![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#61 | |
|
Супер-Модератор
|
Цитата:
Государство следит не затем что бы контрафакт не вредил покупателю, а что бы контрафакта не было вообще. Пока, к сожалению, не столь успешно, как хотелось бы. Тем паче контрафакт это так же упущенные деньги государства в виде налогов и пошлин. Т.е. поставил сигнализацию в квартиру и все? Квартиру обворовали в милицию можно и не ходить... у вас же стояла сигнализация, раз её обошли то вор теперь является собственником награбленного. Про логику уже писал.... |
|
|
|
|
|
|
#62 | |||
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
Если Вы угоните у соседа мерина, то Вы будете с мерином, а сосед его лишится. А если Вы "угоните" у соседа ПО, то и Вы будете с ПО и сосед также будет с ПО. Под классическое определение воровства ну никак не подходит, ибо не приводит законного собственника к лишению его собственности ![]() Цитата:
А насчет лицензий, так вам их напредъявляют хоть от господа бога, это дело у нас поставленно хорошо ![]() Цитата:
1.1. Лопату может использовать только 1 человек, при этом не допускается использование более чем 2-мя руками одноыременно; 1.2. Вы обязаны активировать лопату в течении 30 дней с момента начала использования. В лопату встроены средства предотвращающие ее использование без активации; 1.3. Лопатой разрешается вскапывать не более 10 соток земли; 1.4. Если Вы просите соседа научить Вас пользоваться лопатой, Вы вначале должны обратиться к лицензиату, и убедиться, что Вы можете получить помощь без дополнительной лицензии; 1.5. Вы можете хранить лопату на общем складе, при условии, что у каждого человека имеющего доступ на данный склад имеется собственная лицензированная лопата; 2.1. При использовании лопаты для разброса удобрений Вы соглашаетесь, что производитель удобрений имеет право отозвать у Вас лицензию на раскидывание удобрений именно этой лопатой.Вы обязуетесь регулярно получать у компании-производителя перечень удобрений запрещенных к раскидыванию Вашей лопатой; 2.2. Настоящее лицензионное соглашение распространяется на лопату в целом и не дает Вам никаких прав на использование ее компонентов (черенка и штыка), для их использования Вам необходимо заключить с копанией-производителем отдельное лицензионное соглашение; 2.3. Вы соглашаетесь, что компания-производитель имеет право без Вашего ведома проверять состояние компонентов лопаты и заменять их по своему усмотрению; 2.4. Компания-производитель не несет никакой ответственности за возможный ущерб вызванный недоработками в строении лопаты; 3. Все права на лопату остаются за компанией-производителем. Данная лопата предоставляется в пользование, а не продается; 4. Запрещается разбирать лопату на составные части; 5. Запрещается передавать лопату в прокат, в аренду, во временное пользование, запрещается копать лопатой не на своем огороде; Прикольно получится, если все производители всех материальных благ перейдут к подобным лицензионным соглашениям, не так ли?
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение: | mikluxa (09.06.2009) |
|
|
#63 | |
|
Супер-Модератор
|
Оооо, привет! Наконец то интересный оппонент для спора появился =) Продолжим? Ни чего страшного, я за maxim75 отвечу?
Цитата:
, а теряет создатель ПО. Теряет очень даже материальные деньги, ну если кажется, что не теряет (дескать ни чего у него не пропало, не уменьшилось), то вспомним сферу услуг. Вот допустим постригся ты в парикмахерской и не заплатил, что потерял владелец оной? Угу? Вроде как бы и ни чего?На основании в использовании не лицензионного ПО. Вот обрати внимание когда в небольшой магазин (ну или на оказание каких либо услуг) пойдешь, у них там везде по стеночкам лицензии висят на право заниматься родом деятельности. Было бы желание.... |
|
|
|
|
|
|
#64 | |||
|
Супер-Модератор
|
Цитата:
Тем не менее рассмотрим твою переделку лицензии повнимательнее. Цитата:
Цитата:
Может и хлебушек в магазине на 30 дней? =) =)Это где такое в лицензиях нашёл? Аль привираешь ради красного словца? Есть такое в некоторых ShareWare программах, но опять же это скорее дополнительная услуга. Т.е. предоставляют ограниченную версию программы для ознакомления с урезанным функционалом. Т.е. дают тебе саперную лопатку бесплатно, что бы смог ознакомиться с принципами работы, потребуй в следующий раз в магазине =) ну и т.д. по остальным пунктам, будет время мб и разберу. Прикольно будет если абсолютно всё унифицируем в какое-нибудь 1 положение на 3 страницах. Вот тогда точно будет очень прикольно =) |
|||
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
![]() А вообще весь смысл предыдущего выступления сводился к тому, что ограничения налагаемые на ПО лицензиями ведут к тому, что человек приобретающий его по сути не считается собственником, со всеми вытекающими ограничениями прав. Но никто никогда мне не докажет, что я, честно купив что-либо и заплатив свои кровные (порой очень нималые) за диск с определенной информацией не являюсь собственником, т.е. фактически не могу распоряжаться тем, что купил по своему усмотрению, а лишь пользоваться на условиях производителя. Любой человек, и я в том числе, по сути собственник. И ни один закон не убедит его, что что-либо преобретенное им честным путем на самом деле ему не принадлежит, и он не вправе делать с этим все, что хочет. Закон лишь убедит его какие "там" .....и, и нужно соблюдать некоторые меры предосторожности реализовывая свои "права собственности" только и всего. Имха это относится к большинству людей, и усиление контроля приведет толькок усилению осторожности, но никак не к переубеждению, ибо есть закон жизни: мое - что хочу, то и делаю, и он стоит выше любых юридических по определению. И фик ты с этим что сделаешь
|
|
|
|
#66 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях
|
Цитата:
)Или взял разломал и выкинул в мусорку. А вот если размножать... Цена на ведро семенной картошки гораздо выше, чем на едовую. |
|
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() А перепродать не могу, читайте внимательнее лицензию ![]() А насчет картошки это очень показательно (Большое спасибо, действительно классный пример!!! Только в мою пользу ), я могу из семенной картошки вырастить урожай, который будет обладать всеми свойствами данного сорта, не понесу никаких затрат, связанных с его выведением, и имею полное право продавать его по любой понравившейся мне цене, без всяких претензий со стороны "изобретателя" данного сорта!!! Оо ![]() PS действительно феноменальный пример, абидна, что не додумался, завидую белой завистью: налицо фактически все, присущее ПО, но распространяемое абсолютно по другому принципу, и полное отсутствие трагических воплей по данному поводу (по крайней мере из мне известного)
Каждому, каждому в лучшее верится... Падает, падает ядерный фугас (с) Последний раз редактировалось АлЁша; 08.06.2009 в 22:53. |
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Какая всё это херь! Что будет дешевле и приемлимо по качеству, то и будут покупать. И класть,имхо, на всё остальное.
|
|
|
#69 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|