Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2008, 23:18   #11
enix
Местный

Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 48 раз(а) в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Со Сталиным не всё так чисто - есть версии, что он не сын сапожника (а в грузинских фамилиях окончание -швили действительно даётся грузинским евреям), а сын путешественника Пржевальского. Похожи, кстати. А что Ленин на четверть еврей - так даже Гитлер разрешил тех, кто на четверть, считать расово чистыми. В нём (Ленине) больше чувашской крови, по отцу, да и шведской по мамке. А калмыки и евреи там только слегка. А по национальному признаку выбирать глупо - нет чистых. Жанна д' Арк немка, а считается героиней Франции. Се ля ви.
P.S. И повторюсь - мнение большинства - это как средняя температура по больнице. Хрень полная, если в двух словах.
у меня нет желания философствовать
если росияне хотят видеть в етом рейтинге не русского(!)
который убил 50 милионов человек(имхо больше)
то так тому и быть
enix вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо enix за это полезное сообщение:
RomZes (22.07.2008), stomp3r (23.07.2008)
Старый 22.07.2008, 00:10   #12
LUXOR
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от enix Посмотреть сообщение
у меня нет желания философствовать
если росияне хотят видеть в етом рейтинге не русского(!)
который убил 50 милионов человек(имхо больше)
то так тому и быть
Да при чем тут ваша пресловутая национальность-это глупо звучит в многонациональной стране. Вы не видите квинтэссенции проблемы
LUXOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 00:22   #13
Happy V.
Местный

Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях

Сам по себе опрос некорректен. Как можно сравнивать, например, В.Высоцкого и В.Путина я совершенно не понимаю. Люди мало того что стали известными посвятив себя разным сферам человеческой деятельности, так еще и принадлежат разным эпохам. Я понимаю, если бы Путин исполнял на гитаре, тогда можно было бы и сравнивать, но он, однако, не бард.
Ладно, хрен с ними, с этими телеканалами и фондами, но какого черта к такому дебильному опросу имеет отношение РАН? У отечественной науки, похоже, действительно тяжелые времена

Последний раз редактировалось Happy V.; 22.07.2008 в 01:49.
Happy V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 05:56   #14
Immelman
Местный

Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 668 раз(а) в 169 сообщениях
Отправить сообщение для Immelman с помощью ICQ

Тупорылым отчего-то кажется, что в СССР никто не знал о том, кто такой был Сталин, что во времена его правления происходило и как жила страна. Ничего не знали: ни как сами жили в колхозах, ни как сами пахали на стройках коммунизма, ни как сами воевали войну, и как сами забили немцев в Берлине. Ничего не знали. Сегодняшним тупорылым невдомёк, как функционирует общество, в котором они живут. Тупорылые твёрдо уверены в том, что знаниями обладают только они, потому что им вчера по телевизору рассказали. Но, как это ни странно, о прелестях сталинизма в СССР знали все.

Но была одна интересная особенность. В кабинах практически всех грузовиков висел портрет Сталина. Причём висел портрет всегда лицом наружу. То есть висел не для водителя, а для окружающих. Повторяю: все знали, кто такой был Сталин и как при нём было тяжко. Все знали, как Никита Сергеевич Хрущёв "разоблачил" Сталина. Все знали, что КПСС не одобряет массу всякого, Сталиным содеянного, и решительно от него отмежевалась. И при этом портреты Сталина были повсюду.

Зачем пролетарий подвешивал в своей машине портрет Сталина - лицом наружу? Был ли пролетарий ярым сталинистом? Хотел ли пролетарий вернуться в тридцатые годы? Хотел ли он засадить "полстраны" в лагеря? Ничего этого пролетарий не хотел. Пролетарий хотел высказаться. Пролетарий был твёрдо уверен, что при Сталине был - порядок. Что воров - сажали, что предателей - стреляли, что изменников - вешали. Что когда "сажали за опоздание на работу", о прогулах речи не шло. Что когда было надо, вся страна поднималась как один.

Понятно, что на самом деле всё было несколько не так, как это казалось и кажется пролетарию. Но чего он хотел сказать-то, показав общественности суровый лик Вождя Народов? Пролетарий всего лишь хотел сказать обществу: наведите порядок! Остановите ворьё, мошенников и подонков! Ведь он же - мог! И в знак протеста против бардака подвешивал портрет Сталина - лицом к народу. Прав был пролетарий? В главном, безусловно, прав: ворьё, предателей и мошенников надо ловить и наказывать. Что помнит пролетарий про то время? Точнее, что хочет помнить пролетарий про то время? Только самое главное: был порядок, была справедливость. Примерно как у Высоцкого в песне:

Было время — и были подвалы,
Было дело — и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.

