Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2008, 16:18   #91
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wella Посмотреть сообщение
1)Да ладно.)))
2)Интересная у Вас логика, конечно: "Виновен, но не злодей."
Наверно - "нечаянно, по-неосторожности".
П.С. Возраст в полемике - не аргумент, конечно. Но горячность в суждениях у Вас все-таки, как у 19-летнего.
1)Честно, честно )))
2)Что-то вроде. Трумэн злой? Сброс ядренных бомб на Хиросиму и Нагасаки чудовищный поступок, но это (возможно, а возможно и захват кваньтунской группировки) позволило избежать дальнейшей войны, когда японцы сражались до последнего человека, а их жены с детьми бросались в море. Бомбардировка Дрэздена невероятно жестокий поступок, но Черчиля ни кто не обвиняет. Где логика? Кому говрить о злодеяниях и жестокости?
3) Спасибо!!! Теперь я точно буду знать, что в душе я ещё горячий юнец, молод и готов наслаждаться жизнью )) Кстати, к слову о горячности суждений, хотелось бы узнать какие из моих суждений кажутся Вам настоль не понраву?

Последний раз редактировалось Troll; 23.07.2008 в 16:56.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 16:20   #92
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Вообще-то я и сказал про "человечество". Даже югов упомянул. А что основной упор на русских - так не о непальцах мы здесь речь-то ведём. А о тех, кто рядом с нами, живут и здравствуют. В Молдине несколько лет назад арестовали и расстреляли некоего Громова. Приличный с виду человек, семьянин, работал в "Райпотребсоюзе". За что же его так? А он в 18 лет добровольно стал у немцев карателем и так зверствовал, что даже за сроком давности не смогли помиловать. Не отмыться. А немцы - великие лицемеры. Вот вам образчик германского суда: некий доктор Пфаннмюллер во время войны уколол люминалом в сердце, сделав смертельную инъекцию, более 200 детей, считавшихся расово неполноценными. Знаете, сколько впаяли? 5 (пять!) лет. У нас за банку огурцов дают больше. Так что русские по сравнению с ними - далеко не лицемеры, и это радует. Значит, не всё ещё у нас потеряно.
Незнаю, наверное пропустил. Возможно, сыграло роль сложившееся у меня представление о Вашем отношении к русским после прочтения постов о русских землячествах.
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 16:29   #93
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
Что за источники Вы предлагаете просмотреть? (Резун - это не источник вовсе, а так, коньюктурные измышления).
Источников невероятно много в том же интернете (если очень интересует могу поискать и привести ссылки). Главное брать "серьезных" историков как с немецкой стороны, так и наших. точно не помню, но соотношение потерь приблизительно ~ 1/1.37. А вот для очернения СССР, Сталина и пр. увеличивают кол-во наших потерь в 5-10!!! раз, создавая миф о том, что дескать мы немцев трупами завалили. Технология достаточно проста, для примера с немецкой стороны берем только немцев (не учитывая румынов, поляков, итальянцев и пр.), а со стороны СССР общие потери, не только боевые (т.е. в том числе и мирое население) и вот готова статистика с громаднешейми потерями СССР и мизерными в сравнении потерями верхмата.
Старый 23.07.2008, 16:39   #94
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Источников невероятно много в том же интернете (если очень интересует могу поискать и привести ссылки). Главное брать "серьезных" историков как с немецкой стороны, так и наших. точно не помню, но соотношение потерь приблизительно ~ 1/1.37. А вот для очернения СССР, Сталина и пр. увеличивают кол-во наших потерь в 5-10!!! раз, создавая миф о том, что дескать мы немцев трупами завалили. Технология достаточно проста, для примера с немецкой стороны берем только немцев (не учитывая румынов, поляков, итальянцев и пр.), а со стороны СССР общие потери, не только боевые (т.е. в том числе и мирое население) и вот готова статистика с громаднешейми потерями СССР и мизерными в сравнении потерями верхмата.
Самая простая статистика - найти разницу между населением страны до войны и после. И неважно, боевые потери или нет - в любом случае они вызваны войной.
