Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 19:36   #41
SAD
Местный

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для SAD с помощью ICQ Отправить сообщение для SAD с помощью Skype™

ДС "Кораблик". Воспитатели - самые лучшие, в возрасте.
SAD вне форума  
Старый 01.03.2007, 21:09   #42
Natahari
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от SAD
ДС "Кораблик". Воспитатели - самые лучшие, в возрасте.
Хм... Неизвестно, хорошо ли это, что в возрасте они. Сегодня наблюдала такую картину: стою со своим сынулей возле подъезда, получается как раз между садиком и ЦТП или как там эту контору назвать, где сантехники обитают, так вот идет один сантехник, как раз у начала забора, а второй стоит у дверей этой самой контроры и они друг с другом "разговаривают" через 300 метров, мат на мате, а в это время в трех метрах что от одного, что от другого гуляют в саду дети, с воспитателем!!!! И они все это слушают, а воспитательница в возрасте, так хоть бы замечание сделала, мол, мужчины, так и так, имейте, совесть, ведь кругом дети... Стоит себе хоть бы хны. И это на протяжении минут 10
Natahari вне форума  
Старый 01.03.2007, 22:00   #43
Joy
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Joy с помощью ICQ Отправить сообщение для Joy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Natahari
Хм... Неизвестно, хорошо ли это, что в возрасте они. Сегодня наблюдала такую картину: стою со своим сынулей возле подъезда, получается как раз между садиком и ЦТП или как там эту контору назвать, где сантехники обитают, так вот идет один сантехник, как раз у начала забора, а второй стоит у дверей этой самой контроры и они друг с другом "разговаривают" через 300 метров, мат на мате, а в это время в трех метрах что от одного, что от другого гуляют в саду дети, с воспитателем!!!! И они все это слушают, а воспитательница в возрасте, так хоть бы замечание сделала, мол, мужчины, так и так, имейте, совесть, ведь кругом дети... Стоит себе хоть бы хны. И это на протяжении минут 10
Ну она тоже не в состоянии делать замечания каждому проходящему дяде ..подростку и т.д
Joy вне форума  
Старый 02.03.2007, 14:11   #44
amyrk@
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zero
Ты не права. Вопрос не в возрасте, а в отыте. Не секрет, что профессия воспитателя не престижна, поэтому, как ты и сама сказала, большинство работников ушли на стройку. В садах нехватает работников, поэтому часто берут неопытную молодеж у которой даже детей нет. К этой категории, как не обидно, когда-то относилась и я (правда такого даже тогда не допускала).

А бояться не надо. Достаточно четко сказать своим воспитателям, чего вы от них ждете. В моей группе это работает. У нас хорошие (доверительные) отношения с родителями.

я хотела сказать что раз человек работает воспитателем то он ОБЯЗАН отвечать за безопасность детей и не важно сколько ему лет.Ему доверили детей которые не в том возрасте чтобы одыкватно оценивать ситуацию. хотя согласна человеку с опытом гораздо спокойнее оставить своего ребенка, а если у него человеческие качества присутствуют то совсем красота
amyrk@ вне форума  
Старый 04.03.2007, 10:37   #45
Zero
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от amyrk@
я хотела сказать что раз человек работает воспитателем то он ОБЯЗАН отвечать за безопасность детей и не важно сколько ему лет.Ему доверили детей которые не в том возрасте чтобы одыкватно оценивать ситуацию. хотя согласна человеку с опытом гораздо спокойнее оставить своего ребенка, а если у него человеческие качества присутствуют то совсем красота

Согласна! Вообще-то эта песня без конца. Можно много и нудно спорить. И дело даже не в опыте. Тут работает чувство ответственности, а оно либо есть, либо нет; желание выполнять свою работу на отлично. Ты себе даже не представляешь, что значит находиться с 22мя трехлетними детьми в одной комнате. И когда их выводишь на прогулку, они как тараканы разбегаются в разные стороны. Пока ты одного будишь вылавливать из лужи, другой обязательно полезет в грязь. За всеми все равно усматреть невозможно (можно стараться держать всех в поле зрения), но стремиться надо! Чтобы дети не вылазили за ограждения на дорогу достаточно сделать нормальный забор, ну или как минимум, занять чем-то ребятню.И все же даже у опытных воспитателей (с большим стажем) бывают проколы. Короче, я много чего могу рассказать, но ты, как родитель, врятли захочешь сейчас меня понять...
Zero вне форума  
Старый 04.03.2007, 10:47   #46
Zero
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Natahari

