![]() |
Ещё немножко о Vista...
В начале апреля, когда компьютерные эксперты начали обсуждать многочисленные факты того, что Vista достаточно часто зависает при копировании и перемещении файлов, - оптимисты высказывали уверенность, что проблема вызвана ошибкой, которая будет устранена довольно быстро. Как никак Vista - козырная карта Microsoft, а копирование и перемещение файлов является одной из основных задач любой операционной системы. Но теперь эксперты разводят руками: "долгое прощальное рукопожатие" Vista, как некоторые стали назвать это странное явление, продолжается. Диагностические сообщения от бесчисленного числа системных администраторов не пролили свет на проблему. Более того, в Microsoft вообще пока не признают в полном объеме существование этой ошибки. "Я просто хотел сказать, что ... я испробовал все рекомендации ... до вчера (13 мая 2007), и все они не помогли", - написал пользователь SR_1976 в форуме Microsoft TechNet, просвещенном обсуждению этой ошибки. "Я пытался сделать все возможное для работы с Vista ... не работает ... вернулся на XP ... и все мои проблемы исчезли. Vista более стабильна, чем XP (как мне кажется ...) и у нее есть ряд преимуществ ... но с меня хватит ... " (Это обсуждение, кстати, является самым длинным на TechNet из когда-либо виденных!)
В другом постинге описываются четыре часа, потраченные на попытки скопировать 3.8GB данных с сервера Windows 2003 - при помощи Sony Vaio с 2ГБ ОЗУ. Чтобы скопировать эти же файлы аналогичным устройством, работающим под XP, понадобилось несколько минут. Судя по всему, обсуждаемая проблема касается прежде всего именно копирования файлов в Vista с серверов, но упоминаются также аналогичные случаи при копировании, перемещении и удалении локальных файлов. Microsoft распространил на днях некое обновление-заплатку, но касается оно, кажется, каких-то других проблем. На прямые вопросы менеджеры Микрософт, ответственные за данную проблематику, отвечают общими ничего не значащими фразами, но намекают вскользь, что, возможно, обсуждаемая проблема является "внешней" по отношению к Windows Vista. Так что некоторые эксперты начинают склоняться к конспиралогическим теориям о том, что наблюдаемое явление есть вовсе не ошибка, а побочное действие функционала DRM (пресловутого Управления Цифровыми Правами), призванного защитить Голливуд. Даже - ценой того, что простые смертные должны будут по четыре часа ждать окончания процесса удаления какого-нибудь не имеющего никакой ценности хлама. |
Поставил тут висту, понял как ошибался на ее счет,
Начиная со всех этих полупрозрачных менюшек выпрыгивающих из панельки Продолжая стабильностью (да, да), «умом» (когда после фатального краша проги из-за несовместимости она ее заблокировала, я порадовался) и хорошей производительностью (!) Ну, менюшки описывать не буду, это нужно видеть (жв) А вот производительность это интересно, сколько всего было написано о том что, под вистой будет тормозить любая игра, что под ней ничего не будет работать и вообще это не приемлемо, ну так вот, не смотря на то, что она «отъедает» не мало оперативки работает все четко, как пример при запуске у меня загруз памяти 40-50% от 1Gb (т.е 400-500 Мб) в аналогичной ситуации в ХР память загружена примерно на 20-25% (т.е 2х) тут начинается самое интересное в висте этого не замечаешь вообще, система работает идеально (ни лагов, ни тормозов) загрузите память в ХР на 50% и работать в ней будет не очень уютно (в данный момент у меня выделение памяти 636 Мб и как то ващщепохер, этого не замечаешь) Еще радует ее стремление всему тебя научить, даже окончательная блондинка разберется, на каждый вопрос том ответов ж) Игры, игры НЕ ТОРМОЗЯТ, fps такой же точно, а в случае с «Lost Planet» так вообще он увеличился Расстраивает отторжение таких программ как «Alcohol» и «Nero» Но я думаю это исправят ж) а еще я опечалился когда узнал что мои дрова для мамы не совместимы с ломалкой для винды ЖВ |
Цитата:
|
Ух-тыыыы!!!!!!...............
|
Цитата:
windows VISTA то покруче будет всяких там оболочек |
Цитата:
да да паржал а ТАКОЕ она сымитировать может? ЖВ кстати заметил еще таку вещь при выходе из какой либо игры оперативка сбрасывается до 30% +\- т.е память чистится не только от игры, а вообще вся |
кстати я пока на ХРюхе.
Висту влом ставить просто так. Ибо я пару журналов нарыл со статьями как "выгодно" Висту настроить под себя. Но не суть. вопрос к Покепу: а разве Нэра 7.5.9.0 не дружит с новой ОС? вроде бы 7.5.9.0 специально по этому поводу и выпустили. и вопрос к Миллеру: ты 7-ой Вегас используешь? |
хо-хо я 7-ю ставил ж) щас попробую поставить 7.5+ |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть возможностьи желание то помоги............ |
Цитата:
а в прЫнципе 9-ая SoundForge уже вышла, так что Вегас 8-ой скоро появится. Как только он крякнется и выложится куда-нибудь в нЭте - могу дать ссылку админу, мб он скачает. Прога классная и широкому кругу людей может быть полезна. |
Цитата:
|
В свои 12 лет, я не был настолько самоуверен. :o
|
Цитата:
|
без комментариев.......
|
я не хотел бы тебе грубить.
