Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Не планируете ли вы уезжать из г.Удомля?
Нет, мне и тут хорошо, буду жить пока не помру 29 12.50%
В отдаленном будуем возможно. 94 40.52%
Сваливать надо!!! 109 46.98%
Голосовавшие: 232. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 01:28   #81
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от рокер Посмотреть сообщение
[b]
меня вот мама с папой не ругают за секс(для троля) и бухло
я и не хочу уезжать из удомли

Сопьешься Малыш, жаль тебя, а ведь мог пользу принести и себе и обществу.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 01:43   #82
Dr_Bactory
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ

...."если б пошел в армию, Малыш"*... вот он, билет в один конец, ведь бывших русских офицеров не бывает.

* - самый военный в мире Карлсон
Старый 03.12.2008, 01:44   #83
Life
Местный

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях

А еще студенты уезжают к халявному инету и вечно падающим общажным сетям...
Life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 09:46   #84
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
Будем считать, что мы (уехавшие) лузеры... Не получилось в Удомле двигаться по карьерной лестнице...не получилось заниматься бизнесом. Правда, странно получается, люди, которые, как вы говорите оказались неспособны "смотреть по сторонам" и "анализировать ситуацию", вполне себе осмотрелись и сориентировались в другом месте...странно... Удивительно, что при наличии шансов развитие бизнеса в Удомле, бурным не назовешь, народ потихоньку уезжает... Кстати, полчаса назад разговаривал с таким же "лузером" как я. Так вот, этот некогда заурядный не очень перспективный инженер с КАЭС теперь зам.ГИП в одной из очень приличных кантор... И назад, почему то не собирается..ну да ладно, это все частности. Я, уважаемый в той возрастной поре, когда верят только в то, что видели и делали сами или то, что происходило в собственном присутствии... я к тому, что Вы в равноценной должности в Удомле зарабатываете больше, чем в Москве... Я лично видел (будучи работником КАЭС) кто быстро двигается по карьере...знаком с некоторыми предпринимателями и в курсе в каких родственных и прочих отношениях они состоят с властными и прочими структурами... Как мне показалось, их успехи обусловленны не только усердием в труде. Поэтому, давайте говорить честно: шансы безусловно в Удомле есть, но далеко не у всех...
То, что "лузеры" - я не говорил. Каждый выбирает свой путь. Продвинуться на фабрике сложно: надо или попасть в обойму (что часто - дело случая), или иметь "мохнатую лапу". Брат, например, попал в обойму - на жизнь не жалуется и уезжать никуда не планирует.
Я же говорил о другом: надо смотреть по сторонам. А то такое ощущение, что кроме фабрики в Удомле контор других нет.
Конечно, в Москве шансов больше. Только не надо говорить, что в Удомле их нет. Но у нас любят впадать в крайности: одни сидят на фабрике и бубнят о том, что мало платят, но никаких усилий не предпринимают, а под лежачий камень, как известно... а другие уж если и уходят - то сразу в Москву, Питер...
Я тоже 5 лет отработал на фабрике и в перспективных там не ходил. А те кто остались, делятся на 2 группы: 1) те, кто так ничего и не делал (зарплата капает, иногда даже повышают в должности), 2) те, кто дергался - почти все уже заметно продвинулись. Заметьте, я говорю не о своих должностных обязанностях (откровенных лодырей все-таки немного), а о расширении кругозора, самообразовании, проявлении инициативы (когда надо)... у нас обычно предпочитают пиво и телевизор (ну или дачу и рыбалку).
А самое главное: одних прет от больших городов и их возможностей в сочетании с рисками, а других - нет. Я НЕ хочу жить в большом городе! Если нужда заставит (семья-то большая) - поеду в ту же Москву, но это будет разновидность командировки: семью я туда не повезу, при первой же возможности срулю обратно.
Tamerlan (04.12.2008)
Старый 03.12.2008, 13:01   #85
perseus
Местный

Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 57 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troyan_74 Посмотреть сообщение
... Удивительно, что при наличии шансов развитие бизнеса в Удомле, бурным не назовешь, народ потихоньку уезжает.
И приезжает. Ведь как ты думаешь, все наши работники коренные удомельцы, которые не догадались вовремя свалить?

Цитата:
Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
Мне кажется это везде так: хочешь нормально жить - работай. Никто на блюдечке тебе ничего не принесет.
А ведь ты прав. Многие, кто усердно работал, чего-то добились. Или скажешь что нет, Troyan_74???
perseus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 19:46   #86
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от perseus Посмотреть сообщение
А ведь ты прав. Многие, кто усердно работал, чего-то добились. Или скажешь что нет, Troyan_74???
Многие - плиз в %, а то как-то получается, что другие "многие", кто усердно работал, ничего не добились
Старый 04.12.2008, 10:50   #87
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Многие - плиз в %, а то как-то получается, что другие "многие", кто усердно работал, ничего не добились
По моему ощущению (речь о тех, кого я хорошо знаю лично) - процентов 50 как минимум добились либо существенного повышения в должности, либо существенной прибавки в доходах. Парнишка один знакомый, не желая делать карьеру и заниматься собственным бизнесом (ну не лежит душа к этому!) работает на 4 работах и зарабатывает в итоге вполне достойные деньги. Уезжать особо никуда не планирует, кста...
Старый 04.12.2008, 11:28   #88
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Это кто много усердно работал и ни чего не добился? Не себя ли пытаешься в пример привести?
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 12:54   #89
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maxim75 Посмотреть сообщение
По моему ощущению (речь о тех, кого я хорошо знаю лично) - процентов 50 как минимум добились либо существенного повышения в должности, либо существенной прибавки в доходах. Парнишка один знакомый, не желая делать карьеру и заниматься собственным бизнесом (ну не лежит душа к этому!) работает на 4 работах и зарабатывает в итоге вполне достойные деньги. Уезжать особо никуда не планирует, кста...
Вот и я в Удомле работал на двух работах, и для Удомли имел нормальный доход...но только это не нормально работать с 7 утра до 10 вечера, не имея возможности нормально отдыхать, хотя моя вторая работа мне безумно нравилась...
Troyan_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 13:09   #90
Troyan_74
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от perseus Посмотреть сообщение
И приезжает. Ведь как ты думаешь, все наши работники коренные удомельцы, которые не догадались вовремя свалить?

Уважаемый, я ведь тоже не коренной, а приехал в Удомлю в "лихие 90-е", в то время поток мигрантов из стран бывшего СССР был огромен! После 2001 ситуация в корне изменилась, поток иссяк. Я знаю кто работники КАЭС, там очень много моих земляков с одной из АЭС СССР. Сегодня кадры (квалифицированные) С ТРУДОМ пополняются за счет выпускников ВУЗов, но около половины (а может и больше) сваливают с КАЭС и из Удомли в течении 3-х лет!
По поводу много и усердно... Можно долго и усердно, например, копать траншею... или очень усердно работать воспитателем в детском саду, вопрос, сколько будет стоить ваш усердный труд. Я конечно ямы не копал, но дороже, чем за 15 тыс. свой труд продать не мог. С двух работ капало около 30... Я знаю много примеров усердной работы за копейки, так что, по моему мнению, ЛИШЬ НЕКОТОРЫЕ, кто усердно работал чего то добились, но далеко не большенство. Вы, надеюсь, понимаете, что дело не только в людях, но и в объеме рынка труда в Удомли, труд многих либо не нужен, либо дешев.
Troyan_74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