Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 09:52   #25
Udomlya
Местный
 
Аватар для Udomlya
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 255
Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АПСБ Посмотреть сообщение
Российская Армия глазами сержанта Советской Армии
(в сокращении)


14 ноября 2011 г. я проводили младшего сына Виктора на службу в Вооруженные Силы России.

Замечу, военной допризывной подготовки со стороны государства не было никакой. Съездили в Брусовскую в/ч однажды пострелять из автомата во время учебы в школе и всё. В связи с этим я вспомнил свою подготовку к службе в армии 40 лет назад. Сколько форм и видов подготовки к военной службе существовали в СССР! Школы и курсы допризывной подготовки проходили миллионы юношей и девушек.

В Удомельском военном комиссариате работали подготовленные офицеры. И первых военных я и мои сверстники встречали именно там. А какая оперативность была! 13 мая 1971 г. утром я приехал в военкомат по повестке, прошёл медкомиссию, а вечером уже в поезде ехал в школу сержантов. После её окончания служил в Костромской области, командовал ракетным расчетом пусковой установки в войсках ПВО («С-200»). 40 лет прошло с той поры. Сейчас оцениваю то время, как лучшие годы жизни. Мы были нужны РОДИНЕ с гордым названием СССР, и она обеспечивала нас всем необходимым.

Служба проходила как положено: качественное обмундирование по сезону, на погонах - знаки отличия, звания, род войск - все понятно. Ни я, ни мои однополчане за 2 года ни разу ни чем не болели, тем более простудными заболеваниями… Армия была народная, была в почете. А что сейчас?

Теперь о призыве и службе сына. Всё перевернули с ног на голову! В военных комиссариатах сидят какие-то старикашки-пенсионеры, много женщин, в т.ч. и преклонного возраста. Ни погон, ни званий, без форменного обмундирования - дом престарелых, да и только! Никакой воинской дисциплины! «Военный комиссариат» надо переименовать в «гражданский»!

На призыве волокита. ЧЕТЫРЕ раза сын получал повестку. Отрывали от учебы. Доучится в техникуме не дали, призвали в армию. И только 14 ноября, через месяц увезли в Тверь.

На словах: «Реформы, реформы, реформы...» Да нет никаких РЕФОРМ и тем более в Российской Армии!

Сына отправил служить здоровым. Попал в Таманскую дивизию (Подмосковье). Сын никогда не болел, спортсмен-футболист, не курит, не пьет совсем, на рыбалке с 4-х лет, пешком по 6-8 км до озера, на велосипедах в любую погоду... В в/части уже через 2 недели оказался в госпитале - пневмония от переохлаждения! Причины??? Обувь, обмундирование «от Юдашкина»! В Российской Армии добротную солдатскую обувь заменили ботиночками с тонкими (синтетика) носками. По 3-4 часа на полигоне, на ветру. Обмундирование также из синтетики. - «Слишком далеки от народа» люди, которые всё это внедрили в армию… Причём одно обмундирование и для повседневной носки, и для парада. Ремень не кожаный - из ткани и кожзаменителя. Погон со знаками различия носят на груди!!! На бушлатах-куртках вообще нет никаких погон, как- будто все собрались на рыбалку.

У сына в в/части в первые же дни украли зубную щётку из тумбочки, а новую купить не на что. Денежное довольствие солдатам не выплачивают 4-й месяц! При этом офицеры получают всё во время. Посылаем деньги из дома, но и их он не может получить.

22 января ездил к сыну. Отвёз 20 кг продуктов, санитарно-гигиенических средств, носки тёплые, перчатки… Что увидел я в современной армии - запомню на всю оставшуюся жизнь! Сын пришёл ко мне с обеда, но пока мы общались в течение 2-х часов ел, ел, ел… Вот вам и разрекламированный «Шведский стол»! - Ничего и близко нет! И это в легендарной Таманской Дивизии, 70 км от Москвы, а что творится в других далёких частях??? В комнате боевой славы родителей собралось человек 60-70. Но за целый день никто из командования не появился. Вопросы про задержку денежного довольствия солдатам, про условия службы, питания задать было некому. - Глухи и немы офицеры Российской Армии к нуждам солдат! Вот почему родители и не хотят отдавать сыновей в ЭТУ армию.

Назвать сегодня Российскую армию народной я не могу! У молодёжи не воспитывают ПАТРИОТИ3М, а наоборот, растлевают её. Обращаюсь к РАЙОННОЙ и ГОРОДСКОЙ властям по вопросам допризывной подготовки молодёжи. В Администрации Удомельского района есть Отдел по делам МОЛОДЁЖИ, культуры и спорта. Почему бы этому отделу совместно военным комиссариатом не организовать подготовку призывников к службе в вооруженных силах?

Сержант запаса Советской Народной Армии, майор запаса милиции А.А. Иванов, 59 лет, г. Удомля
Я знаю про ково это написано. Могу сказать, что у этого посона характер... скажем так маленько странный.... маленько отреченный от общества. И так далее по списку. Так может и в этом проблема этого бойца?
__________________

Извините за мою небрежность о ВладЫка Грамматики

Последний раз редактировалось Udomlya; 20.02.2012 в 10:17.
Udomlya вне форума   Ответить с цитированием