Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Автоклуб
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2007, 23:51   #1
GARRY-SAN
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Машина и дорога

Можно ли подать в суд за то, что я "убил" машину на этих гр****ых дорогах в Удомле. Кто в Удомле этим занимается, какие документы нужны, какова сама процедура, сроки. Просто зла не хватает. Не хотят делать дороги, пусть ремонтируют машину.
GARRY-SAN вне форума  
Старый 04.04.2007, 10:28   #2
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от GARRY-SAN
Можно ли подать в суд за то, что я "убил" машину на этих гр****ых дорогах в Удомле. Кто в Удомле этим занимается, какие документы нужны, какова сама процедура, сроки. Просто зла не хватает. Не хотят делать дороги, пусть ремонтируют машину.
Конечно можно. В Москве такие колдобины специально ищут люди, поскольку за хорошую машину можно снять хорошие деньги. Также открывают канализационые люки и на скорости влетают в них

Я тоже хотел посудиться, если бы не несколько дел в судах. Просто времени не хватит.
Разумеется, каждое повреждение машины Вы должны доказать: стало ли оно причиной дорожного покрытия, не соответствующего ГОСТу.
Самый оптимальный вариант - влететь в ямку (разумеется, не специльно ) и вызвать ГАИ, не трогая с места машину.
По сути, это такое же ДТП.
Сотрудник ГИБДД должен составить акт о состоянии дорожного покрытия и описать повреждения Вашего автомобиля.
Ответственность за состояние дорожного покрытия в пределах города Удомля несёт городская (не районная) администрация.
Однако, следить за соответствием дорог ГОСТу - это прямя обязанность ГИБДД.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 06.04.2007, 01:14   #3
aless44
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от GARRY-SAN
Я не юрист, консультаций по этому поводу дать не могу, но мне кажется что это бессмысленно. Для того чтоб получить какую то компенсацию, тебе придётся доказать причинно-следственную связь между гибелью машины и Удомельскими дорогами. Как ты собираешься доказывать в суде что ты ездил на машине тока по Удомле, соблюдая при этом все правила и скоростной режим, и что все поломки явились следствием этой самой езды? пожалуй единственный вариант это влететь в какую нить серьёзную колдобину, так чтоб сломать чёнить в подвеске, или расколоть диск. Но даже в этом случае, ну вызовешь ты ментов, ну оформят они всё это, ну оценят тебе этот диск, или шаровую или что ты там ещё сумеешь сломать, а дальше что? Ведь при оценке учтётся ещё и то что деталь была не новая, а доказывать в суде придётся... и скока за всё это заплатят)) нервов больше потратишь, определённо. Но это моё личное мнение.
aless44 вне форума  
Старый 09.06.2007, 23:09   #4
lomOnd
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 35 раз(а) в 20 сообщениях
По умолчанию Очередной ямочный ремонт или нечто большее?

Приятно осознать, что недавние проблемы с дорожным покрытием уходят с центральных улиц на внутридворовые. Хорошо хоть станция нашла деньги на ремонт дорог. А казалось, что этот полигон для испытания ходовой навсегда. Или скоро приезд высокопочтенного гостя ?
Старый 10.06.2007, 00:09   #5
m@kc
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Это нечто большее - просто уже дальше некуда

Хи, большие гости-волшебники летают в голубых вертолетах, а на станцию дорога хорошая сделана, лимузины должны вообще плавно летать.
m@kc вне форума