◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
28.04.2006, 21:03 | #1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Блинчики
Блинчики с творогом и черникой
Для блинчиков: 100 г муки, 1/4 л молока, соль, 100 г сахара, 5 яиц. Для начинки: 250 г нежирного творога, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г черники. Для выпечки: 200 г сметаны, 3 яичных желтка, 50 г сахарной пудры. Для украшения: 400 г черники, 50г сахара. К муке добавить молоко и щепотку соли, замесить жидкое тесто. Поставить его подходить в теплое место примерно на 30 минут, затем вмешать сахар и яйца. Творог отжать на чистом мелком сите и растирать в миске с сахаром, ванилином, желтками и лимонным соком до получения однородной массы типа крема. Промыть ягоды черники для начинки и откинуть их на дуршлаг, затем всыпать их в творожную массу. Ягоды для украшения также помыть и откинуть, после чего посыпать сахаром и охладить. Растопить на сковороде масло и испечь 8 тонких блинчиков. Распределить между ними начинку, завернуть их и положить один за другим в огнеупорную форму. Растереть сметану с яичными желтками и сахарной пудрой, намазать на блинчики и запекать их в разогретой духовке (225° С) примерно 10 минут. Охлажденные и посыпанные сахаром ягоды черники использовать для украшения. Блинчики Сюзетт Для теста: 250 г муки, 2 пакетика ванильного сахара, соль, 4 яйца, 1/2 литра молока, 2 ст. ложки растительного масла, сливочное масло для смазывания сковороды. Для соуса: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, сок двух апельсинов, сок одного лимона, 10 г коньяка, 40 г апельсинового ликера, нарезанная полосками кожура одного апельсина. Для теста хорошо размешать муку с ванильным сахаром, солью, яйцами и половиной молока. Потом добавить оставшееся молоко вместе с растительным маслом, на час поставить на холод. Смазать жиром сковороду и по очереди выпечь 12 очень тонких блинчиков, немножко охладить. Тем временем приготовить соус: распустить масло и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок и дать прокипеть 10 минут на слабом огне. На каждый блинчик положить немного соуса, потом свернуть их треугольниками. Положить блинчики в подходящую сковороду. Подогреть коньяк и ликер, полить ими блинчики, зажечь и дать выгореть. Посыпать полосками нарезанной апельсиновой кожуры и подавать. Шоколадно-ромовые блины Для начинки: 180 г молотого ядра грецких орехов, 50 г рома, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 20 г изюма, немного тертой апельсинной цедры, 50 г молока Для подливы: 00 г шоколада, 50 г какао, 150 г сахара, 3 яичных желтка, 200 г молока, 100 г сливок, 20 г муки,100 г рома Обычным способом выпечь 12 шт. блинов. Из молотого ядра ореха, молока, сахара и рома вымешать густое пюре, добавить к нему изюм и тертую апельсинную цедру. Блины намазать этой массой и скатать в трубочки Перед подачей на стол блины, полив сливочным маслом, поджарить на сковороде, выложить на блюдо и полить шоколадно-ромовой подливой Способ приготовления подливы: жидкий шоколад, какао, сахар, 3 яичных желтка, молоко, сливки, муку хорошо вымешать, чтобы не осталось крупинок, затем долить ром и еще раз все перемешать. Блинные идеи Блины можно сложить различными способами. Всегда заполняйте и складывайте блины так, чтобы сторона, жарившаяся первой, была снаружи — она всегда выглядит лучше. Фунтики Сложите блин пополам, возьмите за уголок и заверните полукругом. Продолжайте сворачивать блин так, чтобы он приобрел форму конуса. Заполните конус начинкой из шпината со сливочным сыром и положите на бок. Треугольники Положите начинку, приготовленную из шоколада и орехов, в центр каждого блина и сложите блин пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник Трубочки Положите ложкой готовый куриный фарш поперек блина и сверните его. Украсьте петрушкой. Конверты Положите ложкой на блин начинку из креветок в густом рыбном соусе. Загните стороны так, чтобы они встретились в центре. Затем верхний край загните вниз, а нижний край — вверх. Украсьте креветками и петрушкой. |
05.05.2006, 00:11 | #2 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Большие блины
На 400 г муки - 5 яиц, 1 стакан молока, 35-50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу. Муку просеиваем через сито в просторную миску горкой, делаем сверху углубление, вбиваем туда яйца, разбавляем тесто молоком и пивом, добавляем расплавленное топленое масло, соль. Из этого жидковатого теста выпекаем на большой сковороде тонкие блины. Маленькие блинчики На 2 ст. ложки муки - 3 желтка, 4 ч. ложки сахара, столько же сливок, 100 г толченых лесных орехов, соль. Яичные белки с сахаром взбиваем в пену, прибавляем сливки, орехи и муку, хорошенько размешиваем и печем блины, как обычно. |
13.06.2006, 17:28 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
Рецепты хорошие, вы бы еще фотографии этих блюд выложили и было бы настоящее виртуальное кафе!!!
__________________
(с) Консерватор ! |
|
15.06.2006, 12:07 | #4 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 93
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Нельзя такие темы создавать, почитаешь сразу кушать хочется :D
__________________
-Жить хорошо! -А хорошо жить еще лучше! |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|