Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2007, 22:17   #251
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisichka
Остается только сожалеть, что я не так юридически подкованна, как Вы, чтобы на месте решать подобные проблемы.
А Вы не стесняйтесь обращаться в этот раздел Но перед тем, как совершить покупку.
Старый 07.12.2007, 00:51   #252
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лолита
Здавствуйте, Уважаемый Shurik! Такой вопрос: чтобы стать участником программы семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Мне сказали что семья должна нуждаца в улучшении жилищных условий не меньше 5 лет, так ли это? Потому что в законе такой записи я не обнаружила! Спасибо за внимание в моему вопросу!
Добрый день (вечер), Лолита. К сожалению, я не обнаружил моего сообщения, которое Вы процитировали.
Я пользуюсь GPRS-интернетом, поэтому мне затруднительно открыть каждую из 26 страниц этой темы.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 07.12.2007, 00:53   #253
ShuriK
Местный

Цитата:
Сообщение от lion1
Ув. Shurik, я это и хотел сказать - с ними можно бороться. Другое дело стоит ли тратить на это свое время, деньги, нервы - это должен решить каждый сам.
Но почему Вы со ВСЕМ сказанным Адвокатом согласны, он ведь говорил что согласен с Администрацией и ничего сделать нельзя, или я чего то не понял?
Лион, Вы, судя по всему, не очень внимательно прочитали вопрос Лисички и ответ Адвоката.
Под тем углом, под которым был задан вопрос, и был получен исчерпывающий ответ.
Позже Адвокат привёл Вам ссылки на статьи ГК РФ, регулирующие данные правоотношения.

От себя сообщу, что с учётом того, что ближайшие экспертные учреждения, в которых можно провести необходимую экспертизу, находятся далеко за пределами Удомли, а данные расходы были бы не соразмерны со стоимостью обуви, стоимостью экспертизы, накладными расходами, расходами по возможному составлению искового заявления, я бы порекомендовал более короткий путь, т.е. то, что уже было сказано выше:

Цитата:
Вот уж действительно Дерьмообувь! Больше туда ни ногой.
Я по двум разным делам проводил летом судебно-технические экспертизы в Твери, истратив на них в общей сложности 30.000 рублей.
Но это надо делать по делам, исход которых легко предугадать.

Вообще, дела по ЗПП не столь просты как кажутся на первый взгляд.

ps исправил опечатку

WBR, -=ShuriK=-

Последний раз редактировалось ShuriK; 07.12.2007 в 09:09.
ShuriK вне форума  
Старый 07.12.2007, 07:25   #254
Лолита
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Лолита с помощью ICQ

Вопрос собственно об этом законе....
Цитата:
Сообщение от TEz
Поделитесь плиз или подскажите где можно почитать Об областной целевой программе «Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2006-2008 годы» от 04.05.2006, №48-ЗО

заранее спасибо.
Старый 09.12.2007, 01:27   #255
ShuriK
Местный

Лолита, закон Тверской области от 04.05.2006 N 48-ЗО в настоящее время утратил силу.

Сейчас действует Закон Тверской области от 19 июня 2007 г. N 72-ЗО "Об областной целевой программе "Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2007-2009 годы".

Данный закон содержит исчерпывающее определение:

Цитата:
граждане-участники Программы - граждане, постоянно проживающие на территории Тверской области и приобретающие (строящие) жилье с помощью ипотечного кредита (займа) на территории Тверской области, относящиеся к одной из следующих категорий:
а) работники бюджетных организаций, финансируемых из областного или муниципального бюджета, члены молодых семей, государственные гражданские служащие Тверской области, а также граждане, замещающие государственные должности (далее - граждане-участники Программы, относящиеся к категории "а");
б) работники бюджетных организаций, финансируемых из федерального бюджета (далее - граждане-участники Программы, относящиеся к категории "б");
в) граждане-участники проекта "Офицер-фермер - возрождение села", граждане-участники региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - граждане-участники Программы, относящиеся к категории "в");
г) граждане, приобретающие жилье на условиях софинансирования организации-работодателя (далее - граждане-участники Программы, относящиеся к категории "г");
д) граждане, в семьях которых рождается одновременно трое и более детей в период действия Программы (далее - граждане-участники Программы, относящиеся к категории "д");
е) граждане, заключившие в 2006 году договоры с Фондом о предоставлении субсидий на обслуживание кредитов (займов), на возмещение части расходов по уплате процентов по ипотечным кредитам (займам) (далее - граждане-участники Программы, относящиеся к категории "е");

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 09.12.2007, 02:57   #256
Лолита
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Лолита с помощью ICQ

Вы меня теперь совсем запутали...можно обратиться к вам в личку????
Старый 09.12.2007, 09:38   #257
ShuriK
Местный

Цитата:
Сообщение от Лолита
Вы меня теперь совсем запутали...можно обратиться к вам в личку????
Обращайтесь

ps caupyc, сообщение которого я удалил - читай ЛС, и в дальнейшем не путай попу с пальцем

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 14.12.2007, 10:58   #258
t1ma
Местный

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 208 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для t1ma с помощью ICQ

Уважаемые юристы Вот такая ситуация. Яду за рулём автомобила по трассе в сторону Твери (уже не так долеко от нее самой). Правил не нарушаю, включен ближний свет, как пологается в не населённом пункте. По дороге стоит много ДПС-иков. Всё вроде бы нормально, но подъезжая к одним из них, меня вдруг останавливают. Проверяют док. и просят пройти в машину. Отец сидит рядом. В машине мне говорят, якобы я нарушил правила - ехал с габаритными огнями а не с ближним светом, хотя я точно знаю что у меня был включен ближний, что я ему и сказал, на что он мне ответил - Какой то слабый у вас ближний свет, у вас там горели габариты. Один из дпс-иков пошёл с отцом посмотреть какой всё таки горит, выяснилось что горит сейчас всё как пологается, но они продолжают стоять на своём(типа сейчас переключили) и выписывают штраф в 100р. Штраф маленький, но дело принципа. Так ведь можно пока до Твери доедешь собрать столько штрафов, что не расплатишься потом))
Штраф я заплатил, но в удом. ГИБДД не принимают мою квитанцию, объясняя что мне нужно везти ее в тот район, где был выписан штраф.
Вот вопрос
1)Как можно всё же доказать свою правоту, в таких ситуациях(а это наверное не просто, когда 2 дпс-ика утверждают что я нарушил
2) Что делать в таких случаях, когда квитанцию не принимают.
t1ma вне форума  
Старый 14.12.2007, 11:38   #259
ShuriK
Местный

Всё очень просто.

Во-первых, требовать составления ПРОТОКОЛА, куда внести свидетелей. Написать объяснение по существу. Неплохо внести такую запись: "требую помощи адвоката". В таком случае без вас в любом случае не рассмотрят. А рассмотрят - это путь к 100%-ной отмене.
А вообще, я без диктофона с ними не общаюсь.

Во-вторых, они не могут внести в протокол своих сотрудников в качестве свидетелей. С одной стороны, они заинтересованы в исходе дела, а с другой, если дело дойдёт до суда, не могут участвовать в качестве свидетелей, поскольку по КоАПу не могут быть предупреждены об ответственности за заведомо ложные показания. Поэтому, могут безнаказанно солгать, чем обычно и не гнушаются. Таким образом, с вашей стороны будут объяснения водителя и свидетелей, а с их стороны - голый протокол, содержащий лживые сведения о вменяемом правонарушении.

Ну а в-третьих, раз уж составили протокол, то обжаловать. В суд или в вышестоящий орган. Можно написать жалобу прокурору.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 14.12.2007, 13:45   #260
t1ma
Местный

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 208 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для t1ma с помощью ICQ

Спасибо большое
Но из-за ста рублей судиться смешно. Хотя может есть возможность за маральный ущёрб или за что либо ещё снять бабки?))
А вот на второй вопрос то что? Если в ГИБДД не берут квитанции, т.к. штраф наложен в другом районе. Не ехать же туда где меня оштрафовали и отдавать квитанцию. А ее нужно отдать в течение 30 дней. Или это без разницы, главное что заплатил штраф?
t1ma вне форума