Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Не планируете ли вы уезжать из г.Удомля?
Нет, мне и тут хорошо, буду жить пока не помру 29 12.50%
В отдаленном будуем возможно. 94 40.52%
Сваливать надо!!! 109 46.98%
Голосовавшие: 232. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 13:34   #91
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maxim75 Посмотреть сообщение
Я же говорил о другом: надо смотреть по сторонам. А то такое ощущение, что кроме фабрики в Удомле контор других нет.
Конечно, в Москве шансов больше. Только не надо говорить, что в Удомле их нет. Но у нас любят впадать в крайности: одни сидят на фабрике и бубнят о том, что мало платят, но никаких усилий не предпринимают, а под лежачий камень, как известно... а другие уж если и уходят - то сразу в Москву, Питер...
Я тоже 5 лет отработал на фабрике и в перспективных там не ходил. А те кто остались, делятся на 2 группы: 1) те, кто так ничего и не делал (зарплата капает, иногда даже повышают в должности), 2) те, кто дергался - почти все уже заметно продвинулись. Заметьте, я говорю не о своих должностных обязанностях (откровенных лодырей все-таки немного), а о расширении кругозора, самообразовании, проявлении инициативы (когда надо)... у нас обычно предпочитают пиво и телевизор (ну или дачу и рыбалку).
А самое главное: одних прет от больших городов и их возможностей в сочетании с рисками, а других - нет. Я НЕ хочу жить в большом городе! Если нужда заставит (семья-то большая) - поеду в ту же Москву, но это будет разновидность командировки: семью я туда не повезу, при первой же возможности срулю обратно.
А вот тут я с Вами согласен на все 100! Я ведь в Москву не с КАЭС уехал. В 2004 году, поняв, что на КАЭС лично для меня перспектив "0", я осмотрелся и ушел с повышением и удвоением доходов в другую кантору. До 2006 г. все было замечательно, но потом кантора приказала долго жить... скажу честно, меня, как и Вас, совершенно не прет от больших городов, я с большим удовольствием приезжаю в Удомлю отдохнуть от суеты и отвратительного воздуха. Но меня поперло от другого... Например, от того, что работая в Москве, мой доход позволяет мне учиться в ВУЗе, известном не только в России, но и в мире. Живя в Удомле мне такое и не снилось... Далее, я имею одно хобби-фотография. Живя в Удомли меня ужасно расстраивало, что имея вообщем то приличную (пленочную) камеру я не мог добиться качественной обработки и печати - в Удомли этого не существует. О "цифре" не мечтал, так как для Удомли стоимость умопомрачительна... Проработав всего пол года в Москве я НЕ НАПРЯГАЯСЬ купил себе полупрофи "цифрозеркалку", искать проффесиональный фотолаб долго не пришлось, здесь их придостаточно. Цены выше, чем в Удомле, но я этого не замечаю, так как качество того стоит, да и доход позволяет. Далее, меня прет от возможности всего за 400 руб. иметь безлимитный интернет. Прет от того, что могу приобрести практически любой товар у официального диллера и там же проходить отличное обслуживание (автомобиль например). Насколько мне известно, в Удомле даже сход-развал нормально сделать негде, народ в Волочек матается. Поймите, если бы в Удомле была хотя бы половина от того, что есть в Москве (как в Европе, там житель маленького города не чувствует себя обделенным) я бы никогда не уехал! Доходит до того, что мне из Удомли заказывают книги и софт, потому, что у вас не купить! Каждый приезд что-нибудь кому-нибудь везу... Я понимаю, что все, что я пишу мелко... но ведь и из этих мелочей тоже состоит жизнь... Поймите, народ уезжает не столько от низких доходов сколько от бедной неразвитой инфраструктуры.
Troyan_74 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Troyan_74 за это полезное сообщение:
Primula (04.12.2008)
Старый 04.12.2008, 13:44   #92
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
По поводу много и усердно... Можно долго и усердно, например, копать траншею... или очень усердно работать воспитателем в детском саду, вопрос, сколько будет стоить ваш усердный труд. Я конечно ямы не копал, но дороже, чем за 15 тыс. свой труд продать не мог. С двух работ капало около 30... Я знаю много примеров усердной работы за копейки, так что, по моему мнению, ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ, кто усердно работал чего то добились, но далеко не большенство. Вы, надеюсь, понимаете, что дело не только в людях, но и в объеме рынка труда в Удомли, труд многих либо не нужен, либо дешев.
Я ведь говорил, что речь идет не о должностных обязанностях! Тот, кто просто усердно исполняет свои прямые обязанности редко добивается повышения. Повышение зарплаты - возможно, но далеко не всегда. Те, кто хотели чего-то большего, чем текущая работа/зарплата и приложили к этому усилия в основной своей массе добились многого. Относительно всей массы желающих - конечно, некоторые, ведь большинство "желающих" усилий особых не прикладывают. И, банально, количество высокооплачиваемых рабмест ограничено.
И конечно, в Москве при прочих равных шансов больше! И спорить с этим глупо! Но речь-то зашла о том, что в Удомле шансов НЕТ! А их есть!
Старый 04.12.2008, 13:54   #93
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
Поймите, народ уезжает не столько от низких доходов сколько от бедной неразвитой инфраструктуры.
С этим спорить бесполезно, согласен полностью. Хотя большая часть перечисленного лично мне не нужно - ну вот такой я уродился
Позволить я могу себе многое и в Удомле, а то, что не могу - в Москве еще дороже. Хотя ездить на ТО авто в Тверь немного напрягает, но по сути - мелочи.
Конечно, нет у нас Большого театра, ЦСКА тут не выступает, ассортимент магазинов и рынка услуг не айс, ночные клубы отсутствуют... и кому все это важно - тот здесь и не задержится. А так... большая часть описанного в Вашем посте лично мне (за других говорить не буду) доступно либо во время командировок, либо через инет. А вот то, что ребенку до школы 5 минут, и мне до сада 5 минут - вот это важно для меня очень. И друзья/родственники (я в Удомле почти всю жизнь, с 81-го) - это важно. Наверно, не цепанули меня прелести больших городов. Хотя времени провел в них достаточно много (учеба, командировки, и т.д.).
Старый 04.12.2008, 14:32   #94
P@ny@
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Счастье

Если жить в Удомле,то надо,как минимум работать на КАЭС,4тобы полу4ать хорошую зарплату!
Старый 04.12.2008, 15:02   #95
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от P@ny@ Посмотреть сообщение
Если жить в Удомле,то надо,как минимум работать на КАЭС,4тобы полу4ать хорошую зарплату!
Где Вы набираетесь таких штампов? К Вашему сведению на станции превалирует стабильность, а не высокая з/п. На той-же стройке у рабочих з/п в разы больше.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 20:47   #96
torin
Местный

Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 99 раз(а) в 65 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Где Вы набираетесь таких штампов? К Вашему сведению на станции превалирует стабильность, а не высокая з/п. На той-же стройке у рабочих з/п в разы больше.
ТОчно! у меня жена ))) необразованная)) такую же как и я на станции зарплату получает!
Старый 04.12.2008, 21:16   #97
Qwerkus
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях

turvamees: плюньте на Германию, обратите взоры на Восток. Там пока еще зрелый опыт предпочитают юной энергичности. Знакомые 60-летние были приняты в Китае на "ура" (Не дворниками, ессно)
Qwerkus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 21:19   #98
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Qwerkus Посмотреть сообщение
turvamees: плюньте на Германию, обратите взоры на Восток. Там пока еще зрелый опыт предпочитают юной энергичности. Знакомые 60-летние были приняты в Китае на "ура" (Не дворниками, ессно)
За сколько юаней купили этих стариков?
Наверное, на несколько юаней больше, чем составила их пенсия в России.
Старый 04.12.2008, 21:30   #99
Qwerkus
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях

advokat: за сколько - не знаю, врать не стану. Но фото их маленького такого, всего лишь 3х-этажного домика видел. И приходящая уборщица у них, наверное, тоже очень бедная... X-D
Кроме юаней, кстати, есть еще и риалы, и рупии, и много еще чего )
Qwerkus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 21:45   #100
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Qwerkus Посмотреть сообщение
advokat: за сколько - не знаю, врать не стану. Но фото их маленького такого, всего лишь 3х-этажного домика видел. И приходящая уборщица у них, наверное, тоже очень бедная... X-D
Кроме юаней, кстати, есть еще и риалы, и рупии, и много еще чего )
А детей они там ещё, случайно, не народили?