Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Что важнее деньги или здоровье населения?
Я за начало строительства, т.к. это новые рабочие места, деньги, развитая инфраструктура. 128 58.45%
Я против строительства, так как такое соседство пагубно отразится на здоровье населения. 91 41.55%
Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2008, 21:12   #281
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aless44 Посмотреть сообщение
Я никому и ничего тут доказывать не собираюсь, а немцам ты можешь говорить всё что вздумается. Из того что там написано, следует только то, что повышенный уровень радиации способствует увеличению числа раковых заболеваний. Так это и так давно было ясно А при чём тут Удомля? У нас фон намного ниже допустимых природных значений, и уж куда ниже Москвы и Питера, так может пусть уж там переживают по этому поводу? В организме накапливается йод 131? как может накапливаться элемент, у которого период полураспада 8 дней? Уже давно всем известно, что излучение от мобильных телефонов крайне опасно, о его силе, можно сделать вывод просто поднеся звонящий апарат к телевизору или радио. И это мы каждый день прикладываем а голове! Помимо мобильника существует масса вредных воздействий на наш организм по которые по своей разрушительной силе значительно превосходят природный радиационный фон, но как то мы их тут не упоминаем, проблеммой не считаем а уж бороться с ними и подавно не собираемся. Но зато готовы тут до одури глотки драть о чудовищном вреде и полной бесполезности предприятия обеспечивающего жизнь целому городу...
Приведенные данные лишь показывают явную закономерность между близостью АЭС и числом заболеваний раком и лейкемией. Виновата в этом радиация, изотопы изменения микроклимата или еще что, выводы сделать нельзя. А вот, что виновата АЭС это очевидно.
Кроме пресловутого йода АЭС выбрасывает весь букет и других изотопов в разных количествах, в т.ч. и с периодом полураспада сотни лет.
А вот насчет мобильников как раз исследования проводились уже неоднократно и сейчас проводятся, но каких либо результатов выходящих за рамки среднестатистической погрешности о их вредности так и не получено пока, несмотря на все крики. А поднеся мобилу к телевизору вы можете сделать вывод о излучении им радиопомех, но никак ни о их мощности.
Вообще эти аргументы несостоятельны по той причине, что большинство вредных факторов в обычной жизни мы получаем "добровольно".
Вы можете не пользоваться мобилой,компьютером, телевизором, не пить, не курить, не ездить на машине и не летать на самолете, существенно сократив тем самым все эти вредные влияния. "каждый выбирает по себе" как говорится.
Но к АЭС это не относится, мне просто берут и принудительно ставят у дома объект однозначно вредный для меня не спрашивая моего мнения.
Как бы вам понравилось если бы у вас под окном устроили свалку и начали там мусор жечь не обращая на вас внимания?
В России всего 10 АЭС и десятки тысяч городов, как они все бедные мучаются без АЭС обеспечивающих рабочими местами? Есть масса производств намного менее вредных, но у нас их никогда не будут развивать именно из-за нахождения тут АЭС и строительства еще одной. А если и будут, так заводы по переработке свинца, потому, что нам самим плевать на свое здоровье, и от чего люди других городов отказываются, мы хватаем, да еще спасибо говорим.

ЗЫ знаете чем Удомля отличается от других городов? Туда люди едут жить, а в Удомлю - работать. В нормальный город человек приезжает и потом устраивается на работу. В Удомлю человек едет уже заранее зная где он будет работать. У нас рабочий поселок при АЭС а не город.

Последний раз редактировалось АлЁша; 20.04.2008 в 21:23.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
arhiboy (22.04.2008), Grendalin (22.04.2008), hassy (05.05.2008), KLEO (21.04.2008), Veron (20.04.2008), безымянный (21.04.2008)
Старый 20.04.2008, 22:44   #282
end
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию АЭС-2 в Удомельском районе – бесполезно

