Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Ваши права. Советы адвоката. (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Самозащита (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=8457)

Lord 07.11.2007 17:02

Самозащита

Хотелось бы узнать про самозащиту.Ну например.Иду я по улице часов в 23.00 и тут ко мне подлетают пару человек,ну я с ними пытаюсь как то договориться,а они мне гони бабки телефон и т.п.Ну а у меня к примеру в кормане ножик.Я вижу,что мне больше ничего неостается делать,я достану ножик и порежу одного из них.А другой убежит,ну это так обычно бывает.Ну например которого я порезал скончался на месте.Что мне за это будет.А то просто мнений много слышал по поводу этого.А толком ничего полезного.Выше написанное это лишь пример,такого со мной не случалось.

advokat 07.11.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от Lord
Хотелось бы узнать про самозащиту.Ну например.Иду я по улице часов в 23.00 и тут ко мне подлетают пару человек,ну я с ними пытаюсь как то договориться,а они мне гони бабки телефон и т.п.Ну а у меня к примеру в кормане ножик.Я вижу,что мне больше ничего неостается делать,я достану ножик и порежу одного из них.А другой убежит,ну это так обычно бывает.Ну например которого я порезал скончался на месте.Что мне за это будет.А то просто мнений много слышал по поводу этого.А толком ничего полезного.Выше написанное это лишь пример,такого со мной не случалось.

Минимум- оправдательный приговор, максимум- осуждение за убийство при превышении пределов самообороны. Это определит суд.При условии надлежащей защиты.

Lord 07.11.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от advokat
Минимум- оправдательный приговор, максимум- осуждение за убийство при превышении пределов самообороны. Это определит суд.При условии надлежащей защиты.

Ну когда будут разбирать дело там еще и коснеться холодного оружия(нож)которым был совершон весь процесс.И наверное еще накрутят за ношение холодного оружия.

advokat 07.11.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Lord
Ну когда будут разбирать дело там еще и коснеться холодного оружия(нож)которым был совершон весь процесс.И наверное еще накрутят за ношение холодного оружия.

Если подпадет твоё оружие, то да. А бывают ситации, когда по***, какое у тебя оружие. Мой совет, как адвоката, если ситуация, когда видишть, что всё, ****о, то используй всё что хочешь. А потом будешь разбираться. Главное-остаться живым и не покалеченным.Это всё равно лучше, чем подохнуть.

Lord 07.11.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от advokat
Если подпадет твоё оружие, то да. А бывают ситации, когда по***, какое у тебя оружие. Мой совет, как адвоката, если ситуация, когда видишть, что всё, ****о, то используй всё что хочешь. А потом будешь разбираться. Главное-остаться живым и не покалеченным.Это всё равно лучше, чем подохнуть.

Насчет этого ты прав

Ozzy 07.11.2007 23:51

Самое главное - не войти в боевой раж: не добивать противника, если опасность миновала, не догонять уже бегущих от тебя в панике ублюдков. При малейшем послаблении ситуации, при возможности - бежать.

advokat 08.11.2007 11:17

По достижении совершеннолетия можно получить разрешение на приобретение и ношение оружия самообороны. Я бы рекомендовал травматического действия, например, "Осу". На газовые пистолеты не надейтесь.
Если совершеннолетия нет (18 лет) или по другим причинам невозможно получение разрешения на оружие, то носите с собой предметы хозяйственно-бытового назначения, например, отвертку, нож вроде как "перочинный" и т.п., которые можно использовать при самообороне. Используйте подручные средства в виде стеклянных бутылок, аэрозольных баллончиков и т.п. Помните, когда есть реальная угроза жизни, использование таковых предметов судом рассматривается как необходимая самооборона. Но если наступили тяжкие последствия их использования, то реальность угрозы жизни придется обосновывать, используя процессуальные средства. Поэтому бить отверткой или ножом в глаз, например, я не рекомендую.

VEOS 29.01.2008 20:27

А можно поподробней, что подпадает под понятие "холодное оружие"?

ShuriK 29.01.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от VEOS
А можно поподробней, что подпадает под понятие "холодное оружие"?

Холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения.

ShuriK 30.01.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от caupyc
Интересная формулировка;d

У Вас всегда цитаты из законов вызывают такой смех ?

PrinterShiK 30.01.2008 23:14

Холодное оружие, если говорить о ножах- это ружие с длиной лезвия не менее 12 см, определенной твердости и более, с наличием кровосточного жолоба. А любой кухонный нож даже длиной 25 см, не отвечает всем 3-м условиям и не является холодным оружием.

yaneck 30.01.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от PrinterShiK
Холодное оружие, если говорить о ножах- это ружие с длиной лезвия не менее 12 см, определенной твердости и более, с наличием кровосточного жолоба. А любой кухонный нож даже длиной 25 см, не отвечает всем 3-м условиям и не является холодным оружием.

первый раз про кровосточный жолоб слышу )) чё это вообще такое ? )))
Что бы нож стал холодным оружием он должен быть определённой длинны, у него должна быть определённая твёрдость стали, толщина лезвия и упор для руки. Если хоть один параметр не соответствует то это уже не холодное оружие.

advokat 31.01.2008 10:11

Принадлежность того либо иного предмета к холодному оружию в связи о определением правомерности его ношения и применения определяется экспертным путем. Интересующиеся экспертной методикой определения могут ознакомиться с ней по ссылке
http://www.knifeworld.ru/articles_75.html

Для определения гражданского законного оборота используется ГОСТ РФ № 51215-98 "Холодное оружие. Термины и определения."

