Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 23:45   #11
Sh'e'pot
Местный

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 21 сообщениях

Интересно, а фильмы вы тоже сами снимаете или покупаете диски по цене дороже чем в кинотеатр сходить на премьеру? Может такими темпами будем ждать кино по телеку, через пол года, а то и год зато бесплатно.
Старый 08.12.2008, 08:42   #12
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sh'e'pot Посмотреть сообщение
Интересно, а фильмы вы тоже сами снимаете или покупаете диски по цене дороже чем в кинотеатр сходить на премьеру? Может такими темпами будем ждать кино по телеку, через пол года, а то и год зато бесплатно.
Лично я покупаю. Цены, кстати, по ряду позиций вполне либеральные. И здесь, кстати, расклад другой: при копеечной себестоимости такого диска, не хочется платить пиратам "низачто", уж лучше отдать деньги тем, кто хоть как-то на этот диск потратился
Старый 08.12.2008, 20:04   #13
torin
Местный

Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 99 раз(а) в 65 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maxim75 Посмотреть сообщение
Лично я покупаю. Цены, кстати, по ряду позиций вполне либеральные. И здесь, кстати, расклад другой: при копеечной себестоимости такого диска, не хочется платить пиратам "низачто", уж лучше отдать деньги тем, кто хоть как-то на этот диск потратился
в Удомле? подскажите пожалуйста 0 где же у нас в городе можно купить лицензионное кино? или ПО?
Старый 09.12.2008, 09:58   #14
Maxim75
Местный

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
в Удомле? подскажите пожалуйста 0 где же у нас в городе можно купить лицензионное кино? или ПО?
У нас в городе купить лицензионные фильмы (по крайней мере, быть уверенным, что они лицензионные) практически нереально. Хотя, может я от жизни отстал. Я не фанат, фильмы покупаю очень редко, обычно через Инет или в командировках. Хотя, недавно заказал пачку дисков на 3000р к Новому году
ПО, кроме игр, у нас в свободной продаже бывает только если что-то привезли на заказ, а потом заказчик отказался. Тогда коробка идет на прилавок. Поэтому покупаю на Софткее (обычно). Игры купить можно, но не коробочные - те только через Инет или в больших городах. только спрос мал: jewelbox'ы всех устраивают, кроме фанатов. Хотя ассортимент лицензионных игр хромает и напрочь проигрывает пиратам. Но я слаб в этом вопросе, игры покупаю раз в год, да и то не каждый год
Кстати, большая часть ПО вообще отсутствует в коробочном варианте! Т.е. скачиваешь с Инета, платишь денежку, получаешь ключ - и вперед. Нужна документация - тоже скачиваешь.
Старый 09.12.2008, 10:34   #15
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
Пиши в личку...подгоню за недорого
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 21:46   #16
torin
Местный

Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 99 раз(а) в 65 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Пиши в личку...подгоню за недорого
аГА! знаю я что ты мне подгонишь))))у самого такого добра вельми багата!
Старый 10.12.2008, 00:21   #17
happening
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях

По поводу "лицензионное кино" хорошо написано у Афанасенков М.А., http://www.afanas.ru : статья конечно старая 2003 год, но актуальность не совсем растеряла.
Большая ложь, или о себестоимости...

...Я работаю бухгалтером (в России, если кто пока не въехал!). Представьте себе такую абсурдную ситуацию: допустим я прихожу к директору и говорю, что для продуктивной работы мне нужно где-то жить и чем-то питаться, и ещё как-то на работу добираться - правильно? - вот счёт из гостиницы "Россия" на триста пятьдесят долларов в день за люкс, вот счёт из ресторана на сто баксов и вот счёт от транспортной компании за лимузин на пятьдесят. Итого в день 500. А в месяце их 30. А ведь ещё одежда (счёт из бутика), развлечения(счёт из ночного клуба) и пр... Короче хочу зарплату 20000$ в месяц!!! Далее возможны три основных варианта:

* Директор в плохом настроении или у него нет чувства юмора. Уволит сразу!!!
* У директора есть чувство юмора. Предложит ПОДТЕРЕТЬСЯ этими счетами, сходить опохмелиться и больше таких глупостей не говорить.
* Директор - идиот. Он проверит счета, перезвонит в гостиницу. Если всё так и есть (т.е.счета подлинные и я его НЕ ОБМАНУЛ), вздохнёт и выпишет зарплату $20000.

Последний вариант кажется абсурдным, но миллионы доверчивых кинозрителей издатели держат именно за таких идиотов. Зрители вздыхают и платят. За билеты. За кассеты. За DVD-диски. По счетам, завышенным в сотни раз (а не в 10-20 как в примере со СКРОМНЫМ бухгалтером). Кино-видео-аудиоиндустрия поставила всё с ног на голову. Они говорят нам: "мы вложили в этот фильм сто миллионов долларов - мы наняли ДЛЯ ВАС лучших звёзд и заплатили им по пять миллионов каждому, на вторые роли тоже очень хорошие актёры (по миллиону), мы снимали лучшими камерами в лучших студиях (столько-то миллионов), мы оборудовали звуковые студии исключительно колонками "Наутилус" и кабелями "НордОст Валхалла"(12000$ за один кусок кабеля) и прочей отличной аппаратурой! Мы заплатили за авторинг ("вы знаете сколько в америке стоит авторинг?") столько-то, за эффекты столько-то. МЫ ВЫНУЖДЕНЫ делать дорогие диски и дорогие лицензии чтобы окупить этот грандиозный проект".

