![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Лондонский «Челси» приобрел защитника «Порту» Жозе Босингву.
25-летний игрок сборной Португалии обошелся клубу Романа Абрамовича в 16,2 миллиона фунтов стерлингов. На сегодняшний день один из лучших правых защитников Европы, Босингва перешел в «Порту» пять сезонов назад из «Боавишты». В составе своей прежней команды он четырежды выигрывал португальский чемпионат и однажды – Лигу чемпионов. В этом году интерес к Босингве проявляли «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Астон Вилла», но в итоге расторопнее всех оказался «Челси». «Жозе Босингва подписал трехлетний контракт с нашим клубом и присоединится к «Челси» сразу же по завершении Евро-2008», - говорится в официальном пресс-релизе лондонской команды. Напомним, что по состоянию на данный момент Босингва считается основным правым защитником сборной Португалии, отвоевав эту позицию у Мигела.
#2 |
Местный
|
![]()
Нападающий «Челси» Дидье Дрогба заявил, что он и его товарищ по команде Джон Терри, несмотря на недавние травмы, обязательно сыграют 21 мая в Москве в финальном матче Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед», сообщает Bbc.
«Я на днях говорил с Джоном, - приводит слова Дрогба Bbc. - Он обязательно будет играть в Москве. Никто из нас не хочет пропустить предстоящую битву гигантов». Оба футболиста получили повреждения в воскресенье в матче последнего тура чемпионата Англии с «Болтоном»: Дрогба травмировал колено, а Терри - локоть. Форвард подтвердил, что это то самое колено, которое было прооперировано в декабре прошлого года, но выразил уверенность, что травма не помешает ему сыграть в полную силу. «Я немедленно приложил к колену лед, буду тренироваться уже на этой неделе», - сообщил ивуариец. В воскресенье «Челси» проиграло «Манчестеру» заочную гонку в споре за титул чемпионов Англии. И в Москве подопечные Алекса Фергюсона намерены оформить победный дубль в противостоянии с «Аристократами», своими главными конкурентами уходящего сезона. Однако нападающий сборной Кот-д'Ивуара придерживается иного мнения. «Матчи Лиги чемпионов отличаются от соперничества в премьер-лиге, - сказал Дрогда. - Они могут продолжаться 120 минут, как было, к примеру, в финале Кубка Англии в прошлом году (тогда «Челси» выиграл со счетом 1:0 благодаря голу Дрогба во втором тайме дополнительного времени). Мы знаем, что можем на равных биться с «Юнайтед», что вновь доказали в матче Премьер-лиги две недели назад». За три тура до окончания чемпионата Англии «Челси» победил МЮ на своем поле со счетом 2:1 и отложил коронацию «Красных дьяволов» до последнего тура. Вместе с тем Дрогба отдал должное успеху футболистов «Манчестер Юнайтед», второй год подряд выигравших чемпионат Англии. «Они заслужили свой успех, - считает Дрогба. - Они были вознаграждены за свою последовательность в достижении цели. Мы же совершили слишком много ошибок».
#3 |
Местный
|
![]()
По сообщениям испанской прессы, румынский защитник миланского «Интера» Кристиан Киву летом может пополнить ряды «Барселоны».
В период летнего межсезонья состав каталонского клуба может претерпеть серьезные изменения. Новый наставник «Барселоны» Хосеп Гвардьола рассчитывает в первую очередь укрепить оборонительную линию команды. «В ближайшее время мы приобретем двух центральных защитников. Наиболее предпочтительной кандидатурой является Кристиан Киву из «Интера», манера игры которого импонирует Гвардьоле», - говорится в заявлении каталонской команды. Прошлым летом «Нерадзурри» приобрели румынского защитника у «Ромы», заплатив за трансфер 16 миллионов евро. На данный момент цена Киву, который является основным игроком «Интера» и сборной Румынии, на порядок выше. «У Гвардьолы хорошие связи со многими итальянскими клубами, поэтому его взгляд, прежде всего, обращен на Серию А. В ближайшее время мы намерены связаться с Массимо Моратти (президент «Интера»), чтобы обсудить возможность перехода Киву в наш клуб», - заявил представитель «Барселоны» в интервью изданию Es. В недавнем полуфинальном матче кубка Италии с «Лацио» Кристиан Киву получил травму плеча, из-за которой может пропустить чемпионат Европы в Австрии и Швейцарии.
#4 |
Местный
|
![]()
Голкипер «Челси» Петер Чех заявил, что все слухи о его возможном уходе из лондонского клуба являются вымышленными.
