Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна
Это, граждане, опять-таки случай так называемого вранья. Человек с нехилой культурной базой и неплохим образованием строит из себя дурочку, пытаясь своим якобы незнанием оправдать свое потреблятское отношение к скорой, как к халявной обслуге: быстро метнулись сюда, я палец в двери прищемил!! А инфаркт, он же не у меня, подождет.
|
Неа! Это, граждане, клинический случай защиты корпоративных интересов, не имеющий никакого отношения к объективности:
Для начала обругала BRUNO за "непрофильный" вызов скорой, хотя пост последнего не содержал никакой инфы насколько у него было высокое давление и насколько фигово ему было. Она это уже сама додумала, и что давление невысокое и вообще ничего страшного там не было, и на этом основании его заклеймила аки вредителя.
Теперь вот мну обвиняет в "потреблятском отношении", хотя совершенно не располагает никакой информацией по этому поводу, а посты мои не позволяют сделать таких выводов, тем не менее с готовностью бросилась клеймить позором. Это уже явно из области психологии что-то типа "условного рефлекса" на критику медицины

Ну и чтобы дать повод для дальнейших обвинений могу сообщить, что лично себе я скорую вызывал всего 2 раза в жизни. Причем первый раз она не приехала, я выслушал по телефону кучу доводов типа приведенных Вами, и что все жутко заняты, и что если и приедут, то только анальгин и вколят, а его я и сам прекрасно могу выпить и нету у меня ничего серьезного, атолько голову морочу занятым людям и т.д. и т.п. Так и не приехали в результате, и пришлось мне тащиться на следующий день в мсч, где в результате я и был уложен в реанимацию, оказалось, мне вообще нельзя было двигаться, и весь этот период я мог коньки откинуть в любой момент, и сильно повезло, что не откинул. Самое забавное было, когда врач мне выговаривал, что я сам пошел в больницу, а не вызвал скорую

Причем доказать, что скорую я все же пытался вызвать так и не удалось: был даже продемонстрирован журнал вызовов, в котором отсутствовала какая-либо инфа даже о самом факте существования моего вызова!
Так что Ваши рассуждения о совести мягко говоря неуместны, совесть хороша при наличии ее у обеих сторон. А при обращении в скорую помощь, чем у Вас ее меньше, тем шанс выжить больше, в этом я как видите убедился на собственном опыте, и второй мой вызов скорой прошел уже успешно

Так что теперь предпочитаю мучиться остатками совести при ее недостаче, лежанию на кладбище с ее избытком. Уж извините