Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
26.01.25 :: 08:01:57
Новости:

Страниц: 1
Послать Тему Печать
Опять принтер (Прочитано 1544 раз)
Selivan
Новенький
*

Жизнь коротка, цени
каждое её мгновение!

Опять принтер
21.02.06 :: 23:07:43

Имеется принтер Epson R200. Цветопередача меня не особо радовала и я в свое время скачал для него цветовой профиль с сайта Ломонд. Лучше не стало, поэтому сейчас я просто в фотошопе перед печатью ввожу корректирующие слои с экспериментально подобранными кривыми. Однако профиль остался.
Но это предыстория.
В последнее время обратил внимание на плох@ю передачу полутонов в области теней. Решил, что принтер вроде более-менее современный и ограничение скорее всего накладывается узким профилем, поэтому заменил его на Adobe RGB 1998. Вот тут и возникла проблема. Принтер стал печатать фиолетовый вместо синего. Никакими извращениями ничего путного добиться я не смог.
Никто не подскажет с чем связана эта проблема и что можно сделать? Может, кто-то сталкивался раньше?
Наверх

« Последняя редакция: 21.02.06 :: 23:09:14 от Selivan »  

Живи настоящим, иногда думай о будущем и никогда не сожалей о прошлом.
E-mail   IP записан
SilverBug
Новенький
*

Я люблю этот Форум!

Re: Опять принтер
Ответ #1 - 24.02.06 :: 23:30:27

Зайди к нам в магаз поболтаем, а так ты слишком много наверное фильтров применил... Чем печатаешь какой программулиной? И попробуй для начала переставь дрова...
Наверх

IP записан
Selivan
Новенький
*

Жизнь коротка, цени
каждое её мгновение!

Ответ #2 - 25.02.06 :: 13:25:46

Печатаю с фотошопа, в настройках принтера включаю режим прямой печати, без коррекции цвета. Делаю отпечаток градиента красный-фиолетовый-синий-голубой-зеленый-желтый. И здесь как раз синий выводится фиолетовым, а фиолетовый каким-то розово-красным. Корректирующие кривые (по каналам красного-зеленого-синего) фактически просто смещают цвета этого градиента, не меняя их. Прикол в том, что если возвращаю старый профиль, то все опять в норме.
А в какой магаз? И кого спросить?  Улыбка
Наверх

Живи настоящим, иногда думай о будущем и никогда не сожалей о прошлом.
E-mail   IP записан
SilverBug
Новенький
*

Я люблю этот Форум!

Ответ #3 - 26.02.06 :: 02:27:12

В руслан-2. Зовут Саша. Но про наш принтер и расскажет второй работник Иван. У нас стоит СНПЧ и отпечатки любые можно и у нас сделать. Для тестового сравнения отпечатка с удовольствием бы попробывал. А так мне всегда интересно узнать больше техподробностей плюс и рассказать чтото другим.  Делится опытом взаимовыгодно...  Подмигивание
Наверх

IP записан
Страниц: 1
Послать Тему Печать