А знаете как они думают на самом деле (я сознательно упрощаю, не разделяя прокат, диски, кассеты, перевод, лицензирование и пр. Принцип остаётся, хоть структура и сильно усложняется)? "Так, при таком сценарии фильм посмотрят как минимум 10 миллионов человек. Эти идиоты до сих пор готовы платить нам по 30 баков, т.о. мы имеем 300милиионов бюджета. Ну половину мы сразу оставим себе и на налоги. А на оставшиеся 150 мы вполне в состоянии нанять ДиКаприо за десять лимонов, заплатить за спецэффекты 30 лимонов и т.д. и т.п.(далее следует фактически бизнес-план).

Что любопытно, с гонорарами "звёзд" нас умудряются обмануть ДВАЖДЫ. Первый раз - когда заставляют их оплачивать (косвенно, через билеты и диски). А второй раз - когда НЕЯВНО РЕКЛАМИРУЮТ фильм. Действительно, простой идиот думает: "если актёр получает за фильм десять лимонов - это звезда! А если в фильме несколько звёзд - это видимо очень крутой фильм! Надо сходить!". Эта составляющая, "маркетинговая", наиболее сильна в Америке, где многое мерится деньгами и астрономические суммы гонораров лучше всего "доказывают" "крутость" звезды наивным потребителям.

Для меня совершенно очевидно, что если снизить бюджет всех фильмов НА ПОРЯДОК, качество НИСКОЛЬКО не пострадает. Возьмём к примеру гонорары актёров. Сколько получили за свои известные роли Миронов, Папанов, Леонов, Янковский, Вицин, Никулин и т.п.? Сотни и тысячи долларов (советский рубль примерно равен доллару). Сколько ДиКаприо, Сталлоне, Шварценнегер и т.п.? Миллионы и десятки милионов. Разница НА ЧЕТЫРЕ ПОРЯДКА!!! Неужели они во столько раз лучше сыграли? Мне лично кажется что нет, я бы сказал даже наоборот :-). Талант не покупается за миллионы. Я и за миллиард не сыграю как Леонов или Миронов... Талантливые актёры будут хорошо играть и за десятки тысяч долларов (если рядом не предложат миллионы, разумеется).
Со стоимостью оборудования два порядка не наэкономишь, но один - запросто! Многое "профессиональное" оборудование имеет явно завышенную цену. Оно столько "стоит" только потому что богатые "киношники" его берут. Как только прекратят брать - подешевеет в десять раз. Чтобы не спорить о хитрых мало кому известных устройствах, возьмём совсем простой пример из компьютерной области (двухлетней давности, сейчас цен не знаю). 80-жильный АТА-100-шлейф стоил грубо 1 доллар. 50-жильный SCSI-шлейф - грубо 5 долларов. Технология ОДИНАКОВАЯ, провода ОДИНАКОВЫЕ, обжимает ОДИН И ТОТ ЖЕ автомат. Себестоимость очевидно тоже примерно одинаковая. Просто SCSI - это для серверов, это "круто", там "крутятся большие деньги". Куча других известных примеров, например "японский воздух"(выражение я услышал от А.Тутубалина) - фирменные бленды к дорогим объективам Canon (наверное у других брендов так же, я не интересовался) стоят 30-40 долларов. Это - просто пластмассовое колечко, штамповка на термопластавтомате. Но - раз заплатил штуку за объектив, значит ты крутой - плати и за воздух из Японии, который везут внутри этого колечка...
Кроме всего прочего можно просто брать оборудование классом ниже. Я не понимаю зачем, скажем, в студии аудио кабеля за 12000$ за штуку. Если взять кабеля за 200$ 99% слушателей ничего не заметят на CD-диске, а на DVD ничего не заметят и все 100% (после сжатия в DD5.1).

Но для меня совершенно очевидно и то, что добровольно, ради нас, никто от своих денег не откажется. Что же делать? А то же что "директор с чувством юмора" - предложить им подтереться своими лицензиями, а самим ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ПИРАТСКУЮ ПРОДУКЦИЮ. Пока мы не перестанем платить Голливуду, мы будем кормить ДиКаприо и прочих лощёных "звёзд". ИМХО они таких денег не заслуживают. Как только весь мир привыкнет к новым ценам, видеоиндустрия вынуждена будет строить совсем другие, реальные, бизнес-планы. И станет обычной отраслью экономики производящей рыночные товары (фильмы) на рыночных условиях. Хорошие фильмы. Не хуже нынешних, по крайней мере. Но за четыре-пять долларов. Тогда и пираты сами вымрут - никто не будет покупать пиратский диск по 3-4 если рядом лежит лицензия по 4-5!

