Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
12.01.25 :: 12:46:57
Новости:

Страниц: 1
Послать Тему Печать
Возможно ли такое ? (Прочитано 2840 раз)
Dik Z
Новенький
*

Возможно ли такое ?
19.02.06 :: 23:27:01

Народ, подскажите, если знаете...

В общем, в организации имеется два компьютера.

В один из них (пусть будет №2) предполагается вставить плату видеозахвата и подключить видеокамеры с датчиками движения. Соединить компы планируется витой парой.

Вопрос вот в чём  
Возможно ли комп №2 использовать как "slave", не подключая к нему монитор ?
В случае необходимости планируется отснятые записи просмативать на №1
Наверх

The law is reason free from passion
  IP записан
yaneck
Новенький
*

бззз...

Re: Возможно ли такое ?
Ответ #1 - 20.02.06 :: 06:43:25

ой ... блин ну и муть ты придумал......купи себе видео регистратор и не парь мозги....я так понимаю не одна камера планируется и не один датчик?видео регистратор самый дешёвый стоит около 700 у.е зато это не грзабавный кусок железа под управлением ОС Windows.

если делать именно так как ты написал то в принципе всё получится но будет куча гемора + нестабильная работа системы видео наблюдения.

ЗЫ% где ты таких понятий то набрался? slave....
Наверх

« Последняя редакция: 21.02.06 :: 16:20:37 от yaneck »  
303193220   IP записан
yaneck
Новенький
*

бззз...

Ответ #2 - 20.02.06 :: 06:44:42

если хочешь могу привезти все необходимые датчики видео камеры и видео регистратор и установить ... естно не за бесплатно.
Наверх

303193220   IP записан
Otto Carius
Почётный житель

Jedem Sie Eine

Ответ #3 - 20.02.06 :: 18:22:57

Японский видеогегистратор SANYO DP-50916 . Запись 25 кад/с. Правда на 16 каналов.  
В принципе ты собрался ставить себе CCТV. Прочти журнал "Мир безопасности". Там побробно освещается все системы.
Не забудь про источники бесперебойного питания для камер.
Наверх

« Последняя редакция: 20.02.06 :: 20:08:40 от Otto Carius »  

Arbait Macht Frei
  IP записан
Dik Z
Новенький
*

Ответ #4 - 20.02.06 :: 21:45:41

Процитировано сообщение: yaneck от 20.02.06 :: 06:43:25:
ой ... блин ну и муть ты придумал......купи себе видео регистратор и не парь мозги....я так понимаю не одна камера планируется и не один датчик?видео регистратор самый дешёвый стоит около 700 у.е зато это не грзабавный кусок железа под управлением ОС Windows.

если делать именно так как ты написал то в принципе всё получится но будет куча гемора + не стабильная работа системы видео наблюдения.

ЗЫ% где ты таких понятий то набрался? slave....

Да Вы, я погляжу, г-н Янек, не по годам умны...
Вы тут, в городской сети местный компьютерный Гуру, видимо ? Улыбка

Я же Вас не просил давать мне советы по покупке видеорегистратора, а, тем более, по его установке...
И, честное слово, справился бы не не хуже Вас, юноша !

У меня возникли некоторые вопросы, на которые я попросил знающих людей ответить, если не трудно, а не обуждать кто какую "муть" и где нагородил.
А где я понятий набрался, Вам ещё, извините, учиться и учиться... Только у каждого своя специальность и свои "понятия" Подмигивание

Наверх

IP записан
Dik Z
Новенький
*

Ответ #5 - 20.02.06 :: 21:50:31

Процитировано сообщение: Otto Carius от 20.02.06 :: 18:22:57:
Японский видеогегистратор SANYO DP-50916 . Запись 25 кад/с. Правда на 16 каналов.
В принципе ты собрался ставить себе CCТV. Прочти журнал "Мир безопасности". Там побробно освещается все системы.
Не забудь про источники бесперебойного питания для камер.

Нет, ув. Otto Carius, извините, Вас, видимо, ввели в заблуждение рассуждения Янека.