Просто ты все знаешь, окей. Ничего против. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Закрытие флуда.
Цитата:
|
!!!
Цитата:
|
Некоторое время сидел на хоум премиуме.
Мнение, по большей части, положительное. При 512 метрах оперативы на "Висте" ловить нечего, ибо хрюшка на компах с таким обьемом памяти работает намного быстрее При 1 гигабайте ОЗУ новая ось намного шустрее Windows XP. Большая часть умеющегося у меня софта (за исключением Алкоголя и Нерки) спокойно работает с Вистой. Соедиение с локальными серверами в разы быстрее, нежели в хрюшке (хотя это скорее потому, что в висту интегрирован IE7). Однако, мне так и не удалось настроить соединение с инетом. |
да я так понял с нетом проблемы со старыми билдами у меня все замечательно работает настраивал "udomlya_network_installer_v3" |
У меня есть пару вопросов ;d
Это, у вас всех у кого стоит виста, она как лицуха? И вот еще че, можете мне требования сказать ;d (насчет оперативы я уверен что потянет, а вот видео и проц хз :-/ ) |
Цитата:
1) Да, ломаная 2)Требования к Висте Microsoft опубликовали системные требования, чтобы нормально работать с Windows Vista. Благодаря новому 3D интерфейсу “Windows Aero”, потребуется хорошая видеокарта, которая поддерживает: - Direct X 9 - WDDM Driver - Pixel Shader 2.0 - 32 bits per pixel Минимальные системные требования: - современный процессор (от 800mhz) - совместимая с Direct X 9 видеокарта - 512mb системной памяти Рекомендуемые требования (самый минимум): - 1Ghz 32bit (x86) / 64bit (x64) процессор - 1GB системной памяти - графический процессор, способный справится с Windows Aero2 - 128Mb графической памяти - 40GB жесткий диск с 15GB свободного места - DVD-ROM Drive3 (сэ) |
64bit (x64) процессор
Зачем?!!!! Виста же работает только на 32bit.... |
Цитата:
|
Цитата:
вобщето виста есть и для 64 битных процов. да и ХРюня имеется такой в природе... |
Цитата:
И это, мож дать Висту ;d |
Цитата:
. |
на 3к 1024 радеон х1600 (256) норм будет работать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
она микросовтская ЖВВ |
товарищщ Билли ГЕЙтс собственной персоной объявилсо?:-?
быстро и четко: есть ли смысл её ставить вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
агга так вот кто её купил! мелкийсофт на тебя уже дело шьёт... ;d |
к сентябрю поставлю) сейчас если смысла её ставить нет)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Выкинте скрин как настроить инет у меня не получаеться, только сеть работает. А так всё Good!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Все нормально работает.
p.s. мб у вас брандмаузер врублен. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну глобальных проблем с софтинами не наблюдалось.
Но ээээ дырок у Висты сейчас я думаю много. и если активно серфить в Нэте, схлопотать какую-нибудь заразу, вполне реально. Собственно пока меня это и отталкивает. С другой стороны выйдут апдейты само собой, но в них будет имх модули на проверку взлома, различными "лекраствами" - и если пиратка, то закроется твоя форточка. |
Цитата:
|
Цитата:
дядя Билли здесь оказался в ж0пе |
У меня есть вапрос, а с дровами Виста не конфликтует? :-/
|
Цитата:
|
В силу определенных обстоятельств, снес свою "прокаченную" ХР.
"Переехал" наконец на Vista Ultimate. Недостатков, о которых пишут в "самопальных статейках", не заметил; Структура интерфейса переработана, и "чайнику" может показаться неудобной, после чего он решит, что ХР фаррэва (потому что в ней все знакомо, привыкать не нужно - и придумает кучу доказательств "кривости и сырости" Vista); Вообщем я доволен. Отличная ОС. А самое-то радостное - это крэк, который ломает ОС (делая её легальной) и делает доступными все сервисы Microsoft (обновления, и обход Genuine Microsoft Software, и т.д.); VISTA HAS YOU!! |
Ну вот просто ради подтверждения своих слов о "несырости":
В этом топике на 1 стр. статья, в ней в начале : "В начале апреля, когда компьютерные эксперты начали обсуждать многочисленные факты того, что Vista достаточно часто зависает при копировании и перемещении файлов...." После того как я поставил ОС, мне нужно было скинуть с одного харда на другой порядка 150 Гб. 150 Гб скопированы, никаких зависаний, идеальное поведение системы. Т.е. если раньше в ХР ставишь копировать большой объем данных ( при условии, что комп не особо мощный) - и при копировании, начинаешь заниматся чем-то в других программах, то замечены существенные "подтормаживания". В Vista же - все намного приятней, и без тормозов. Т.е. самый "козырный плюс" Vista - это наиболее полное задействование многоядерности современных процессоров. Но даже если у вас одноядерный и не шустрая память - "кататься" на такой системе все равно выгоднее, чем на ХР. |
Еще кстати до сих пор остается для меня "туманным" вопрос о 64-битной версии.
Какие плюсы-минусы. Читал, что побыстрее 64-битная ОС в отличие от 32-битной. Но как дела обстоят с софтом, с играми, и так далее - вот это вопрос. С дровами-то не проблема - на сайтах они есть - только вот траффик "практики" существенно помешает регулярно обновлятся. йех. |
Мб кто-нибудь выложит дистриб висты ультимейт с кряком? ::) Буду оч признателен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |