Цитата:
Сообщение от caboom
мда... если сравнивать Шаман кинг с Соул итер... Извините. Первый сосет с причмоком.
А про Еву уже надоело. Если вы там ничего кроме драйва, который там появляется посреди серии разок другой, для себя больше ничего не находите, то мне жаль вас. Все аниме для вас превращется в набор экшн-сцен. Если судить из ваших умозаключений.
И ваша цитата "сама японская культура не исключает мелкого намека в юморе на яойную/юрийную тематику" достаточно расплывчата. Где и откуда растут ноги и к чему вы вообще эти слова применяете относительно Соул итера, если я все правильно понял.
Я задам один вопрос: что для вас определяет жанр философского аниме. И если нетрудно на примерах.
И слово "искусство" пишется именно так )
|
боевой пейринг, трансформация в оружие, сильнейшый-главный...вот все сходства...
а ты можешь объяснить эту философию? изучал ли ты перед знакомствой с Евой философию?...уясни, что философия в аниме присутствует лишь для мотиваций действий для дальнейшего развития сюжета...и там же остается...в реальной жизни этого нет...ведь автору по сути насрать как воспримут его фантазии юные сердца...философия всегда поддается объяснению, набор красивых фраз в Еве-присутствует лишь для фона...
выпуск назад Евы кромсали уродского ангела, снося все к чертям, взрывы, экшн, вздохи...и потом идет якобы философия..."о, жизнь-жестокое г*вно, надо всех убить и себя"...ступай и используй это в своей жизни...красивые слова могут лишь восторгать, а не лепится в душе...
а ты вообще в курсе японской культуры? про жестокие демонические оргии, о ценности однополой любви, о обязательном присутствии в сенненах персонажа с "косой" ориентацией?
неудивительно что тут так много слов "шедевр"...без обид...но аниме нужно наслаждатся...если у вас к этому что-то более, жизнь в реале начинается казатся ограниченной