Видеорегистратор не по средствам. А компьютеры имеются в наличии. Поэтому логичнее усовершенствовать именно компьютеры...

Видеоплата, собственно, уже выбрана: это PCI-плата Behold U office 101.
Оптимальный и недорогой вариант.

Наверх

IP записан
yaneck
Новенький
*

бззз...

Ответ #6 - 21.02.06 :: 16:19:13

Процитировано сообщение: Dik Z от 20.02.06 :: 21:45:41:

Да Вы, я погляжу, г-н Янек, не по годам умны...
Вы тут, в городской сети местный компьютерный Гуру, видимо ? Улыбка

Я же Вас не просил давать мне советы по покупке видеорегистратора, а, тем более, по его установке...
И, честное слово, справился бы не не хуже Вас, юноша !

У меня возникли некоторые вопросы, на которые я попросил знающих людей ответить, если не трудно, а не обуждать кто какую "муть" и где нагородил.
А где я понятий набрался, Вам ещё, извините, учиться и учиться... Только у каждого своя специальность и свои "понятия" Подмигивание

во-первых  
я не в городской сети и не в удомле )) а в питере. И простите за скромность - да я компьютерный гуру.
во-вторых
если бы вы так всё хорошо знали о системах безопасности и компах то такие вопросы бы не задавали.
в-третьих
я знающий человек и я помоему вполне чётко ответил на ваши вопросы.
в-четвёртых
специальность у меня компьютеры и сети + системы безопасности и контроль доступа и кстати.
Наверх

303193220   IP записан
yaneck
Новенький
*

бззз...

Ответ #7 - 21.02.06 :: 16:22:53

и ещё скажу как знающий человек  
видео камер с датчиками движения не бывает. Бывают просто видео камеры и видео камеры с ик прожекторами , бывают ик барьеры , бывают датчики объёма , бывают фото датчики.  
а то что вы имели ввиду дык это реализуется на програмном уровне в видео регистраторах или специальной утилиткой платы видео захвата
Наверх

« Последняя редакция: 21.02.06 :: 16:24:50 от yaneck »  
303193220   IP записан
George
Почётный житель

Ответ #8 - 21.02.06 :: 18:28:58

Ответ на изначальный вопрос - да, возможно. витая пара между компами, настроеная сеть и RDesktop (это в штатной поставке WinXP Prof, по русски - "удаленный помошник"). Есть аналогичный сторонний софт, но если не надо особых изысков - то RDesktop это самое оно.
Наверх

С наилучшими пожеланиями, George.
E-mail   IP записан
Dik Z
Новенький
*

Ответ #9 - 21.02.06 :: 23:06:58

Процитировано сообщение: yaneck от 21.02.06 :: 16:19:13:

во-первых
я не в городской сети и не в удомле )) а в питере. И простите за скромность - да я компьютерный гуру.
....я знающий человек и я помоему вполне чётко ответил на ваши вопросы.
...специальность у меня компьютеры и сети + системы безопасности и контроль доступа и кстати.

Уважаемый Гуру, Сенсэй, г-н Янек !
(а Вы о себе высокого мнения-то !  Улыбка экстерном не хотите закончить ВУЗ ? )

То, что я имел в виду, видимо, прошло мимо Вашего всевидящего ока !

Купер (с которым я общался в привате) и George, спасибо !

Процитировано сообщение: yaneck от 21.02.06 :: 16:22:53:
и ещё скажу как знающий человек
видео камер с датчиками движения не бывает. Бывают просто видео камеры и видео камеры с ик прожекторами , бывают ик барьеры , бывают датчики объёма , бывают фото датчики.
а то что вы имели ввиду дык это реализуется на програмном уровне в видео регистраторах или специальной утилиткой платы видео захвата

Ой как всё запущено-то... СПАСИБО ! Буду знать.
Я, правда, имел в виду камеры и отдельно подключенные датчики - карточка это позволяет... Подмигивание

Наверх

IP записан
Страниц: 1
Послать Тему Печать