Кто интересуется, какие ножи не являются холодным оружием, воспользуйтесь этой ссылкой:
http://www.knifeworld.ru/articles_229.html

BIZON 07.02.2008 15:57

Самый безопастный способ убегать. В ситуациях, где видимый перевес на стороне нападающих и создается угроза здоровью и жизни, то лучше переступить через свое достоинство и попытаться убежать. Ну а если не можете, то тогда совет Адвоката - пускайте вход все.
По поводу "Осы" - самый лучший вариант самообороны. "Пневматика" - только как психологический вид оружия, больше зависит как Вы им будете угрожать ;d и на сколько он похож на боевой.

A K M 14.04.2008 10:47

Спрашиваю.
После того, как гражданин благополучно отобьёт атаку нападавших, без каких либо последствий для здоровья каждой из сторон, он должен пойти в милицию (звонить 02) и заявить об инциденте, не упиваясь надеждой отмщения за государственный счёт - нАдо и всё?! Хотя бы ради статистики.

ShuriK 16.04.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 264079)
Спрашиваю.
После того, как гражданин благополучно отобьёт атаку нападавших, без каких либо последствий для здоровья каждой из сторон, он должен пойти в милицию (звонить 02) и заявить об инциденте, не упиваясь надеждой отмщения за государственный счёт - нАдо и всё?! Хотя бы ради статистики.

Реальность такова, что кто первый заявил, тот и прав.

REP 20.06.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 264920)
Реальность такова, что кто первый заявил, тот и прав.

Ето кто докажет в суде, их двое, ты один... и вокруг без свидетелей...
Там уже пофессиональность адвакатов решает судьбу подо*к*в и твою.

ShuriK 20.06.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от REP (Сообщение 294175)
Ето кто докажет в суде, их двое, ты один... и вокруг без свидетелей...
Там уже профессиональность адвокатов решает судьбу подо*к*в и твою.

Ошибаешься, тов. РЕП. Я пока в состоянии самостоятельно отстаивать свои интересы. А уж решать судьбу может только суд.

S.S. LAZIO 20.06.2008 18:13

а небольшой лепесток(ну или как он называеца?) зажимаемый в руке м\у пальцами считаеца холодным оружием?

advokat 20.06.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от S.S. LAZIO (Сообщение 294390)
а небольшой лепесток(ну или как он называеца?) зажимаемый в руке м\у пальцами считаеца холодным оружием?

Это называется кастетом и относится к холодному оружию.

P.I.K.O. 22.06.2008 07:35

aga...nozhi, kasteti...neskolko xuliganov na tebya a ti popugal ix nozhichkom...

eto vam ne primetivniy boevik...esli vam podvernyotsya vozmozhnost ranit xuligana, ili v xudshem sluchae ubit, vi svoimi deistviyami dadite lazeiku prestupnikam...i posle im priydyotsya vibirat, s pozorom ubegat ot situacii kogda u nix priemuschestvo i v sude (tut skoree ravenstvo) i v sile, ili kak sleduet prouchit vas.
Tem bolee pod davleniem emociy ot raneniya/ubiystva souchastnika u nix vryad li v pamyati pronesyotsya sud...
Цитата:

Главное-остаться живым и не покалеченным.Это всё равно лучше, чем подохнуть.
sudite zdravo...v takix situaciyax, kogda uzhe vidish chto slova bespolezni, nuzhno iskat vozmozhnost smitsya...

znayu chto offtop, prosto prokomentiroval rassmatrivaemiy sluchai

REP 26.06.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 294273)
Реальность такова, что кто первый заявил, тот и прав. .

Цитата:

Сообщение от ShuriK (Сообщение 294273)
Ошибаешься, тов. РЕП. Я пока в состоянии самостоятельно отстаивать свои интересы. А уж решать судьбу может только суд.

а если они первые подадут в суд на тебя? Что бы ты делал?... говорил что "я не прав... они правы..." неее... ты бы отстаивал свою позицию... Согласись со мной;d

ShuriK 27.06.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от REP (Сообщение 297595)
а если они первые подадут в суд на тебя? Что бы ты делал?... говорил что "я не прав... они правы..." неее... ты бы отстаивал свою позицию... Согласись со мной;d

Учи матчасть, тов. РЕП, если хочешь быть компетентным. И прекрати тупой флуд в этом разделе.

FREAK 01.07.2008 16:23

зенитку с собой носите;d

A K M 04.08.2008 14:12

Конечно, закон знать не плохо: куда стрелять (бить), из чего и во сколько! Но и физкультуру ребятки тоже не оставляйте, занимайтесь спортом, гантельки поднимайте, кулачки тренируйте. Это не только при нападении выжить поможет, но и в обычной жизни тоже пригодится.

ПС: Я, кстати, убеждён в том, что спорт (не профессиональный, где нет времени на образование) способствует и умственному развитию тоже, и связываю это с улучшенным обменом веществ, отсутствием избыточного веса, ускоренным потоком кислородонасыщенной крови в режиме тренировок, отсутствием вредных организму привычек.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.