◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
13.07.2008, 22:23 | #1 |
Местный
|
о скутерах
Владельцев мопедов обяжут получить водительские права.
Совет Федерации поддержал внесенный в Госдуму законодательным собранием Краснодарского края законопроект, предусматривающий введение водительских удостоверений для управления мопедами или скутерами. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил руководитель комитета по промышленной политике Валентин Завадников. В законопроекте предлагается выдавать для управления мопедом водительские удостоверения лицам, достигшим 16-летнего возраста и сдавшим экзамены на знание правил дорожного движения и умение управлять скутером. Напомним, что в настоящее время водить скутеры можно без "прав". Как уточнил Завадников, введение процедуры обязательного получения прав необходимо в связи с тем, что сейчас количество мопедов в городах значительно выросло, они являются "полноценными участниками дорожного движения", а количество ДТП с их участием увеличивается. Как уточняет информагентство "Росбалт", только на территории Краснодарского края в прошлом году по вине водителей мопедов и велосипедов произошло 637 аварий, в которых погибло 63 человека и ранено около 700. Кроме того, по мнению Завадникова, должны быть пересмотрены определения терминов "мопед" и "скутер", а также закрепить их законодательно и внести соответствующие изменения в правила дорожного движения. Мнение C & T: Полностью поддерживаю и надеюсь это введут. Так же думаю, что введут ценз с 18 лет. Скутеры надо приравнять к категории A. Так же обязать их страховать по ОСАГО. Ибо, малолетки-идиоты на этих аппаратах заепали! Они не соблюдают ПДД метаются из ряд в ряд, а если ДТП - то блин жди родаков, а там они могут и ни рубля за машину заплатить. А иногда одно крыло дороже, чем это дерьмо двухколесное. Так же очень много пилотов - пьяные в хлам ездят. Так что лучше их вообще запретить. (c) nnm.ru |
14.02.2010, 16:55 | #2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях
|
че-то накатило, когда просматривал архив форума Синуса.
про наших на дальнем востоке. http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=1737 "И самое главное, дети! Никогда! Никогда не клянчите у родителей, не копите денег и не покупайте себе скутер! Понравится, и жизнь ваша не будет стоить и ломаного гроша!" Вечная память ушедшим...
19.10.2011, 00:31 | #3 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
|
о скутерах
Как вы думаете стоит ли вводить права на их использование?
Маленько напрягают чюмачечие детки на них. Ну или увеличить возрастной порог на их использование.
19.10.2011, 11:46 | #4 |
Местный
|
Однозначно нужно! Приравнять к мотоциклам. Сколько максимальная скорость такого скутера, 40 или 60 км/ч? Сбить человека и оставить калекой его или самому убиться в легкую можно! Я вообще считаю, что родители совершают ошибку, позволяя своим детям гонять на этих скутерах без знания ПДД. Раньше родители переживали, чем занимается их ребенок на улице, не случится ли что-нибудь с ним, не играет ли на проезжей части, а сейчас сами отправляют играть со смертью. Странно очень.
19.10.2011, 13:32 | #5 |
Местный
|
Недавно ехали с рыбалки, по грунтовке места было немала. Поворачивая на лево на нас выехало 3 чумачечих... Сигналя, крича матом (хз чё но наверно им не понравилось что мы по правой полосе ехали).... В итоге 2 аказались в кювете, 1 оказался более юрким ... ему повезло... ну хотя и те не особо пострадали.
19.10.2011, 13:34 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
19.10.2011, 14:53 | #7 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 91 раз(а) в 60 сообщениях
|
Ага, и на лошадь ещё права нужны и чтобы техосмотр каждый год проходила. Ещё надо запретить пешеходный переход без прав пешехода переходить....
19.10.2011, 17:50 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
даже предположив что мопед может ехать со скоростью 40 км в час а автомобиль 80 км/ч то путём лёгкой арифметики получаем суммарную скорость столкновения 120 км/ч..... задумайтесь
01.11.2011, 19:06 | #9 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях
|
прекрасный экземпляр!
ухоженный мопэд и вполне себе умное литцо на нем а не какой- нибудь "ягуарублюдок, будущий стритрейсер на шахе" -))
02.11.2011, 15:56 | #10 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
|
Дорогие наши скутеристы, пишу для вас. Пишу, так как хочу чтобы вы были живы и здоровы. Я понимаю, что в вашем возрасте все наши нравоучения вам до одного места (я сам таким был), и все-таки попробую.
Вы молоды, горячи, но НЕОПЫТНЫ!!! Вы думаете - разбился там один парнишка - да он просто ездить не умел - со мной такого никогда не произойдет, я же разгоняюсь на мопеде быстрее Шумахера, я могу выжать на нем 100 км/ч, люди должны видеть как я крут!!! Поймите - всем по барабану сколько вы смогли выжать из своего мопеда... вообще всем... АБСОЛЮТНО ВСЕМ ПО БАРАБАНУ!!! (ну может кроме парочки ваших друзей). И что стоит из-за этого рисковать своей жизнью? Сейчас кто-то скажет: да я аккуратно и всего несколько раз на пустой дороге, да у меня за все время ни одной аварийной ситуации. Поверьте - это все временно. Вы не на автомобиле - ВАС ОЧЕНЬ ПЛОХО ВИДНО И ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫ!!! (вообще не понимаю скутеристов которые ездят без света). Знаете сколько байкеров разбивается? Откройте любой мотофорум и почитайте разделы "Аварии и ДТП" или " Вечная память". Там очень страшные вещи пишут. Мне лично не нравится читать такие разделы, но я заставляю себя это делать. Я читаю их для того чтобы еще раз понять как ценна человеческая жизнь, как опасны наши дороги и как важно соблюдать правила дорожного движения. Помните - дома вас ждут родные и близкие люди, и нет на свете ничего хуже, чем родителям хоронить своих детей! |