Цитата:
Сообщение от A K M
Но раз Москва, то может это Законы Субъекта РФ такие?
|
Да неее! В Москве то как раз и прочухали было такую ситуацию, и местным законом однажды запретили прописку на 1 прикупленный метр без согласия всех других собственников жилья. Но этот местный закон был оспорен Верховным судом РФ. Типа, раз этот метр есть собственность, то собственник вправе в нем прописываться (и прописывать своих членов семьи) без согласия соседей. Аналогично по продаже квартиры: если я собственник жилой площади, то это мое дело, как я буду продавать свое жилье - целиком или по сантиметру. Ну, а в случае с моими знакомыми получилось, что прежнему хозяину квартира досталась по наследству. И среди наследников оказалась некая тетка, которая через суд и получила эти 3 метра. После чего предложила основному наследнику их купить (по цене 30-ти метров). Тот отказался. Она честно предупредила: "Тогда у тебя будет много соседей..." Слово свое сдержала. Квартиру пришлось продавать. Причем, из-за этого "хвостика", покупателей особо не было. А мои знакомые ее купили, не поинтересовавшияь историей. Теперь мучаются.
Кстати, постоянная регистрация в Москве,а соответственно и право работать законно в ней и передвигаться по ее улицам без боязни быть депортированным, через приобратение собственности (1 кв.м и менее) стоит 13-15 тыс долларов. Может быть уже и больше. Т.к. это данные из интернета 2-3 летней давности.