Чего хочет пролетарий сегодня, когда говорит про Сталина? Ровно того же самого: порядка и справедливости.

Малолетний дебил, конечно, завизжит: так это что получается, в СССР не воровали, что ли?! Малолетнему дебилу сложно понять, что речь идёт как раз про СССР, и про то, что пролетарию не нравилось именно в нём, в СССР. То, что пролетарию может что-то не нравится в демократической России - за гранью понимания малолетнего дебила, ибо он живёт в земном раю и счастлив тем, что его страну разворовали до тла. При этом, что характерно, малолетнему дебилу с разворованного ничего не перепало. Дебилу объяснили, что надо быть счастливым просто потому, что СССР больше нет - и дебил счастлив. Что неудивительно для дебила.

А тут глядь - граждане с РТР устроили голосование на тему "Имя России". Непонятно зачем представили там самых разнообразных персонажей - Ленина и поэта Есенина, вратаря Яшина и Георгия Жукова, Ивана Грозного и - сюрприз!!! - Ельцина. Зачем эта куча-мала, на кой надо полководцев, поэтов, писателей, вождей, композиторов собирать в одну кучу - неясно. Очевидно, для того, чтобы "имя России" представлял некий Поэт, олицетворяя нашу весёлую историю и замечательное общество.

И что мы видим? На первом месте, понятно, Сталин - ибо там просто не может быть никого другого. Почему - указано выше. За ним административными стараниями прописан Владимир Высоцкий - надо понимать, фигура ровно того же калибра. Теми же стараниями пропихивается гражданин Романов, просравший Россию и бросивший богом вверенную страну на растерзание. Не за Петра I, не за Сергия Радонежского - голосуют за безвольного балбеса, угробившего страну. Конечно, каждого персонажа снабдили краткой "аннотацией". Естественно, в духе либеральных веяний - сугубо паскудного содержания. Потом тексты поменяли. А потом - о ужас!!! - на первом месте оказался Сталин.

Демократическая общественность, как обычно, в шоке:
Это результат отсутствия государственной идеологии, четкой позиции и государства, и СМИ в отношении этих политических деятелей. По крупнейшему национальному каналу недавно был показан сталинский фильм, сейчас сталинский учебник распространяется по школам, а человек, призвавший к переводу Первой мировой войны в гражданскую войну, до сих пор находится в мавзолее.

То есть не было двух десятков лет отчаянного поливания ....ом собственной истории. Не было двух десятилетий бесстыдной брехни о нашем прошлом. Не шли по ОРТ без передыху "штрафбаты", "дети арбата", "ликвидации" и прочие "сволочи". Не захлёбывались собственным ....ом миллионные тиражи СМИ, не промывали мозги шустеры и резуны. Ничего не было - народ, оказывается, снова ничего не знает!!! Он ведь и тогда ничего не знал, он ничего не знает и теперь. Пора заново перестройку делать.

Правильно ведь как? Мнение должно быть ровно одно - такое, какое нравится советским интеллигентам. Поскольку у нас теперь свобода (которую, как известно, не генеральный секретарь КПСС объявил, а вырвали из кровавых лап Сталина советские интеллигенты), другие мнения недопустимы в принципе. Свобода - она ведь строго для избранных, а всякое мурло (см. Быдло, Народ) должно знать своё место, сидеть там и не вякать. Потому что ему же лучше когда всё определят за него.

Ну а народ - чего? Народу не нужны завывания Радзинского и стенания Сванидзе. Жизнь - она ровно одна, и живут её сейчас, а не в 1924 году. Потому народу сейчас нужны элементарный порядок и социальная справедливость. Не лагеря и массовые расстрелы, а порядок и справедливость. Не Сталин, а порядок и справедливость. Но это, конечно, выше понимания отечественных интеллектуалов.

Оно понятно, что к итогам всё подправят ручонками. Подправляют уже сейчас, ибо результат получается недемократический. Это и есть настоящая свобода - делай, что хочешь.

Но пока:

Проголосуй

Сайт уже лёг.