полный вариант: http://afanas.ru/video/nolicenz.htm
happening вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо happening за это полезное сообщение:
Happy V. (16.12.2008), Tamerlan (14.12.2008)
Старый 10.12.2008, 08:03   #18
Maxim75
Местный

Цитата:
Сообщение от happening Посмотреть сообщение
По поводу "лицензионное кино" хорошо написано у Афанасенков М.А...
Плохо написано!
Если продолжать аналогию с директором и зарплатой:
1. Если ему нужен ИМЕННО ЭТОТ специалист - он заплатит! Что доказано не раз в реальной жизни! По крайней мере поторгуется
2. Аргумент про "подтереться"... тогда, если цена не устраивает, берите другие фильмы, там, где нет большого бюджета, нет раскрученных актеров, нормальной озвучки и т.д. Что? Не интересный фильм? Ну батенька... А так получается: я что-то сделал и говорю: это стоит 20000 уе. Директор говорит: дорого! А потом нанимает воришку за 1000 уе, крадет у меня продукт МОЕГО труда - и юзает в свое удовольствие. Вот это полная аналогия с пиратскими дисками! Знаете, сколько фильмов не смогли отбить затраты на свое производство? Так что не все так просто! Не нравится (не хочется) - не покупай, купи другой, подешевле! В Инете даже бесплатные фильмы (легальные) есть - снятые студентами, авангардистами и прочими неформалами. Без всяких заморок с эффектами, звуком, актерами, с копеечным бюджетом... Что, опять не хочется? Тогда можете сходить в туалет и использовать приведенную Вами статью по назначенью!
Кстати, такой момент: как известно, китайцы большую часть своих авто полностью или частично передирают с известных брендов. И многие покупатели этих авто говорят: там есть все, но намного дешевле! Зачем платить больше за какой-нибудь мерин? А дальше каждый выбирает сам: купить ли ему настоящий авто - или китайский.
Цены на лицензионные фильмы неуклонно снижаются - и за это пиратам спасибо , но платить, как я уже говорил, предпочитаю тому, кто хоть как-то на этот фильм потратился, потому как если все купят пиратские фильмы, то это не значит, что следующий будет дешевле - следующего качественного фильма может и не быть вовсе!
Например, когда в 90-е рухнула система проката фильмов, а страну заполонили пиратские кассеты, а потом и диски, нормальных фильмов у нас почти не выпускали - не было шансов отбить бабки обратно. Когда система проката снова заработала и пиратов немного подприжали - фильмы появились! Более того, по моему личному ощущению, хороших фильмов у нас сейчас выпускают больше, чем посредственных!
уффф... пойду отмачивать пальцы
Старый 10.12.2008, 22:24   #19
happening
Пользователь

Цитата:
Плохо написано!
2. Аргумент про "подтереться"... тогда, если цена не устраивает, берите другие фильмы, там, где нет большого бюджета, нет раскрученных актеров, нормальной озвучки и т.д. Что? Не интересный фильм?
Да, вы похоже не читали не только саму статью, но и тот кусок который я сюда тиснул.
2.Типа лучше быть богатым и здоровым...
По вашему получается, что не раскрученный в Голливуде актер априори играет хреново! а нормальную озвучку можно сделать только на мегабаксовом оборудовании! Хороший сценарий пишется только за миллионный гонорар!
и т.д.
Цитата:
Знаете, сколько фильмов не смогли отбить затраты на свое производство?
Дак вот автор и описал откуда эти затраты, но вы же не прочитали
Цитата:
Так что не все так просто! Не нравится (не хочется) - не покупай, купи другой, подешевле! В Инете даже бесплатные фильмы (легальные) есть - снятые студентами, авангардистами и прочими неформалами. Без всяких заморок с эффектами, звуком, актерами, с копеечным бюджетом... Что, опять не хочется?
Видел по "ящику"несколько студенческих работ, иногда просто гениально!
Цитата:
Цены на лицензионные фильмы неуклонно снижаются - и за это пиратам спасибо ,
Вот, наконец-то вы и пришли к тому же самому, к чему и вел Афанасенков надо бы почитать!
Цитата:
но платить, как я уже говорил, предпочитаю тому, кто хоть как-то на этот фильм потратился, потому как если все купят пиратские фильмы, то это не значит, что следующий будет дешевле - следующего качественного фильма может и не быть вовсе!
Пиратов надо вытеснять рыночными методами
Цитата:
Например, когда в 90-е рухнула система проката фильмов, а страну заполонили пиратские кассеты, а потом и диски, нормальных фильмов у нас почти не выпускали - не было шансов отбить бабки обратно. Когда система проката снова заработала и пиратов немного подприжали - фильмы появились!
Более того, по моему личному ощущению, хороших фильмов у нас сейчас выпускают больше, чем посредственных!
Просто у государства у нашего деньги появились, вот и вкладывают в свою киноиндустрию, наших фильмов которые окупились, можно по пальцам пересчитать - не сам придумал!

Сплошные сериалы - эти точно себя окупают!
Старый 10.12.2008, 22:52   #20
happening
Пользователь

Да, кстати посмотрел ветку Software...
Кто больше все кричит:"Держи вора"?
Ответ