У меня был такой случай: по территории сада, во время прогулки, основательно поддатый мужик выгуливал свою немецкую овчарку без намордника и поводка. Я его ласково попросила удалиться в другое место. Он меня неприлично обозвал и обложил таким матом... ухи свернулись. На соседних участках тоже были воспитатели, которые меня поддержали, но... их послали туда же. На моем опыте происходили такие вещи, рассказать, никто не поверит.
Zero вне форума  
Старый 04.03.2007, 22:22   #47
amyrk@
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zero
Согласна! Вообще-то эта песня без конца. Можно много и нудно спорить. И дело даже не в опыте. Тут работает чувство ответственности, а оно либо есть, либо нет; желание выполнять свою работу на отлично. Ты себе даже не представляешь, что значит находиться с 22мя трехлетними детьми в одной комнате. И когда их выводишь на прогулку, они как тараканы разбегаются в разные стороны. Пока ты одного будишь вылавливать из лужи, другой обязательно полезет в грязь. За всеми все равно усматреть невозможно (можно стараться держать всех в поле зрения), но стремиться надо! Чтобы дети не вылазили за ограждения на дорогу достаточно сделать нормальный забор, ну или как минимум, занять чем-то ребятню.И все же даже у опытных воспитателей (с большим стажем) бывают проколы. Короче, я много чего могу рассказать, но ты, как родитель, врятли захочешь сейчас меня понять...
Мне как родителю хотелось бы быть спокойной когда я отвожу ребенка в сад, хотелось бы знать что за ним смотрят и беспокоются.Согласна, за всеми усмотреть нельзя и бывают случаи разные (все таки дети...., бегают, дерутся итд), понимаю так же что и наказывать ребенка моего будут (как и всех детей собственно в воспитательных целях)но все должно быть в меру.Мой страх обоснован, множество знакомых мамочек рассказывают о садиках такие вещи что ребенка вообще страшно туда отдавать!!!!Иногда слушая хочеться просто убить такого воспитателя.Понимаю что не все такие, но как у любой мамы у меня присутствует страх за безопасность своего ребенка!
amyrk@ вне форума  
Старый 04.03.2007, 23:14   #48
Vitalya
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Выбирать нужно не детский сад, а воспитателя, т.к., почти все сады работают по одной программе ("Из детства в отрочество") и все программы чем-то похожи. Важно точно знать к какому педагогу вы хотите отдать ребенка. Что касается детского сада "Буратино": коллектив неплохой, много педагогов сильных и опытных. Дальше все зависит от вашего сотрудничества и желания идти на контакт с педагогом. Хотя возраст и стаж работы не очень важны - есть молодые воспитатели у которых и энергии, и ответственности, и желания работать не меньше, чем у стажистов. Так что внимательнее относитесь к личности воспитателя. Благо город у нас маленький и все друг друга знают.
Старый 13.07.2007, 16:29   #49
KROHA
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Подскажите пожалуйста тел. в администрации, кот. занимается дет. садами, куда приходят писать заявление, после рождения.?! Нам в след. году идти в сад, насколько я знаю, собрания по этому поводу начнутся еще в апреле, это так?
KROHA вне форума  
Старый 17.07.2007, 23:33   #50
СтрекоZа
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от KROHA
Подскажите пожалуйста тел. в администрации, кот. занимается дет. садами, куда приходят писать заявление, после рождения.?! Нам в след. году идти в сад, насколько я знаю, собрания по этому поводу начнутся еще в апреле, это так?
Нет, в середине апреля будет только распределение детей по детским садам. Вы сможете узнать, попал ли ваш малыш в сад или нет. Собрания начнуться позже в мае, июне и т.д.