Awww... screw this
Immelman вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Immelman за это полезное сообщение:
black_widow (22.07.2008), mikluxa (22.07.2008), Troll (22.07.2008)
Старый 22.07.2008, 12:47   #15
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
"Синдром Хельсинки наблюдается у заложников террористов по прошествии нескольких дней, проведённых в заточении и выражается в симпатии к этим захватчикам. Психологический механизм такого поведения: в условиях изоляции и полной зависимости от авторитета человек начинает перед этим авторитетом заискивать, и пытается толковать его действия в свою пользу. Синдром заложника возникает в качестве психологической защиты против насильственных действий. Подспудное желание принять точку зрения террориста ради выживания" (Интернет, "Синдром Хельсинки").
P.s. Несколько лет назад в одной деревне я общался со старушкой, проведшей в ГУЛАГе половину жизни. Памятуя о синдроме, я спросил: "Вы, думаю, голосуете только за коммунистов?" - "Только за них!" - был гордый ответ. Другого ответа я и не ожидал. А вся эта затянувшаяся эпопея с вождём народов Кобой Джугашвили говорит, что мы ещё не переболели. Психология заложников и рабов, жаждущих сильной, отцовской руки.
Глупость! В цитируемой выше статье было описано почему голосовали за Сталина (хотя голосовали ли?) и это не совпадает с цитируемым и приведенным Вами. Т.е. желание порядка = Синдром Хельсинки = рабскому менталитету? Странная у Вас однако Логика.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 12:55   #16
Dr_Bactory
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ

извиняюсь, конечно, премного, но всегда это называлось Стокгольмский синдром (синдром Стокгольма), насколько мне известно
Старый 22.07.2008, 13:13   #17
Senger
Местный

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Senger с помощью ICQ

По моему нельзя выбрать одного единственного! Надо тогда хотябы штук 12 как годов по животным Каждый год разный
Senger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 13:37   #18
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Senger Посмотреть сообщение
По моему нельзя выбрать одного единственного! Надо тогда хотябы штук 12 как годов по животным Каждый год разный
Лучше сделать голосование по категориям, "Политик", "Полководец", "Писатель" и т. п., иначе выбор всегда будет однобок.

Касательно Сталина, как мне кажется, большинство людей просто не располагают достаточной информацией о его деяниях, ассоциируя его с "порядком в стране", "победой в ВОВ". Стране, чьим символом является такой человек, можно только посочувствовать.
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sat за это полезное сообщение:
stomp3r (23.07.2008)
Старый 22.07.2008, 14:32   #19
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Если бы я имел в виду цитируемую выше статью, я бы выделил её. Я же всего навсего выразил своё отношение к менталитету нашего народа. Имею право. А логика и у Вас странная, если судить по Вашему отношению к морали+православие. Если бы Ваши предки 1000 лет назад не выбрали православие, возможно, Вы сегодня утром шли бы на храмовую гору и тащили петуха или барана на жертвенник. А при посторойке зданий под фундамент у нас бы закладывали младенцев, как в Древней Греции, Риме и др. прекрасных государствах с высокой моралью, культурой и театрами. Вот и вся логика.
Конечно Вы имеете право выразить своё отношение к предполагаемому Выми менталитету нашего народа, я в свою очередь имею право выразить своё отношение к вашему мнению =) Что я и проделал. Опять же я не совсем понял свзяь мораль+православие+язычество. Я же написал, что мне ближе всего нечто среднее между атеизмом и агносцизмом, если Вы недопоняли, что это такое, то если описать простыми словами что-то вроде: у меня недостаточно данных и мотивации для утверждения, что бог/боги есть и вообще меня это мало волнует. К земным институтам религий я отношусь с неодобрением, но ни кого убеждать в своей точке зрения не собираюсь.
По поводу следующего Вашего обзаца, я абсолютно с Вами не согласень. При раннем христианстве тоже топили "ведьм", ходили в крестовые походы и соовершали прочие "богоугодные" деяния, по сравнению с которыми языческие обряды покажутся ласковыми и добрыми. Надеюсь инквизицую напоминать не надо? С другой стороны в наше время присутствует немало языческих религий и ни кто ни каких жерт (окромя символических) не приносит. Опять же в той же самой христианской церкви приносятся жертвы (курение ладана) и пр.
Может быть мораль таки поменялась за прошедшее время? И изменила за собой религии. Сейчашняя мораль немного отличается от морали в древней греции, риме и пр. Вот и вся логика.
Старый 22.07.2008, 14:36   #20
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
Лучше сделать голосование по категориям, "Политик", "Полководец", "Писатель" и т. п., иначе выбор всегда будет однобок.

Касательно Сталина, как мне кажется, большинство людей просто не располагают достаточной информацией о его деяниях, ассоциируя его с "порядком в стране", "победой в ВОВ". Стране, чьим символом является такой человек, можно только посочувствовать.
Касательно Сталина, как опять же писалось в приведенной выше статье, начиная с Хрущева его разоблачают, последние 20 лет так вообще помоями поливают и поливают, ан нет всё ни как тупой народ не хочет обладать достаточной информацией о его деяниях. Вот уже и Солженицин аж чуть ли не про 100 миллионов описывал замучанных в ГУЛАГ`е, а народ всё ни как не проницается. Может с циферькой переборщил, да не достаточно ужастно описал?
Ответ