Цитата:
Сообщение от happening
Если Вы ещё раз прочитаете мой пост, то может быть заметите, что слово конфликт не является основным, то на что Вы сделали упор в своём ответе.
Теперь без голословностей расскажите мне в КОНТЕКСТЕ МИРОВОГО ПРАВА, что есть "конфликт". Вот например понятие "Война" мне понятно.
По-моему Вы начали выражаться так же как и наши СМИ, которых Вы ранее критиковали, понятно конфликт звучит громко, а вот миротворческая операция -красиво.
Наши миротворцы (наши СМИ бы сказали) вошли (западные) вторглись, на территорию Грузии, и оставались там до (если мне не изменяет память) до октября, у нас на телевидении это мягко называли "зоной безопасности Ю.Осетии" , хотя фактически Территория Грузии - суверенного государства -субъекта мирового права, и какая же это миротворческая операция в "КОНТЕКСТЕ МИРОВОГО ПРАВА"?
Точно уверен, что в "Мировом прве" нет понятия "марионеточный режим".
Да, сразу заявляю, что бы не было недомолвок, я полностью поддерживаю
позицию России в данном вопросе.
|
Легко впринципе: Наши миротворцы не вторгались на территорию грузии, ибо пребывали там и до того, на вполне законных основаниях. Вооруженные силы Росси не учавствовали в конфликте, в конфликте учавствовали (точнее не учавствовали, а "гасили" его)"отдельные воинские подразделения" приданные Россией миротворцам для обеспечения выполнения ими своих функций (опять же в рамках мандата оон, ибо такие вещи предусматриваются). Так, что права грузии-субьекта мирового права не были нарушены Российскими войсками, т.к. таковых, там не было, а лишь усиленные подразделения миротворцев, находящихся там по всем канонам мирового права.. И происходило это под достаточно благовидным предлогом - нарушением обязательств одной из сторон, так что куда ни плюнь, везде мы в белом и пушистом
Ну а насчет "марионеточном", это я уже естественно не с юридической стороны, а по факту

ЗЫ Ах да забыл: Война грубо - это между субьектами международного права, все остальное - конфликты