![]() |
Увлечение компьютерными играми - это болезнь?
Недавно прочитала в журнале "Психология" статью под названием Лудомания. Именно так в психологии называется болезнь, которая проявляется, как полная зависимость от виртуального мира компютерных игр. Герой статьи повествует о том, что из-за увлечения компьютерными играми, он потерял работу и чуть не разрушил семью. Для того, чтобы побороть в себе это нездоровое увлечение компьютерными играми, ему понадобился курс психотерапии. Но и сейчас его жизнь - это постоянная борьба с искушением
А как считаете вы? какие примеры из вашей жизни доказывают или опровергают это? |
Так оно и есть.
|
Болезнь-болезнь...обычно дети этому сильнее подвержены, но необязательно... номб и положительный момент: играть надоест, а предрасположенность к изучению всего связанного с компами останется) как грится, направицца в нужное русло энергия)
а так болезнь)) почитай вон топик игры... столько потенциальных пациентов;d ... ужос |
Было бы в че играть, а то сейчас выходит одно ****о пачками пару часиков поиграл и надоело(однопользовательские игры)..
А на счет сетевых -- время тратить не охота, а что касается онлайн рпг так это вопще тупо сидеть качать персоонажа.. нахера это надо вопще.. пустая трата времени.. Действительно рельная зависимость это Инет, но жителям удомли это не грозит, а у тех у кого анлимит 100% зависимость от инета.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ Геймера.. Ладно еслиб от того что ты прокачал своего перса тебе бы была какая то польза которая ощутима в реале... а так... |
Цитата:
Ноу Комментс. |
Это болезнь, зависимость, которая делает человека неузнаваемым! я считаю это одно и тоже, что и алкогализм, наркомания и табакокурение :), если правда человек сидит каждый день за компом по несколько часов, а то и пол дня, и уже не может ни дня обойтись без игры( типа CS ), а если так иногда, раз в неделю посидеть поиграть в увлекательную , интелектуальную игру, то это нормально!
|
Цитата:
Не факт. Когда я впервые начала юзать инет - меня тянуло туда со страшной силой, и плевать мне было - лимит там, или анлимит. Просто антиресно было, столько инфы и все такое, а потом это пропало в одночасье. И теперь иногда и надо бы в инет, а лень... Лучше книжку прочитать.. А погамать иногда хочется, но найти игру, которая зацепит - тяжело... По теме, если это увлечение (игры там, инет, да хоть телевизор) поглощает все свободное время, если человек не заботится ни очем больше, кроме этого, если он ест и пьет и, простите, писает не отходя от экрана, то это конечно болезнь и ее надо лечить (только вот как, неясно). |
однозначно болезнь ибо, человек (ребенок) получает от них удовольствие и неможет оторваться, другая реальность, новые возможность и все такое, приэтом человеку больше ничего не нужно,
проверенро на себе.... но я уже вылечился:yahoo: :yahoo: |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |