![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а вообще ужас конечно ![]() сто раз подумайте прежде чем послушать в некоторых случаях врача, я с перепуга согласилась с врачем и давала ребенку антибиотики, так теперь как все это исправлять не знаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
#132 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
Мы прошли все это через такие мучения. Ребенок был покрыт коркой в два месяца с головы до ног, сколько раз сдавали на дисбактериоз и каждый раз анализы разные, в одном случае стафилококк, в другом - золотистый, в третий раз клебсиелла. В результате я сдавала и молоко, и заставила врача дать направление на мазок из зева и носа, для себя и мужа. В результате через два года лечения от дисбактериоза мы избавились (по результатам анализов), однако теперь появилась аллергия на продукты.
![]() |
#133 |
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
мамочки, спасибо всем за поздравления! У меня проблема. Грудь стала набухать и болеть. Может быть это связано стем, что малыш кушает через продолжительное время. Соски болят, что не сцедить. Может, у кого была такая проблема? Как с этим бороться? Может какие-нибудь компрессы? При всем при этом у меня высокая температура 39. Вроде комков уже нет, но проблема есть и температура не уходит. Что делать? Не хочется откзываться от грудного вскармливания.
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Пользователь
|
![]()
Температура с чем связана? Я не врач, советы давать сложно, но массаж груди легкий поможет, надеюсь!!!! А еще если есть возможность зайди на ссылки http://www.nedug.ru/news/93520.html http://detki.tyumen.ru/?page_id=85&t...&PHPSESSID=8d9, а так снижай немедленно температуру, в этом поможет парацетамол, он более менее безопасен для малыша. А то так и до мастита не далеко! Прости если напугала. Скорейшего выздоровления!!!
|
![]() |
![]() |
#135 |
Пользователь
|
![]()
Вот еще нашла надеюсь это не про тебя, так для ознакомления! Ткань молочной железы разделена на 10-20 секций, или сегментов. Из каждого сегмента выходит по протоку. Когда один из молочных протоков утрачивает проходимость и выделение молока затрудняется, оно застаивается и образует уплотнение, которое называют лактостазом. Таким образом, лактостаз представляет собой небольшое уплотнение, болезненное при надавливании. Иногда в области уплотнения возникает покраснение кожи.
Причиной лактостаза может быть ношение тесной одежды, например, неудобного бюстгальтера, кормление в правильном положении, недостаточно активное сосание ребенка. Из практики известно, что у женщин, дети которых сосут часто, подолгу и в правильном положении, уплотнения в груди возникают крайне редко. Лечение лактостаза надо начинать проводить как можно скорее. Если уплотнение не рассасывается в течение 2-3 дней и появилась высокая температура, значит, лактостаз перешел в мастит, лечение которого находится в ведении врача-гинеколога. Необходимо только помнить, что согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения при мастите, несмотря на возможное изменение в составе молока, кормление грудью не запрещается, а приветствуется. Даже при приеме антибиотиков. |
![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#137 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() У меня тоже была похожая проблема. Постарайся чаще предлагать гдудь малышке - это называется кормить по требованию мамы, пусть она сосет чаще, ни один молокоотсос не может расцедить грудь так, как это сделает малыш. Чтоб ему помочь можно сделать легкий массаж груди и немножко сцедить переднее молоко. А соски, если они на них трещины, можно мазать маслом шиповника, но перед каждым кормлением нужно смывать. А еще есть один верный способ - после каждого кормления нужно намазать сосок своим молоком и дать высохнуть. Мне только это и помогло и примерно через месяц старания и терпения все пришло в норму. Искренне желаю вам здоровья и терпения!!! |
|
![]() |
![]() |
#138 |
Пользователь
|
![]()
Как и многие здесь, я тоже столкнулась с этой проблемой, тоже была температура, грудь болела, набухала и т. д.
Дочка тоже ела через 3-4 часа, много спала. Что мне помогло: будить почаще и кормить, предварительно сцеживаясь немного(да, больно, а что делать??), расцедиться под теплым душем. еще хорошая статья http://materinstvo.ru/art/530/ Главное, первый месяц пережить, кормитесь на здоровье))) |
![]() |
![]() |
#139 |
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Большое спасибо всем за советы. Надеюсь поможет!
|
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Да, когда читаешь подобные сообщения, вспоминаешь себя и то первое время, самое тяжелое время ( по-моему даже роды прошли не так мучительно) когда грудь ломила, соски трескались, у меня даже пыталась восполиться!!!, но мне помог крем:"Бепантем+". Я им мазалась после каждого кормления и... он помог. Сейчас нам уже семь месяцев и кушаем мы с удовольствием только мамино молочко, взрослую пищу в нас приходиться заталкивать)).
Удачи и главное терпения всем кто настроен кормить грудью!!! И помните - это самое лучшее, что вы только можете дать своему малышу, после рождения!!!
СЧАСТЬЯ ВАМ!! ))) http://buka-ya.ucoz.ru/ Добро пожаловать на мой сайт для мамочек. Последний раз редактировалось maya; 22.02.2008 в 18:12. |
![]() |