Без всякого очернения, но Сталин уничтожил немало руководящего состава армии, с какой целью?
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sat за это полезное сообщение:
Wella (24.07.2008)
Старый 23.07.2008, 16:49   #95
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Самая простая статистика - найти разницу между населением страны до войны и после. И неважно, боевые потери или нет - в любом случае они вызваны войной.
Без всякого очернения, но Сталин уничтожил немало руководящего состава армии, с какой целью?
Нет это не самая простая статистика. Согласно такой статистике получится, что наши потери намного выше, опять скажут, что командование КА закидывало противника трупами, а разница в том, что мы не унчтожали таким массовым образом мирное население.
Чистка кадров, что-то вроде сверхжестокой борьбы с корупцией. Революцию делают иделисты, но Вы можете представить себе страну управляемую идеалистами? Ведь поступали, сразу после революции предложения о начале насильственной "мировой революции".
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение:
Sat (23.07.2008)
Старый 23.07.2008, 16:57   #96
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Тотальная чистка офицерского состава - такой же Хрущевский миф как коммунизм при жизни этого поколения советских людей, но в него вы неверите так почему же... ?
mikluxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 18:26   #97
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Эта совковая показуха - отвратительна... повсюду "потёмкинские деревни".
До сих пор, позволю заметить...
Старый 23.07.2008, 18:33   #98
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
Думаю результаты опроса свидетельствуют о недовольстве граждан существующим положением в государстве. Для многих это попытка, подчас единственно - возможная, сигнализировать - власти "не все в порядке в вашем королевстве", и в то же время этакая, посильная безобидная пакость властьимущим. А они-то думали и привыкли: народец проголосует за кого надо. Так все чинно и благородно, разрекламировали на весь свет. Ан нет, невышло. Вот вам награда за безальтернативные, по - существу выборы, разгул коррупции, разжиревший чиновничий апарат и т.д. и правильно - нечего расслабляться! хвастать всенародной поддержкой! Уверен одно их только расстроит: перед соседями нехорошо получилось! И что на западе скажут....? Поэтому не стоит считать что, каждый проголововавший высказал свое отношение непосредственно к личности Сталина.
А мне кажется из результатов опроса сделан неправильный вывод. Скорее это подготовка общественного мнения к тем же, или почти тем же, методам "борьбы за светлое будущее", которые пользовалс Сталин. Мол: ну вы же сами просили Сталина, вот вам "Двапутин"!!!
Старый 24.07.2008, 20:24   #99
LUXOR
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Вы хотите свести вопрос к черное/белое? Окститесь - мир имеет множество оттенков.
Ну раз уж вы задали вопрос: Я не считаю, что Сталин был злодей. Я считаю, что он виновен в смерти миллионов.

У вас вероятно с логикой имеются определенные проблемы раз такие опусы выдаете
LUXOR вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо LUXOR за это полезное сообщение:
black_widow (24.07.2008)
Старый 25.07.2008, 09:14   #100
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от luxor Посмотреть сообщение
У вас вероятно с логикой имеются определенные проблемы раз такие опусы выдаете
Если Вы не можете понять мои логику, это ещё не значит, что у меня с ней проблемы. Более детальное объяснение уже было дано выше. Трумэн злодей? Чирчиль злодей?
Писал же уже - не смотрите на мир только в черно-белом свете. Если Сталин злодей, его политика привела к смертям миллионов, то давайте будем последовательны - горби и ЕБН тоже злодеи, не хуже сталина, их политика тоже привела к смертям миллионов, а уж про презиентов некоторых часто впиминаемых стран вообще лучше не вспоминать, Саурон от зависти удавится.

Последний раз редактировалось Troll; 25.07.2008 в 09:24.
Ответ