«Вопреки многочисленным заявлениям СМИ о моем уходе, я хотел бы прояснить для всех болельщиков «Челси», что у меня нет планов покидать клуб», - заявил чешский голкипер. «На данный момент все мои мысли связаны с предстоящим в Москве финалом Лиги чемпионов. Надеюсь, мы удачно закончим сезон. На протяжении года мы показывали отличный футбол, будет справедливо, если мы завоюем трофей», - продолжает Чех. Руководство «Аристократов» планирует продлить контракт с голкипером до 2012 года. Предполагается, что зарплата Петера Чеха составит 90 тысяч евро в неделю. «Я счастлив в «Челси». У нас хорошие отношения внутри команды, да и руководители клуба всегда интересуются всеми проблемами футболистов. Меня и мою семью все устраивает в Лондоне, так что-либо менять я не хочу», - подытожил Чех.
#5 |
Местный
|
![]()
Тренер сборной Чехии Карел Брюкнер огласил предварительную заявку на Евро-2008, оставив за бортом Павела Недведа.
Полузащитник «Ювентуса» завершил свою международную карьеру по окончании чемпионата мира в Германии в 2006 году. Слухи о его возможном возвращении в сборную начали появляться после потери чехами Томаша Росицки, который выбыл из строя из-за травмы колена. Однако Недвед отказался от этой возможности, не оставив Брюкнеру другого выбора, кроме как не приглашать его на стартующий через неделю сбор. Вернулся в сборную центральный защитник «Спартака» Радослав Ковач, который восстановился после полученного в марте перелома ключицы. Очередное приглашение получил также голкипер «Челси» Петр Чех, а единственным новичком национальной команды станет нападающий остравского «Банника» Вацлав Сверкош. К 24 годам этот форвард успел поиграть в менхенгладбахской «Боруссии» и берлинской «Герте», с 15 голами вырвавшись в лидеры списка бомбардиров чемпионата Чехии в этом сезоне. Не потерял шансов поехать на Евро и Радек Ширл, который в среду стал обладателем Кубка УЕФА. Окончательную заявку участники финальной стадии должны обнародовать до 28 мая. К намеченному на вторник началу недельного сбора не успевают Либор Сьонко и Зденек Поспех, которым еще предстоит сыграть с «Копенгагеном» в чемпионате Дании. Опоздает на сбор и Чех, чей «Челси» 21-го мая померяется силами с «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги чемпионов. 27 мая чехи на новом стадионе пражской «Славии» сыграют с литовцами, а три дня спустя проведут товарищеский поединок с шотландцами. Вратари: Петр Чех («Челси»), Яромир Блажек («Нюрнберг»), Даниэль Зитка («Андерлехт»). Защитники : Марек Янкуловски («Милан»), Давид Розегнал («Лацио»), Томаш Уйфалуши («Фиорентина»), Зденек Поспех («Копенгаген»), Зденек Грыгера («Ювентус»), Михал Кадлец («Спарта» Прага), Томаш Сивок («Спарта» Прага), Радослав Ковач («Спартак» Москва). Полузащитники : Томаш Галасек («Нюрнберг»), Давид Яролим («Гамбург»), Ярослав Плашил («Осасуна»), Ян Полак («Андерлехт»), Марек Матейоски («Рединг»), Либор Сьонко («Копенгаген»), Даниэл Пудил («Славия» Прага), Станислав Влчек («Андерлехт»). Нападающие : Ян Коллер («Нюрнберг»), Милан Барош («Портсмут»), Мартин Фенин («Айнтрахт»), Вацлав Сверкош («Банник»).
#6 |
Местный
|
![]()
Стамбульский «Фенербахче» договорился о трансфере форварда английского «Челси» Андрея Шевченко.
По утверждению издания Fotomac, «руководство желто-фиолетовых, начавшее новую трансферную кампанию, договорилось по всем вопросам с Шевченко». «Более того, с украинской звездой подписан меморандум о намерениях, который хранится в специальном сейфе президента «Фенербахче» Азиза Йылдырыма», - пишет Fotomac. Газета также утверждает, что детали договоренности с Шевченко держатся в тайне, так как пока не завершены торги с «Челси» о цене приобретения украинца. По итогам завершившегося на прошлой неделе чемпионата Турции-2007/08 «Фенербахче» занял второе место, уступив первенство своему извечному сопернику «Галатасараю».
#7 |
Местный
|
![]()
Защитник сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд продлил контракт со своим нынешним клубом еще на пять лет.
«Я счастлив, что Рио остается в МЮ, поскольку он является краеугольным камнем нашей надежной игры в обороне. В завершающемся сезоне Фердинанд еще раз подтвердил, что является одним из сильнейших центральных защитников в мире, внеся решающий вклад в наши успехи в Лиге чемпионов и чемпионате Англии», - подчеркнул рулевой «Манчестера» Алекс Фергюсон в интервью клубному сайту. Фердинанд, в свою очередь, воздал должное своей команде: «Для меня огромная честь выступать за такой великий клуб, как «Юнайтед». В этом году мы имеем возможность победить в двух крупных турнирах, что лишний раз подчеркивает уровень МЮ как суперкоманды. Надеюсь, я буду ее частью еще много лет». Напомним, что 29-летний Фердинанд присоединился к «Манчестер Юнайтед» летом 2002, а до этого защищал цвета «Вест Хэма» и «Лидса».