Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 18:00   #2
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spirit Посмотреть сообщение
Историю, в отличие от Вас, немного знаю и помню что площадь всех советских республик была больше чем у Российской империи (вместе с Финляндией), хоть и не намного, но всё-таки. Повторюсь, "став супердержавой" СССР намного превзошёл империю.

Что кроме Финляндии,из значимых территорий, СССР не смог вернуть, напомните пожайлуста.
А на ответ ozzy...
1. Сходи и узнай, а я уверен, забыл только упомянуть то не волнует большинство жителей таких улиц, не всех я имел ввиду.
2. Сносить нужно было раньше, в период развала СССР, а сейчас он стоит почти никому не мешает, и пофиг на него.
3.-
4. Не понравилось бы конечно, просто не у всех родственники были кулаками в то время, многие особой разницы не увидели. Моё мнение.

P.s. Господа оппоненты, вы не родственники Новодворской - "Во всём виноваты коммуняки!"?
Кроме Финляндии была потеряна Польша. Из приобретений - Курильские острова и Восточная Пруссия.
Почему территория больше? Потому что территория в Российской империи считалась "без существенных водоемов", т.е., говоря современным языком, полезная. В понятие территории СССР входили, например, Арал, Байкал, почти весь Каспий, Азовское море и т.д.
К тому же, в Российской империи не учитывались пограничные территории и протектораты (которые впоследствии часто становились территорией империи), а только территории, жестко охваченные центральной властью. Вот и расхождение. А если посмотреть на карту, то сухой остаток (даже без протекторатов): минус Финляндия и Польша, плюс - часть Восточной Пруссии, Галичина и Курилы. Да, еще советы вернули пол-Сахалина, но когда производили подсчет территории он был в составе Империи.
1. Решать, в конечном итоге, будем не мы с Вами, а те кто там живет - и это нормально.
2. Так если пофиг на него, то не пофиг ли, что его не будет?
4. Под понятие "кулак" попадали все несогласные, в том числе и откровенная голытьба. А многие из графьев и до сих пор "род помнят". Сталин провел индустриализацию за счет деревни. Это не было тайной ни в СССР, ни тем более сейчас. Т.е. ради восстановления утраченных позиций в промышленности русская деревня была практически уничтожена.
ЗЫ. Бабу Леру - ф топку! На выселки! Или наоборот - на все каналы, чтоб аллергия стойкая на нее и ей подобных у всех была! Ей (как и остальным либерастам) противны не коммунисты, а Россия как таковая во всех ее проявлениях.