Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 13:15   #71
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll
Бывало, бывало! Более того, именно такой сюжет обрисован в одном из "Ералашей", помойму ещё СССР`овских времен. Но почему пешеходы боятся перейти перед машиной на "зебре"? Банально страшно. Помнится был я в Пензе, вот там на переходах пешеходы не боятся, смело переходят. Конечно в том случае если видно, что водитель не успевает остановится не применяя экстренного торможения, пропускают. Так же я ни где не утверждал, что пешеход всегда прав. Для него тоже существуют правила. И если
, не дай бог конечно, собьете пьяного пешегода, неожиданно выщедшего на проезжую часть в неположенном месте и если Вы не превышали скорость, пешеход будет виноват. Ну а на зебре, извените, даже если пешнход в буквальном смысле переползает дорогу, он имеет преимущество.
В нашем могучем городе многие водители лишь краем уха слышали о ПДД, поэтому такая и реакция пешеходов вполне понятна. В больших городах, где требования ГБДД строже и пешеходы себя чувствуют более спокойно. Такого песпредела со стороны водителей как в Удомле я нигде не видел.
OPS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 13:24   #72
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от OPS
В нашем могучем городе многие водители лишь краем уха слышали о ПДД, поэтому такая и реакция пешеходов вполне понятна. В больших городах, где требования ГБДД строже и пешеходы себя чувствуют более спокойно. Такого песпредела со стороны водителей как в Удомле я нигде не видел.
Москва? У нас хотя бы по тратуарам не ездють
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 18:15   #73
V772KK
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот смотрю и удивляюсь.... Неужели большинство такие глупые...Как вам не понять, что разницы никакой нет между таксистами и не таксистами. Если человек таксует, то он нарушает все правила, если шашечки снял - стал законопослушным водителем, и наоборот, был законопослушным, шашечки нацепил - стал такситом-негодяем? Да фиг вы угадали, каким он был таким и останется, если он "летал" по городу за 100, так и будет летать, если он не пропускал пешеходов на "зебре", так и не будет пропускать. Раньше, когда в Удомле не было такси, все наверное поголовно соблюдали правила, уступали дорогу пешеходам, по дворам ездили 20, а появилось такси - все изменилось в худшую сторону. По вашему обычный водитель никогда не может сбить человека, только таксисты способны на такое. Да может, еще как и даже не обязательно ему быстро ехать, что либо нарушать. В субботу мне под колеса подставили коляску с ребенком... Это была не дворовая территория, не пешеходный переход, обычная проезжая часть, которую молодая парочка переходила по диагонали, держа в руках перед собой коляску... Они даже не пытались посмотреть в стороны, шли как по тротуару... Мое счастье, что я сумел предугадать их маневр и к тому же ехал медленно, километров 20, не больше и успел остановиться. Ну и кто виноват??? Я??? Потому что был за рулем??? Потому что я не уступил дорогу??? Ну конечно я, а не тот бедняга пешеход,который пытался перейти дорогу не глядя,и которого не волнует ни свое здоровье и жизнь, ни ребенка. С вашими рассуждениями, о том что пешеход всегда прав в каком бы он не был состоянии, а все водители, особенно таксисты, - моральные уроды мы никогда не добьемся взаимопонимания на дороге. Немного уважения надо проявлять как с одной стороны, так и с другой, тогда может что то изменится.
V772KK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 18:42   #74
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от V772KK
Вот смотрю и удивляюсь.... Неужели большинство такие глупые...Как вам не понять, что разницы никакой нет между таксистами и не таксистами. Если человек таксует, то он нарушает все правила, если шашечки снял - стал законопослушным водителем, и наоборот, был законопослушным, шашечки нацепил - стал такситом-негодяем? Да фиг вы угадали, каким он был таким и останется, если он "летал" по городу за 100, так и будет летать, если он не пропускал пешеходов на "зебре", так и не будет пропускать. Раньше, когда в Удомле не было такси, все наверное поголовно соблюдали правила, уступали дорогу пешеходам, по дворам ездили 20, а появилось такси - все изменилось в худшую сторону. По вашему обычный водитель никогда не может сбить человека, только таксисты способны на такое. Да может, еще как и даже не обязательно ему быстро ехать, что либо нарушать. В субботу мне под колеса подставили коляску с ребенком... Это была не дворовая территория, не пешеходный переход, обычная проезжая часть, которую молодая парочка переходила по диагонали, держа в руках перед собой коляску... Они даже не пытались посмотреть в стороны, шли как по тротуару... Мое счастье, что я сумел предугадать их маневр и к тому же ехал медленно, километров 20, не больше и успел остановиться. Ну и кто виноват??? Я??? Потому что был за рулем??? Потому что я не уступил дорогу??? Ну конечно я, а не тот бедняга пешеход,который пытался перейти дорогу не глядя,и которого не волнует ни свое здоровье и жизнь, ни ребенка. С вашими рассуждениями, о том что пешеход всегда прав в каком бы он не был состоянии, а все водители, особенно таксисты, - моральные уроды мы никогда не добьемся взаимопонимания на дороге. Немного уважения надо проявлять как с одной стороны, так и с другой, тогда может что то изменится.
Вот смотрю и удивляюсь...очень похоже, что некоторые форумчане совершенно не читают постов оппонентов, зато пытается обвинить большинство в глупости.
Возможно, им следует перечитать сначала?
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 15:31   #75
Q30
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll
Москва? У нас хотя бы по тратуарам не ездють
Ещё как ездют ... ещё и сигналют уроды, типа пешеходы им мешают ...
Q30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:39   #76
Aziraal
Местный

Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OPS
Совсем недавно был в Москве, довольно-таки приличной по размеру дороге (6 полос в каждую сторону движения), перед "зеброй" стоял минут 5-10 (был не один, народу было куча), никто так и не остановился, пришлось подождать машину, которая едет со сравнительно низкой скоростью и нагло переходить дорогу. Про Питер ничего такого сказать не могу, там был только один раз, и дорогу перед "зеброй" всегда уступали.
Aziraal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 16:47   #77
милашка
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 119 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aziraal
Про Питер ничего такого сказать не могу, там был только один раз, и дорогу перед "зеброй" всегда уступали.
повезло просто!!

по-поводу удомельского такси, осталась очень недовольна и качеством обслуживания и манерой езды многих таксёров. Мчатся как на пожар. Когда я ехала, так и сказала: "Лично я никуда не тороплюсь, будьте добры помедленнее - на тот свет всегда успеем!!". Послушался, даже перечить не стал!

Крепко жму Вам ягодицу(с) милашка
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 18:57   #78
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Как можно перечить такой симпатяге....
Старый 16.11.2007, 16:49   #79
D.E.E.P.
Местный

Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 159 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от милашка
повезло просто!!

по-поводу удомельского такси, осталась очень недовольна и качеством обслуживания и манерой езды многих таксёров. Мчатся как на пожар. Когда я ехала, так и сказала: "Лично я никуда не тороплюсь, будьте добры помедленнее - на тот свет всегда успеем!!". Послушался, даже перечить не стал!
А вот еще помню летом было еще: вызывали такси соседи по даче и приехал в г...о пьяный водила...Естественно отказались после этого ехать они, так этот еще деньги за дорогу потребовал
Старый 16.11.2007, 17:52   #80
КуСоЧеГ СчАсТьЯ :)
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

в Удомле такси вообще ужасное....а гоняют они всегда..даже дорогу переходить иногда страшно...
КуСоЧеГ СчАсТьЯ :) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