Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2008, 22:52   #131
Joy
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Joy с помощью ICQ Отправить сообщение для Joy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Melkaya
Еще по поводу стафилококка...У меня возникает такой вопрос...зачем тогда вообще нужно сдавать анализ ребенка на дисбактериоз? И назначать ему лечение. Если от мамы поступает стафилококк к ребенку, зачем его зря травить лекарствами? А то на молоко направление не дают...видите ли не видят в этом смысла...а лекарства ребенку выписывают. Зачем???
Мы просто не сталкивались с этой проблемой, а вообще интересно было бы спросить педиатра прямо .. и правда зачем ?? может у них и есть какое то объяснение этому ..
а вообще ужас конечно
сто раз подумайте прежде чем послушать в некоторых случаях врача, я с перепуга согласилась с врачем и давала ребенку антибиотики, так теперь как все это исправлять не знаю а врачу пофигу ничего толкового сказать не может.
Joy вне форума  
Старый 07.01.2008, 14:44   #132
СтрекоZа
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Евгения
У меня такой вопрос. Если у ребенка 2 мес. обнаружили золотистый стафилококк, то нужно ли сдавать грудное молоко на анализ и нужно ли мамочке пролечиваться. Ведь, если у ребенка он обьнаружен, то и у мамы он есть. Он же передается воздушно-капельным путем. Педиатр сказала, что нет необходимости. А вы как думаете? Сталкивались ли вы с такой проблемой?
У моей знакомой была подобная ситуация, но она рожала в Иванове. Так там врач в обязательном порядке сказала сдать молоко на анализ. У нее нашли в молоке золотистый стафилококк и две недели лечили, после этого взяли повторно и убедившись, что молоко чистое разрешили деточку кормить дальше. Мое мнение обязательно сдавать. Стафилококк не передается воздушно-капельным путем, - он передается через молоко, а также при поцелуях и близких контактах с ребенком. И если у вас этот микроб будет в полости рта и носа, то есть вероятность, что он попадет и к ребенку. Но в первую очередь конечно нужно сдать молоко.
Мы прошли все это через такие мучения. Ребенок был покрыт коркой в два месяца с головы до ног, сколько раз сдавали на дисбактериоз и каждый раз анализы разные, в одном случае стафилококк, в другом - золотистый, в третий раз клебсиелла. В результате я сдавала и молоко, и заставила врача дать направление на мазок из зева и носа, для себя и мужа. В результате через два года лечения от дисбактериоза мы избавились (по результатам анализов), однако теперь появилась аллергия на продукты.
Старый 09.01.2008, 10:08   #133
Евгения
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

мамочки, спасибо всем за поздравления! У меня проблема. Грудь стала набухать и болеть. Может быть это связано стем, что малыш кушает через продолжительное время. Соски болят, что не сцедить. Может, у кого была такая проблема? Как с этим бороться? Может какие-нибудь компрессы? При всем при этом у меня высокая температура 39. Вроде комков уже нет, но проблема есть и температура не уходит. Что делать? Не хочется откзываться от грудного вскармливания.
Евгения вне форума  
Старый 09.01.2008, 13:36   #134
Grendalin
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Grendalin с помощью ICQ Отправить сообщение для Grendalin с помощью Skype™

Температура с чем связана? Я не врач, советы давать сложно, но массаж груди легкий поможет, надеюсь!!!! А еще если есть возможность зайди на ссылки http://www.nedug.ru/news/93520.html http://detki.tyumen.ru/?page_id=85&t...&PHPSESSID=8d9, а так снижай немедленно температуру, в этом поможет парацетамол, он более менее безопасен для малыша. А то так и до мастита не далеко! Прости если напугала. Скорейшего выздоровления!!!
Grendalin вне форума  
Старый 09.01.2008, 13:43   #135
Grendalin
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Grendalin с помощью ICQ Отправить сообщение для Grendalin с помощью Skype™

Вот еще нашла надеюсь это не про тебя, так для ознакомления! Ткань молочной железы разделена на 10-20 секций, или сегментов. Из каждого сегмента выходит по протоку. Когда один из молочных протоков утрачивает проходимость и выделение молока затрудняется, оно застаивается и образует уплотнение, которое называют лактостазом. Таким образом, лактостаз представляет собой небольшое уплотнение, болезненное при надавливании. Иногда в области уплотнения возникает покраснение кожи.
Причиной лактостаза может быть ношение тесной одежды, например, неудобного бюстгальтера, кормление в правильном положении, недостаточно активное сосание ребенка. Из практики известно, что у женщин, дети которых сосут часто, подолгу и в правильном положении, уплотнения в груди возникают крайне редко.
Лечение лактостаза надо начинать проводить как можно скорее.
Если уплотнение не рассасывается в течение 2-3 дней
и появилась высокая температура, значит, лактостаз перешел в мастит, лечение которого находится в ведении
врача-гинеколога. Необходимо только помнить, что согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения при мастите, несмотря на возможное изменение в составе молока, кормление грудью не запрещается, а приветствуется. Даже при приеме антибиотиков.
Grendalin вне форума  
Старый 09.01.2008, 14:52   #136
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгения
мамочки, спасибо всем за поздравления! У меня проблема. Грудь стала набухать и болеть. Может быть это связано стем, что малыш кушает через продолжительное время. Соски болят, что не сцедить. Может, у кого была такая проблема? Как с этим бороться? Может какие-нибудь компрессы? При всем при этом у меня высокая температура 39. Вроде комков уже нет, но проблема есть и температура не уходит. Что делать? Не хочется откзываться от грудного вскармливания.
У меня было тоже самое. Молоко пропало через две недели. Только сейчас понимаю, что необходимо было не пожалеть денег и купить дорогой молокоотсос ( например фирмы АВЕНТ) и сцеживать молоко каждые два часа. Видимо твоему малышу нехватает сил, чтобы расцедить грудь или пусть муж поможет в этом деле.
OPS вне форума  
Старый 09.01.2008, 15:14   #137
Fiesta
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгения
Поздравляю Вас с рождением дочки!
У меня тоже была похожая проблема. Постарайся чаще предлагать гдудь малышке - это называется кормить по требованию мамы, пусть она сосет чаще, ни один молокоотсос не может расцедить грудь так, как это сделает малыш. Чтоб ему помочь можно сделать легкий массаж груди и немножко сцедить переднее молоко. А соски, если они на них трещины, можно мазать маслом шиповника, но перед каждым кормлением нужно смывать. А еще есть один верный способ - после каждого кормления нужно намазать сосок своим молоком и дать высохнуть. Мне только это и помогло и примерно через месяц старания и терпения все пришло в норму. Искренне желаю вам здоровья и терпения!!!
Fiesta вне форума  
Старый 10.01.2008, 08:27   #138
N@dezhda
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для N@dezhda с помощью ICQ

Как и многие здесь, я тоже столкнулась с этой проблемой, тоже была температура, грудь болела, набухала и т. д.
Дочка тоже ела через 3-4 часа, много спала. Что мне помогло: будить почаще и кормить, предварительно сцеживаясь немного(да, больно, а что делать??), расцедиться под теплым душем.
еще хорошая статья http://materinstvo.ru/art/530/
Главное, первый месяц пережить, кормитесь на здоровье)))
N@dezhda вне форума  
Старый 10.01.2008, 09:32   #139
Евгения
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Большое спасибо всем за советы. Надеюсь поможет!
Евгения вне форума  
Старый 10.01.2008, 13:27   #140
maya
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Восклицание

Да, когда читаешь подобные сообщения, вспоминаешь себя и то первое время, самое тяжелое время ( по-моему даже роды прошли не так мучительно) когда грудь ломила, соски трескались, у меня даже пыталась восполиться!!!, но мне помог крем:"Бепантем+". Я им мазалась после каждого кормления и... он помог. Сейчас нам уже семь месяцев и кушаем мы с удовольствием только мамино молочко, взрослую пищу в нас приходиться заталкивать)).
Удачи и главное терпения всем кто настроен кормить грудью!!! И помните - это самое лучшее, что вы только можете дать своему малышу, после рождения!!!

Последний раз редактировалось maya; 22.02.2008 в 18:12.
maya вне форума