![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Software Обсуждение разного программного обеспечения под Windows |
Результаты опроса: самый популярный | |||
Internet Explorer |
![]() ![]() ![]() ![]() |
59 | 46.83% |
Opera |
35 | 27.78% |
Mozilla |
15 | 11.90% |
другой |
17 | 13.49% |
Голосовавшие: 126. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 75 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Надстройка использует тот же самый базовый движок, а у IE именно движок является слабым местом. Скины, надстройки... это всё здорово, вот только в какую крвсивую бумажку дерьмо не заверни, увы конфеткой оно не станет. В любом случае каждый из нас выбирает не "самый лучший в мире браузер", а браузер, который лично ему удобен, привычен, интересен и т.п. (нужное подчеркнуть). Каждая из этих программ имеет свои плюсы и минусы, Мы либо ищем альтернативу, либо используем то, что нам втюхал дядя Билл.
![]() |
#43 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 75 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]() Цитата:
А куча надстроек к Internet Explorer действительно, всего лишь повышают удобство пользования. Каждому свое. |
|
![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
|
![]()
Internet Explorer 6.0-7.0-этот самый популярный браузер занимает около 85% рынка,так как распространяется бесплатно,вместе с операционными системами семейства Windows.Однако количество пользователей Internet Explorer сейчас снижается.В основном это обусловлено заметной уязвимостью данного продукта и быстрым развитием конкурирующих программ.Для IE 6.0 сторонними разработчиками были выпущены надстройки Awant Browser и Maxton,значительнорасширяющие возможности браузера и делающие работу с ним более привлекательной и комфортной.
В новой версии этой популярной программы (Internet Explorer 7.0)разработчики попытались исправить множество крупных и мелких недостатков предыдущей версии.В частности,был переработан графический интерфейс,а также устранена часть проблем с безопасностью.Теперь браузер поддерживает вкладки,позволяющие открывать несколько новых страниц в одном окне и быстро перемещаться между ними.Кроме того,появился встороенный механизм работы с RSS. Mozilla Firefox-второй по популярности в мире браузер,и первый-с открытым исходным кодом,достигший такой известности. Firefox-обеспечивает более высокий уровень защиты пользователя по сравнению с другими браузерами,ограждая его от навязчивой рекламы и предоставляя целый ряд новых возмжностей.Среди отличительных особенностей-блокировка всплывающих окон,поддержка вкладок,повышенная забота о безопасности,встроенная панель поиска в поисковых машинах и словарях,механизм интеграции RSS-потоков,широкие возможности по настройке поведения и внешнего вида,небольшой размер дистрибутива,поддержка множества расширений,отличные инструменты для веб-разработчика,автоматическое обновление.При создании Firefox особое внимание было уделено поддержке стандартов W3C. Opera-один из самыхразвитых и популярных браузеров.Помимо основных функций в программу изначальноинтегрированны следующие возможности:почтовый/новостной клиент,адресная книга,агрегатор новостей RSS,клиент IRC-чата,менеджер закачек. Основными достоинствами данного продукта являются быстрота вывода веб-страниц и реакции на действия пользователя,многооконность,удобноеуправление с помощью мыши и клавиатуры,встроенные средства блокировки всплывающих окон,гибкая настройка интерфейса и защиты,возможность просмотра WAP-сайтов и XML файлов. Maxthon-технически представляет собой не полноценный браузер,а надстройку над Internet Explorer,поскольку использует текущее ядро этой программы.Благодаря этому сохраняется полная совместимость с веб-ресурсами,разработанного для данного продукта Microsoft при значительном расширении функциональных возможностей.Вместе с тем остаётся часть недостатков Internet Explorer,особенно касающихся безопасности и отсутствияполной поддержки CSS2. |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]() Цитата:
вот после фаерфокса в ие работать невозможно )) это абсолютно точно а я вот наоборот удобности в опере не вижу ![]() з.ы. вообще каждый кулик свое болото хвалит ты не убедишь меня поставить оперу по умолчанию, а я не смогу убедить тебя поставить фаерфокс также за сим и разойдемся
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Кстати Опера жрет рес-ов сис-мы более, чем лис.
Поэтому для людей с маломощными машинами, Лис получше будет. Но на всех форумах, что я был (и где были опросы про браузы) - большинство всегда за Оперу. Так что болото уже давно никто не хвалит. --------------------------- И еще мне не понятно, как можно отрицать удобство интерфейса Оперы, тут просто дохрена всего, и все под рукой. Чтобы быстро вырубать картинки сайтов - в опере кнопачку нажал - и в элите. В Лисе же нужно скачать плагин+поставить+нажать - ну видима для любителей собирать всякие головоломки - это в плюс Ж )
![]() |
#47 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я зас сижу в firefox iceweasel. Все нравится, все под рукой... А оперу не перевариваю никаким образом...
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Таких прошаренных в софте (я так понимаю сборка у тебя Лисы, не стандартная 2.0.0.3) мало : )
Я сравниваю со стандартной. Считаю Оперу удобней. года два до этого сидел на Лисе. Я ж тебя не лечу тонкостями акустических систем и способов "Отцовского" сграббливания СД-ДА. Вот и ты софт-пальцы убери : )
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
пользовался лисом оклого месяца после оперы. Опера имх намного удобней (очень удобно отключение рис. в удобненькой панели сверху, загрузка фалов, блокирование окон и т.д.). щас из продуктов мозилы пользуюсь только их почт. клиентом с сложно запоминаемым именем ... =) оч. удобный, но это уже другая история...
#50 |
Местный
|
![]()
Mozilla Thunderbird версия 1.5.х.
Тоже юзаю сей клиент. Простой и удобный. Супер!