Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   СТоянка на детской площадке. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=18432)

Zero 01.12.2009 16:31

СТоянка на детской площадке.

1.Народ, такой вопрос: какой штраф администрация удомельского района установила за стоянку на детской площадке???
2. И законно ли такое действие, как ходить и фотографировать авто по дворам, которое по мнению комиссии (в состав которой входят только архитекторы, это я прочитал в ГИБДД типо письмо, что такие то челы ходили из озеленения города и такие-то номера машин....задача ГИБДД установить владельцев авто по номеру) стоят на детской площадке?
Причем "за-руку" меня никто не поймал, пришло письмо из ОВД Удомельского района, типа явиться. ТАм мне показали фото моей машины, что она якобы стоит на детской площадке. На этом фото нету даже никаких признаков детской площадки, ни даты ни времени, ни посторонних лиц на этом фото, которые могут сказать, что да вот там эта машина стояла и т.д.?????
Короче как это обжаловать. Насколько это законно??? Это любой может ходить и делать фото.

Jek@ 01.12.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от zero (Сообщение 448457)
1.Народ, такой вопрос: какой штраф администрация удомельского района установила за стоянку на детской площадке???
2. И законно ли такое действие, как ходить и фотографировать авто по дворам, которое по мнению комиссии (в состав которой входят только архитекторы, это я прочитал в ГИБДД типо письмо, что такие то челы ходили из озеленения города и такие-то номера машин....задача ГИБДД установить владельцев авто по номеру) стоят на детской площадке?
Причем "за-руку" меня никто не поймал, пришло письмо из ОВД Удомельского района, типа явиться. ТАм мне показали фото моей машины, что она якобы стоит на детской площадке. На этом фото нету даже никаких признаков детской площадки, ни даты ни времени, ни посторонних лиц на этом фото, которые могут сказать, что да вот там эта машина стояла и т.д.?????
Короче как это обжаловать. Насколько это законно??? Это любой может ходить и делать фото.

Пускай сначало стоянки сделают как положено а потом предъявляют!!! А то конечно сфоткать легче,а потом бежать стучать p.s надо ещё доказать что ты стоял на детской площадке.

Troll 01.12.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от jek@ (Сообщение 448462)
Пускай сначало стоянки сделают как положено а потом предъявляют!!! А то конечно сфоткать легче,а потом бежать стучать.

Что-то платные стоянки наполовину пустые. А за стоянку на детской площадке, надо шраф в 10-и кратном снимать.

Karabass 01.12.2009 17:30

В Москве тож был рейд гайцов такой, смотрели где ставят авто, штрафы выписывали (за стоянку на газоне в основном). Водители возмущались, дескать нет мест на придомовой стоянке. Но, как оказалось, это не снимает ответственность за нарушение, а для улучшения условий (постройки новых стоянок) жителям дома нужно обращаться в администрацию (петицию что ли, точно не помню по телеку сморел пол года назад).

Troll 01.12.2009 17:44

Вообще что бы в данном случае не платить штраф, необходимо обжаловать штраф в суде. Сосредоточить внимание на 2-х вещах, 1) как написано, по фотографии не определить где находилась машина на момент фотографирования, к тому же ни даты ни пр. 2) Тут точно не знаю, это к адвокату. Но есть такое понятие, как улики добытые незаконным путем, хотя тут вроде не подходит. Кто же будет запрещать фотографировать машины на улице?

Ну и если машина действительно стояла на детской площадке, то не стоит сильно удивляться. если в следующий раз не штраф будет, а там кирпич в лобовом или что нибудь подобное.

SVOloch 01.12.2009 18:44

Цитата:

1) Не в курсе какой штаф у нас, но в других субъектах для физ. лиц в среднем 500-2000р. Эти нормы содержатся в административных кодексах субъектов федерации.
2) Кто имеет право:
А) Уполномоченные должностные лица органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований(т.е. архитекторы могут);
Бе) Должностные лица милиции общественной безопасности
3) Обжаловать, конечно, можно... но лично от меня:не выёживайтесь, заплатите штраф и не паркуйтесь как олень. Я не думаю, что Вас просто так привлекают... Зачем комиссии пытаться наказать невиновного, когда каждая третья машина стоит то на детской площадке, то на газоне, и искать никого не надо :)

ShuriK 01.12.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 448463)
Что-то платные стоянки наполовину пустые. А за стоянку на детской площадке, надо шраф в 10-и кратном снимать.

Согласен.

Цитата:

КоАП РФ:

Цитата:

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот до трехсот рублей.
Закон Тверской области от 14 июля 2003 г. N 46-ЗО
"Об административных правонарушениях":

Цитата:

Статья 34. Нарушение порядка размещения транспортных средств

Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Zero 01.12.2009 21:10

Т.е. как я понял штраф от 300 до 2500 руб, так (для физ. лиц).

Zero 01.12.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 448466)
?

Ну и если машина действительно стояла на детской площадке, то не стоит сильно удивляться. если в следующий раз не штраф будет, а там кирпич в лобовом или что нибудь подобное.

Есть ли разница между детской площадкой и газоном???
А на счет кирпича, это очень легко вычисляется....
Уважаемый: этот кирпич у вас просто потом может оказаться в ...е...

Zero 01.12.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 448463)

Почитайте, что такое детская площадка или газон, совсем разные вещи....(территория, прилегание к дому и т.д........) а уже потом давайте ответ.
Авто реально не стояло на детской площадке, а сфотографировать можно в разном ракурсе, под разным углом, и может получиться так что на заднем фоне вашей машины будет красоваться детская горка, качели и т.д., а по факту ваша машина будет стоять в 70-100 метрах от начала детской площадки. Вот и думайте........

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.