◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
01.12.2009, 16:31 | #1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
|
СТоянка на детской площадке.
1.Народ, такой вопрос: какой штраф администрация удомельского района установила за стоянку на детской площадке???
2. И законно ли такое действие, как ходить и фотографировать авто по дворам, которое по мнению комиссии (в состав которой входят только архитекторы, это я прочитал в ГИБДД типо письмо, что такие то челы ходили из озеленения города и такие-то номера машин....задача ГИБДД установить владельцев авто по номеру) стоят на детской площадке? Причем "за-руку" меня никто не поймал, пришло письмо из ОВД Удомельского района, типа явиться. ТАм мне показали фото моей машины, что она якобы стоит на детской площадке. На этом фото нету даже никаких признаков детской площадки, ни даты ни времени, ни посторонних лиц на этом фото, которые могут сказать, что да вот там эта машина стояла и т.д.????? Короче как это обжаловать. Насколько это законно??? Это любой может ходить и делать фото. |
01.12.2009, 17:17 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
01.12.2009, 17:30 | #4 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 279 раз(а) в 71 сообщениях
|
В Москве тож был рейд гайцов такой, смотрели где ставят авто, штрафы выписывали (за стоянку на газоне в основном). Водители возмущались, дескать нет мест на придомовой стоянке. Но, как оказалось, это не снимает ответственность за нарушение, а для улучшения условий (постройки новых стоянок) жителям дома нужно обращаться в администрацию (петицию что ли, точно не помню по телеку сморел пол года назад).
|
01.12.2009, 17:44 | #5 |
Супер-Модератор
|
Вообще что бы в данном случае не платить штраф, необходимо обжаловать штраф в суде. Сосредоточить внимание на 2-х вещах, 1) как написано, по фотографии не определить где находилась машина на момент фотографирования, к тому же ни даты ни пр. 2) Тут точно не знаю, это к адвокату. Но есть такое понятие, как улики добытые незаконным путем, хотя тут вроде не подходит. Кто же будет запрещать фотографировать машины на улице?
Ну и если машина действительно стояла на детской площадке, то не стоит сильно удивляться. если в следующий раз не штраф будет, а там кирпич в лобовом или что нибудь подобное. |
01.12.2009, 21:13 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
А на счет кирпича, это очень легко вычисляется.... Уважаемый: этот кирпич у вас просто потом может оказаться в ...е... |
|
02.12.2009, 12:29 | #7 |
Местный
|
|
01.12.2009, 21:18 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
Авто реально не стояло на детской площадке, а сфотографировать можно в разном ракурсе, под разным углом, и может получиться так что на заднем фоне вашей машины будет красоваться детская горка, качели и т.д., а по факту ваша машина будет стоять в 70-100 метрах от начала детской площадки. Вот и думайте........ Последний раз редактировалось Zero; 01.12.2009 в 21:24. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Zero за это полезное сообщение: | Jek@ (02.12.2009) |
01.12.2009, 18:44 | #9 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях
|
Цитата:
2) Кто имеет право: А) Уполномоченные должностные лица органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований(т.е. архитекторы могут); Бе) Должностные лица милиции общественной безопасности 3) Обжаловать, конечно, можно... но лично от меня:не выёживайтесь, заплатите штраф и не паркуйтесь как олень. Я не думаю, что Вас просто так привлекают... Зачем комиссии пытаться наказать невиновного, когда каждая третья машина стоит то на детской площадке, то на газоне, и искать никого не надо
01.12.2009, 18:50 | #10 | ||||
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Об административных правонарушениях": Цитата: