Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2008, 14:08   #1
Primula
Местный
 
Аватар для Primula
 
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 601
Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 497 раз(а) в 151 сообщениях
Отправить сообщение для Primula с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Покупаете зеленые зёрна кофе того сорта, который предпочитаете. Обжариваете их до той степени прожарки, которая нравится в специальном маленьком жарочном шкафу, но подойдет и обычная духовка. Свежеобжаренные зерна мелите в кофемолке, ручше в ручной, так проще контролировать процесс до степени помола, который нравится (но крупный помол хуже). Далее варите тем способом, который любите. Замечу только, в кофе-машинах (автоматических кофеварках) он всегда получается несравненно хуже, чем в турках. Помните: кофе не должен кипеть.
Далее, берете коньяк, желательно хотя бы V.S.O.P выдержки, тонко нарезаете лимон с тонкой кожурой, немного кофе мелите в электрокофемолке в пыль и смешиваете с сахарной пудрой. (Делайте это заранее, пока кофе не сварился).
Затем -наслаждайтесь. Берите ломтик лимона, опускайте его в пудру с кофе, делаете глоток коньяка, потом глоток кофе, а затем съедаете лимон. И так далее.
Есть и другие интересные способы...

Спасибо, очень интересно.
Про зеленые зерна первый раз услышала,что они есть в продаже. Просто никогда с ними не сталкивалась))) Обычно беру уже обжаренные. А варю я и так всегда в турке, кофеварки не признаю.
Далее тоже очень интерсесно- как-нибудь попробую.))
__________________

Primula вне форума  
Старый 22.03.2008, 14:26   #2
advokat
Местный
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 2,652
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
Спасибо, очень интересно.
Про зеленые зерна первый раз услышала,что они есть в продаже. Просто никогда с ними не сталкивалась))) Обычно беру уже обжаренные. А варю я и так всегда в турке, кофеварки не признаю.
Далее тоже очень интерсесно- как-нибудь попробую.))
Зеленые зерна сейчас действительно довольно редко можно встретить, в основном потому, что многие их не умеют жарить, и это действительно довольно трудно. Но можно купить и уже обжаренные совсем неплохие, рекомендую профессиональные ручные обжарки с коньяком, ромом и амаретто. Тоже вкус будет замечательный.
__________________
Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
advokat вне форума  
Старый 22.03.2008, 16:18   #3
Marika
Новичок
 
Аватар для Marika
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Радость

А как приготовить капучино в домашних условиях?
Marika вне форума  
Старый 22.03.2008, 17:01   #4
Istva
Пользователь
 
Аватар для Istva
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

я пью толкьо капучино
__________________
Никогда ни о чём не жалей...
Istva вне форума  
Старый 23.03.2009, 16:28   #5
Maxim75
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Удомля
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию

Эх, на что только люди не тратят время!
Недавно открыл для себя "carte noire". Понравилось. Для фанатов процесса не годится: он растворимый. Для любителей кофе - очень даже. Знаю много любителей, отказавшихся от процесса "обжаривания-помола-варки" после знакомства с этим кофе, т.к. разницу почувствует только реальный гурман (коих мало). Единственное исключение - спецдобавки или спецрецепты. Тут да, тут готовый продукт не прокатит. Недостаток один - цена.
__________________
Отец четырех детей - и счастлив!
Maxim75 вне форума  
Старый 07.08.2009, 16:46   #6
advokat
Местный
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 2,652
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxim75 Посмотреть сообщение
Эх, на что только люди не тратят время!
Недавно открыл для себя "carte noire". Понравилось. Для фанатов процесса не годится: он растворимый. Для любителей кофе - очень даже. Знаю много любителей, отказавшихся от процесса "обжаривания-помола-варки" после знакомства с этим кофе, т.к. разницу почувствует только реальный гурман (коих мало). Единственное исключение - спецдобавки или спецрецепты. Тут да, тут готовый продукт не прокатит. Недостаток один - цена.
Разницу почувствут любой, кто употребляет натуральный кофе, а не сублимированный. И да, соглашусь, что цена на растворимые сорта "carte noire" слишком завышена, поскольку он не слишком отличается от аналогичных. Такое же фуфло.
__________________
Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
advokat вне форума  
Старый 07.08.2009, 23:41   #7
ShuriK
Местный
 
Аватар для ShuriK
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 1,474
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Разницу почувствут любой, кто употребляет натуральный кофе, а не сублимированный. И да, соглашусь, что цена на растворимые сорта "carte noire" слишком завышена, поскольку он не слишком отличается от аналогичных. Такое же фуфло.
С этим соглашусь. Разница ощутимая. Но этот кофе будет вдвойне фуфловым, если отхватите контрафакт, как я. Покупал, кстати, у корейцев на Энергетиков, 3.
__________________
Fortuna non реnis, in manus non recepis.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 22.03.2008, 17:02   #8
advokat
Местный
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 2,652
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marika Посмотреть сообщение
А как приготовить капучино в домашних условиях?
Ингредиенты:

200–250 мл. очень холодного молока, 2 столовых ложки кофе для эспрессо, тертый шоколад (или порошок какао) или корица.

Если есть возможность, используйте цельное молоко, оно как нельзя лучше оттенит вкус эспрессо, если нет – используйте любое другое. Молоко можно взбить паром, если у вас имеется бытовой электроприбор с такой функцией, если нет, то миксером или в блендере. Молоко взбивайте очень холодным до образования пены из мелких пузырьков. При взбивании следите, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс нужно остановить до этого момента.

Каждую чашку наполните на 1/3 приготовленным кофе – эспрессо, затем – треть взбитого молока, наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой. Пена выкладывается сверху (тоже 1/3), поверхность её посыпается шоколадной пудрой, какао или корицей.
__________________
Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
advokat вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо advokat за это полезное сообщение:
Marika (30.03.2008)
Старый 22.03.2008, 20:39   #9
Marika
Новичок
 
Аватар для Marika
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Радость

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Ингредиенты:

200–250 мл. очень холодного молока, 2 столовых ложки кофе для эспрессо, тертый шоколад (или порошок какао) или корица.

Если есть возможность, используйте цельное молоко, оно как нельзя лучше оттенит вкус эспрессо, если нет – используйте любое другое. Молоко можно взбить паром, если у вас имеется бытовой электроприбор с такой функцией, если нет, то миксером или в блендере. Молоко взбивайте очень холодным до образования пены из мелких пузырьков. При взбивании следите, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс нужно остановить до этого момента.

Каждую чашку наполните на 1/3 приготовленным кофе – эспрессо, затем – треть взбитого молока, наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой. Пена выкладывается сверху (тоже 1/3), поверхность её посыпается шоколадной пудрой, какао или корицей.
Уже предвкушаю как это будет вкусно...
Marika вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot