![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Поговорим о рыбалке ...у нас, да и вообще. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Судак, насколько мне известно ловится только на Удомельском и Песьво. Про Маги, Перховское и Молдинское ничего не скажу, там не рыбачил. А вот на Кезедре был, и друзья мои частенько там рыбачат, сам ловил на вертушки и на поппер щук и окуней. Больше всего понравился дальний конец озера (д. Устье). Но есть одно НО, много кровососов. На воде не очень достают, но на берегу надо спасаться. А для донки мало мест где можно забросить, почти вся береговая линия в зарослях камыша. Вот примерно так. Будут вопросы пиши.
|
![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Кто скажет: как сейчас ловля на резинку? Кто ездил поделитесь мнением.
|
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Могу огорчить, из-за того что лето выдается каким то поздним и погода держится не та, о которой хотелось мечтать. Нужно как максимум ждать недели две. А так ездили на Удомельское озеро (д.Ряд) и на Островенское (д.Островно), в двух местах постигла неудача. В след.раз едем на Островенское снова, примерно через 1,5 - 2 недели, т.к места для ловли на резинку достаточно клевные.
![]() |
#64 |
Пользователь
|
![]()
В след.раз едем на Островенское снова, примерно через 1,5 - 2 недели, т.к места для ловли на резинку достаточно клевные.[/quote]
Островенское озеро-это за д. Порожки ? Глубина озера какая? Раки есть? Слышал, что там местные опутали все сетями, что даже спининг негде побрасать, так ли это? Последний раз редактировалось Scorpio; 16.06.2008 в 20:13. |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Слышал, что там местные опутали все сетями, что даже спининг негде побрасать, так ли это?[/QUOTE] Озеро находится за д.Доронино, насчет сетей слышал тоже, ловле на резинку правда не мешает, но в крайних случаях мои знакомые вытаскивали сети и сжигали на берегу. Раки присуствуют в очень скудном количестве, а вернее на песочно-галечном грунте в тростниках, а возможно они и вовсе исчезли. Про спининг можно только одно сказать, ловить лучше близи реки, т.к вода там чище, на самом озере к сожалению вода цветет (правда временно), хищника мало. На поплавочную стал хорошо брать линь и карась, но все так же надо искать места в близи берегов с растительностю. А чуть не забыл глубина озера 6-10 метров мб и больше, этого хватает для ловли на резинку, лещ всегда там клюет отменно, реже карась и карп , про последнего можно сказать что не всегда удается выловить, рвет снасть. Иногда может клюнуть судак или щука, но там уже у каждого свои тонкости как вытащить их на берег...
![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
|
![]()
лещ всегда там клюет отменно, реже карась и карп , про последнего можно сказать что не всегда удается выловить, рвет снасть. Иногда может клюнуть судак или щука, но там уже у каждого свои тонкости как вытащить их на берег...[/quote]
Я заинтрегован! Надеюсь там нет течения - не нравится когда парусинит резинку. А как подъезд на машине к воде? Надо ли прокос для резинки делать или есть места ? И много ли отдыхающих там по ночам? Последний раз редактировалось Scorpio; 17.06.2008 в 17:26. |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Течения нет, поэтому путаницы не будет. Подьезд к воде есть, правда нужна лодка для дальнейшего плавания до островов, а прокосы там имеются. Отдыхающих достаточно, как местных так и московских.
![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
|
![]()
Течения нет, поэтому путаницы не будет. Подьезд к воде есть, правда нужна лодка для дальнейшего плавания до островов, а прокосы там имеются. Отдыхающих достаточно, как местных так и московских.[/quote]
А причем здесь острова? Нужно рыбачить с острова, а машину - оставить на берегу? Про отдыхающих: можно найти место потише уедененное? не люблю когда визги пьяных женщин и музыка дубасит в 5 метрах от тебя( такое на Магах встретил). |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Про отдыхающих: можно найти место потише уедененное? не люблю когда визги пьяных женщин и музыка дубасит в 5 метрах от тебя( такое на Магах встретил).[/QUOTE] Если что с них только и ловят, а вот машина - это трудности не мои,вроде есть место в лесу где можно ловить с берега и за машину не боятся (поворот налево в сторону д.Сорокино), там и прокос есть. Насчет чтобы потише - всегда было тихо и спокойно, с детства лювлю там и поэтому знаю особенности.
![]() |
![]() |
#70 |
Пользователь
|
![]()
[/quote]Если что с них только и ловят, а вот машина - это трудности не мои,вроде есть место в лесу где можно ловить с берега и за машину не боятся (поворот налево в сторону д.Сорокино), там и прокос есть. Насчет чтобы потише - всегда было тихо и спокойно, с детства лювлю там и поэтому знаю особенности.[/quote]
Собрался взял резинки, косу и съездил на Островнское - объехал озеро вокруг. Видно, что карася, линя должно быть в изобилии,но резинку затягиать отказался, т. к.метров 30-50 от берега заросшее тростником (косить не перекосить ![]() Но теперь буду знать с какой оснасткой надо ехать на Островенское. |
![]() |