![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#141 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tamerlan за это полезное сообщение: | безымянный (25.08.2008) |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
Я могу с Вами поспорить. Сейчас подразделения в ЧР (миротворцы а Абхазии, Южной Осетии), а так же части постоянной боевой готовности комплектуются на контрактной основе. Поэтому шансов попасть в "горячую точку"(если Вы не заключите контракт) нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() Цитата:
2) 2 месяца это отличная идея ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
да ладно! только недавно читала о том, что вопреки всем этим утверждениям, срочников все-таки направляли "погашать конфликт с Грузией". Так что верить никаким утверждениям нельзя, они все равно по-своему сделают, просто оглашать не станут,вот и все.
![]() |
#145 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Pitty за это полезное сообщение: | A K M (25.08.2008) |
![]() |
#146 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, насчёт стрелковой секции. Со зрением -4 умудрялся без очков соревноваться на равных (или чуть хуже) многих. Считаю это неплохим результатом. Я ведь и мишень-то почти не видел. В))) Ну а насчёт личности. Личность может быть сформирована и в 13 лет, а может быть не сформирована и к 30. Всё зависит от воспитания и личностных качеств человека. Уже не раз встречал взрослых людей, у которых личность, как моральная категория, не сформирована до сих пор (к 45 годам).
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С талибами вы конечно правы они стрелять умеют с раннего возраста, но у них в каждом доме есть оружие, они живут только войной, а у Вас дома есть оружие? Если есть обучайте своих детей, но где вы будете стрелять? В лесу? А если в сектор ведения огня попадет человек? Ваша идея бредовая. Такое предложить может только человек который никогда не имел с военным делом ничего общего. Я понимаю что Вы от Армии далеки но хоть немножко пофантазируйте. Обучиться военному делу можно только в Армии. А начальная военная подготовка в школе нужна, чтобы в Армии легче было служить. Много сейчас детей которые по окончании школы в воинских званиях разбираются? А ведь в школах было и НВП и ОБЖ. Но кому это нужно в школе? Вы сами на этих предметах много запомнили? Добро пажаловать на военную службу, там Вас научат не только в стрелялки играть, но и жить в мужском коллективе. Последний раз редактировалось Tamerlan; 26.08.2008 в 19:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчёт того, что мало ходят. Я же и говорю, что такую подготовку надо сделать принудительной, как математику или русский, чтобы была оценка, шла в аттестат. При этом для девушек тоже. Насчёт присяги - не забывайте про полугодовые сборы, в начале которых как раз и можно было бы устроить присягу. Насчёт занятий по тактике. Какую-то часть действительно можно проводить с помощью интерактивных досок - вы просто не представляете, какое это мощное средство обучения. Поверьте, если вы не умеете пользоваться калькулятором, то вам, естественно, проще будет на счётах посчитать, но это нисколько не уменьшает возможностей калькулятора. Для каких-то занятий действительно надо выезжать "в поле". Но ведь опять мы забывает про полугодовые сборы, часть программы можно перенести туда. Вот по тактико-технической подготовке тут вы в чём-то правы, с этим сложнее, но ведь не все ездят на танках. Да и тут современные вооруженные силы уже предумали немало заменителей. Поинтересуйтесь, как обучают солдат в Израиле: они давно посчитали, что катать новичков на боевых танках слишком накладно. Тоже с самолётами. Слышали когда-нибудь что такое ПМТ? К тому же, никто не мешает делать эти занятия на базе действующих ВЧ, где дети смогут на примере "добросовестных" офицеров (в кавычках именно потому, что от их добросовестности и будет зависеть отношение детей к армии) увидеть, что такое армия. Кстати, как часто проводятся сейчас стрельбы в ВЧ? То-то и оно, только в последнее время стали стрелять, летать, плавать и т.д., до этого изучали многие вещи по книжкам да рассказам бывалых. Ну а насчёт бредовой идеи. Хм, ну чтоже, может она и бредовая, но сейчас во многих странах говорят об этой идеи, а в некоторых уже ей следуют. А вот обучать стрелять в лесу - я думаю это преступление!!! С военным делом я имел общее, хоть и не сильно близкое, но мне хватило. Спасибо, жить в мужском коллективе я умею, на сборах жил в самом комфортном месте и при этом ни разу никого не ударил. А вообще, если у человека есть голова, он не пропадёт ни в арми, ни а гражданке. Я считаю, что я аргументированно ответил на Ваши выпады, если будут темы для обсуждения и свободное время - велкам. ЗЫ. Только так страна сможет реально подготовить каждого своего гражданина в случае необходимости взять в руки оружие и защищать свою Родину, а не заваливать врага горой трупов, как это было уже не раз.
![]() |
![]() |