![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Не знаю поднималась ли это тема,но очень хочется узнать как и в каком возрасте нужно отучать ребенка от соски?Зараннее спасибо!
#2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях
|
![]()
Много существует различных мнений педиатров, психологов, стоматологов - и "за", и "против". Проанализировав доступную информацию я сделала вывод, что соска до 1,5-2-даже3х лет - это нормально, но не часто (сон, перевозбуждение ребенка). А, вообще, все зависит только от родителей. Есть такие, которые гордятся, что их ребенок совсем не сосет соску. А, другим она очень помогает, тем более, если малыш с неврологическими проблемками. Кстати, еще собственное наблюдение - не сосут соску, так сосут (почти постоянно) бутылку или палец.
Последний раз редактировалось mikluxa; 03.06.2008 в 13:47. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо mikluxa за это полезное сообщение: | mini (03.06.2008) |
![]() |
#3 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() Цитата:
У меня ребенок сосет пустышку перед ночным сном, или когда расплачется. Я вижу в пустышки только положительные моменты. Из моих личных наблюдений - дети, которые сосут пустышку, гораздо спокойнее тех, кто пустышку не сосет, и меньше плачут. А еще я всегда могу оставить дочку с бабушкой или с папой вечером, и они без проблем уложат ребенка спать, так как пустышка всегда с ребенком, а вот маме иногда нужно куда то пойти, грудь то не отстегнешь ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Я слышала,что в садике пустышку не разрешают,то как быть?Как отучить ребенка мягко и без скандалов?
#6 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
И правда, зачем ребенку в садике пустышка? От пустышки ребенок сам постепенно отвыкает, с возрастом переходит на один дневной сон, в течение всего дня ребенку просто соску не даешь, когда играет в игрушки - про соску забывает, она не нужна. Днем тоже начинает через раз засыпать без пустышки, а потом и совсем отвыкнет. А на ночной сон - это уже не в садике, а дома. А дома Вы сами решаете когда пора ребенка отучать. Можно рассказать какую нибудь историю про других маленьких деток, кому пустышки нужнее, что бы ребенок сам захотел отдать свою пустышку и забыть про нее.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы. Отправляя ребенка в садик нужно провести серьезную подготовку, в том числе и отучить от соски, я так думаю...
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях
|
![]()
В садике около Магнита соски разрешают, воспитатели сами говорят, чтобы родители приносили то с чем ребенок привык засыпать (соски, игрушки, некоторые даже собственные одеяла, а что делать), а они там потихоньку отучат.
Мы от соски чисто случайно отучили: начали прорезываться последние зубы, он соски начал грызть до этого никогда так не делал. Когда последнюю сгрыз до половины,я прогрызанную часть отрезала. Пришло время спать я ему и дала отрезанную соску, не понравилось так и выкинул из кровати. Теперь и не вспоминает, а может просто время пришло 2года как никак. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо OPS за это полезное сообщение: | mini (18.06.2008) |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
что за садик около Магнита? там вроде для детишек отстающих в развитии? наверное поэтому и разрешают соски ... |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях
|
![]() |
![]() |