власть которую заслуживает, а спаивается только тот, кто не против спиться. И до коммунистов бухали не меньше, почитайте классику, перед тем, как штампы повторять. Или откуда по Вашему столько озлобленной бедноты, что Ваших предков раскулачивала с радостью? Или думаете никем не поддерживаемым коммунистам это было бы под силу?

Цитата:
Сообщение от maxim75 Посмотреть сообщение
Я даже согласен оставить памятник гитлеру, если он действительно имеет культурную ценность. Штамповка с завода культурной ценности не имеет, это фетиш времени. Время прошло - фетиш на свалку. Если ленин на постаменте - значит, еще не все завершено...
Угу, а пока стоит Колизей - Дело Спартака живо!!! Спартак - чемпион!
А насчет штамповки, так это дело временное, благодаря стараниям таких как Вы, скоро любой штампованный памятник советской эпохи будет представлять историческую ценность
Цитата:
Так всегда было и всегда будет. Коммунисты, к слову, особо не церемонились. Из дореволюционных памятников советскую эпоху пережили единицы.
Что ж Вы все на коммунистов ссылаетесь? Для меня это не авторитет, может для Вас? Или по принципу: А почему им можно а мне нельзя?

Цитата:
а как же "не сотвори себе кумира"?
При чем тут кумир? "Он - памятник!"(С) Мне фиолетово Ленину он Сталину, Горбачеву или Путину, но раз уж поставили, пусть стоит имхо
Старый 03.07.2009, 18:37   #35
Ozzy
Местный

Плюс есть такой парадокс истории: когда в России коммунисты пришли к власти, то их идеология стала с большим успехом очень быстро распространятся по Европе. И немецкие оппозиционеры "красной чумы" подняли самого Гитлера, как своё новое лицо!

То есть, если бы не коммунисты, то и Гитлера бы никто не заметил в 20-е годы, а это значит, что и Второй мировой могло и не быть. Вот так.
Старый 03.07.2009, 18:40   #36
Ozzy
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Бросьте Вы, что же у нас всегда какие-то злодеи виноваты, все спаивают нас? У коммунистов вот "проклятый царизм" был во всем виноват, у Вас вот коммунисты, впрочем, я смотрю уже и следующие на подходе:Ельцин со стайкой предателей. Каждый народ имеет ту власть которую заслуживает, а спаивается только тот, кто не против спиться. И до коммунистов бухали не меньше, почитайте классику, перед тем, как штампы повторять. Или откуда по Вашему столько озлобленной бедноты, что Ваших предков раскулачивала с радостью? Или думаете никем не поддерживаемым коммунистам это было бы под силу?
Людей просто обманули. А когда люди поняли, что их по-крупному нае*али начались недовольства, за которыми последовали репрессии! Да я понял, что Вы ярый защитник коммунистов. Может это Ваш народ заслуживает такой власти, а Русские не заслуживают.
Старый 03.07.2009, 18:59   #37
Maxim75
Местный

Цитата:
Про "бухали" - тема отдельная. Проблема пьянства поднялась в 19 веке, но действительно проблемой это стало в 70-е. До этого одни пили, другие - работали, третьи (немногие) совмещали. А в 70-е появилась проблема, когда в деревне не найти трезвого мужика, т.е. пьянство на селе и в меньшей степени в городе стало тотальным. А мы сейчас пожинаем плоды
Цитата:
Угу, а пока стоит Колизей - Дело Спартака живо!!! Спартак - чемпион!
Я Вас умоляю, не мешайти реальные памятники истории с "девушкой с веслом". Колизеев было немеренно, большая их часть погибла с Римской империей. И что? А Римский колизей известен именно благодаря своей уникальности, чего не скажешь о нашем уродце.
Цитата:
А насчет штамповки, так это дело временное, благодаря стараниям таких как Вы, скоро любой штампованный памятник советской эпохи будет представлять историческую ценность
Тоже идея: загнать памятник коллекционеру, самовывоз, деньги - в детский дом.
Цитата:
При чем тут кумир? "Он - памятник!"(С) Мне фиолетово Ленину он Сталину, Горбачеву или Путину, но раз уж поставили, пусть стоит имхо
Поставим памятник солдату СС, поливающему из огнемета деревенскую избу. А потом встанем грудью на защиту памятника с криком "но раз уж поставили, пусть стоит"! Памятник - для памяти. Дурной памятник дает дурную память. Единственное оправдание памятнику ленину - культурная ценность. Памятник Петру работы Церетели, мягко говоря, неадекватен с точки зрения нормального человека. Однако ж, Церетели! А вот если наделают 10000 копий и расставят по городам - вот это уже бред полный, цена таким памятникам - 0 (если из бронзы, то чуть подороже).
Billi Rubin (03.07.2009)
Старый 03.07.2009, 19:02   #38
Maxim75
Местный

Большая благодарность автору темы: невинный вопрос породил зарубку на смежную тему удачный заход!
Старый 03.07.2009, 22:00   #39
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ozzy Посмотреть сообщение
Людей просто обманули. А когда люди поняли, что их по-крупному нае*али начались недовольства, за которыми последовали репрессии! Да я понял, что Вы ярый защитник коммунистов. Может это Ваш народ заслуживает такой власти, а Русские не заслуживают.
Если не заслуживают, то почему терпят? Значит устраивает?
А комунистами Вы меня зря обзываете: по мне так любого, кто решил податься в политику нужно сразу же изолировать от общества, гуманно - в психушку, но безопасней радикально, как говорил т.Сталин "Нет человека, нет проблемы". А в какой они цвет рядятся в красный белый или зеленый, это уже не важно. Главное, что эти люди уже решили, что они точно знают, что должны делать другие, чтобы лучше жить, и пытаются заставить всех остальных жить так, как сами считают правильным. Это не лечится. Вот Вы например (как перед этим коммунисты, а потом демократы и т.д.)уже точно решили какие памятники или названия улиц людям нужны, а какие нет. И дай Вам власть, заставите людей их сносить и переименовывать исходя из своей имхи. Так чем же Вы лучше коммунистов, которых хаете???

Цитата:
Про "бухали" - тема отдельная. Проблема пьянства поднялась в 19 веке, но действительно проблемой это стало в 70-е. До этого одни пили, другие - работали, третьи (немногие) совмещали. А в 70-е появилась проблема, когда в деревне не найти трезвого мужика, т.е. пьянство на селе и в меньшей степени в городе стало тотальным. А мы сейчас пожинаем плоды
Еще Иван Грозный алкашам медальки полпудовые на шею вешал, так что проблема несколько старше А если посмотрите записи западных путешественников по России (Например А.Дюма)17-19в.в., то в них наиболее характерными признаками русской деревни всегда фигурировала вопиющая нищета и повальное пьянство. Именно оттуда миф о "самой пьющей нации" (которым мы надо сказать гордимся), он не в советское время возник, сколько не хай коммунистов.

Цитата:
Я Вас умоляю, не мешайти реальные памятники истории с "девушкой с веслом". Колизеев было немеренно, большая их часть погибла с Римской империей. И что? А Римский колизей известен именно благодаря своей уникальности, чего не скажешь о нашем уродце.

Тоже идея: загнать памятник коллекционеру, самовывоз, деньги - в детский дом.
Вы м.б. удивитесь, но как раз "девушки с веслом" (настоящие, гипсовые из советских парков) сейчас стоят бешеных денег, их даже подделывают. Так, что идея не такая уж и плохая. Тут вся фишка, что чем дольше он простоит, тем дороже он будет стоить, т.к. Ваши единомышленники в других городах тоже не дремлют
Цитата:
Поставим памятник солдату СС, поливающему из огнемета деревенскую избу. А потом встанем грудью на защиту памятника с криком "но раз уж поставили, пусть стоит"! Памятник - для памяти. Дурной памятник дает дурную память. Единственное оправдание памятнику ленину - культурная ценность. Памятник Петру работы Церетели, мягко говоря, неадекватен с точки зрения нормального человека. Однако ж, Церетели! А вот если наделают 10000 копий и расставят по городам - вот это уже бред полный, цена таким памятникам - 0 (если из бронзы, то чуть подороже).
Вы передергиваете: "поставим" это совсем не то, что "стоит" уже 50 с лихом лет, хотя вот поставили же памятник кадырову, чем он лучше этого солдата? а ведь еще и герой россии к тому же. Вы ошибаетесь, считая памятники Ленину штамповкой. Каждый раз это индивидуальная работа определенного скульптора. Просто существовали определенные каноны, как можно изображать вождя а как нельзя, вот они и так похожи. Христианские иконы тоже кстати разнообразием не отличаются, но это не делает "Троицу" Рублева менее ценной из за наличия еще миллионов почти таки же "Троиц".
Старый 03.07.2009, 22:20   #40
Billi Rubin
Местный

Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 582 раз(а) в 162 сообщениях

Не люблю политику , даёш улицу МЁДа!!!