Строительство АЭС-2 в Удомельском районе – бесполезно для удомельцев. КАЭС работает уже более 25 лет, а эвакуироваться из района можно только по одной дороге… Если атомное ведомство "отдаст накопившиеся долги" удомельскому краю за существующую КАЭС, то у нас всё будет в порядке. Строительство второй, третьей … десятой и т.д. атомных станций всё равно ничего более не принесёт в наш район и город, кроме проблем, а налоги уходят в Тверь и Москву. Нам нет смысла "продаваться" атомному ведомству. Я за строительство АЭС-2 во Ржеве.
end вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 22:56   #283
Scorpio
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от end Посмотреть сообщение
Строительство АЭС-2 в Удомельском районе – бесполезно для удомельцев. КАЭС работает уже более 25 лет, а эвакуироваться из района можно только по одной дороге… Если атомное ведомство "отдаст накопившиеся долги" удомельскому краю за существующую КАЭС, то у нас всё будет в порядке. Строительство второй, третьей … десятой и т.д. атомных станций всё равно ничего более не принесёт в наш район и город, кроме проблем, а налоги уходят в Тверь и Москву. Нам нет смысла "продаваться" атомному ведомству. Я за строительство АЭС-2 во Ржеве.
Полностью согласен.Здесь нечего не будет меняться, в зависимости от строительства новых блоков.
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:24   #284
Gudvin
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 153 раз(а) в 88 сообщениях
Отправить сообщение для Gudvin с помощью ICQ

В калининграде построят новую аэс обсудим это?!
Старый 21.04.2008, 07:10   #285
keeper
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
А вот, что виновата АЭС это очевидно.
..это видимо только вам очевидно и ещё одному антиатомщику,... даже заказчик исследования черты не подводил.

Цитата:
Как бы вам понравилось если бы у вас под окном устроили свалку и начали там мусор жечь не обращая на вас внимания?
если это в государственных интересах,.я за
keeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 08:41   #286
Dr_Bactory
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ

Цитата:
У нас рабочий поселок при АЭС а не город.
Это называется город-спутник. АЭС - градообразующее предприятие. И ничего стОящего больше в этой Удомле нет и не было бы.
Насчет второй АЭС... на первой порядка-то нет (судя по соседней теме), а тут вторую...Но у бабла своё зло...
Тут как про некую семью: смотрю я на своих чумазых семерых детей и думаю: то ли этих помыть, то ли новых завести(с)
...второе явно приятней, но о последствиях, почему-то, не...

...а ведь в какой-то момент станет поздно...
Старый 21.04.2008, 17:22   #287
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от keeper Посмотреть сообщение
..это видимо только вам очевидно и ещё одному антиатомщику,... даже заказчик исследования черты не подводил.
Цифры сами все говорят приведено расстояние от АЭС и количество заболеваний, какая вам еще черта нужна? Или вы только 1 цифру в состоянии запомнить - период полураспада иода? Правда почему-то вы не говорите во что этот иод превращается в процессе распада, наверно в жутко полезное вещество для организма. Да и период полураспада это время уменьшения кол-ва вещества на половину а не до нуля, эта прогрессия не смотря на 8 дней никогда не достигает нуля

Цитата:
если это в государственных интересах,.я за
(С)
Нам солнца не надо,
Нам партия светит!
Нам хлеба не надо,
Работу давай!!!
Старый 22.04.2008, 07:56   #288
keeper
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Или вы только 1 цифру в состоянии запомнить - период полураспада иода? Правда почему-то вы не говорите во что этот иод превращается в процессе распада, наверно в жутко полезное вещество для организма. Да и период полураспада это время уменьшения кол-ва вещества на половину а не до нуля, эта прогрессия не смотря на 8 дней никогда не достигает нуля
йодополураспадная фобия .. ..вам срочно батенька надо съезжать с Удомли,пока в здравие ещё вы..

Цитата:

(С)
Нам солнца не надо,
Нам партия светит!
Нам хлеба не надо,
Работу давай!!!
респект
keeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 21:04   #289
АлЁша
Местный

Цитата:
йодополураспадная фобия .. ..вам срочно батенька надо съезжать с Удомли,пока в здравие ещё вы..
Не хочу я съезжать, пусть АЭС-2 съезжает, я первый место занял
Старый 22.04.2008, 22:42   #290
BIZON
Местный

Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для BIZON с помощью ICQ Отправить сообщение для BIZON с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от prey Посмотреть сообщение
Она была раза в 3 дороже той которая счас!!!Да и темболее ето новая уже не в тЕМЕ!
Ну ка, расскажи мне какая рыба тут раньше водилась дороже и вкуснее форели или амура?
BIZON вне форума   Ответить с цитированием
Ответ