Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
25.02.25 :: 00:50:43
Новости:

Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
СВО ХЦ КАЭС (Прочитано 8766 раз)
George
Почётный житель

Re: СВО ХЦ КАЭС
Ответ #30 - 23.02.06 :: 02:21:56

Процитировано сообщение: Otto Carius от 22.02.06 :: 18:49:29:

Смотря где работаешь, и сколько лет.
А если с 0 начинать.

Если менеджер предприятия будет за каждый ноль платить по 10000$ - его выпнут через очень короткий промежуток времени.
Мне 31 и я меньше 8 лет назад начинал с нуля (с институтских знаний). При желании работать (и дальше учится) - можно пойти далеко.  
PS Если честно - бесят высказывания типа "Ой, а МЕНЯ!, такого замечательного, тут не ценят". Кто может работать - того ценят. И тому платят. И он еще на стороне имеет возможность заработать.
Наверх

С наилучшими пожеланиями, George.
E-mail   IP записан
MadKnife
Новенький
*

МегаМодератор :-)

Ответ #31 - 23.02.06 :: 19:12:56

Процитировано сообщение: George от 23.02.06 :: 02:21:56:

И он еще на стороне имеет возможность заработать.

Золотые слова...
Наверх

Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.
E-mail 245753394   IP записан
Otto Carius
Почётный житель

Jedem Sie Eine

Ответ #32 - 23.02.06 :: 20:22:43

Если менеджер предприятия будет за каждый ноль платить по 10000$ - его выпнут через очень короткий промежуток времени.
Мне 31 и я меньше 8 лет назад начинал с нуля (с институтских знаний). При желании работать (и дальше учится) - можно пойти далеко.
PS Если честно - бесят высказывания типа "Ой, а МЕНЯ!, такого замечательного, тут не ценят". Кто может работать - того ценят.

Кто может работать - того ценят и кто умеет работь и не боится ответственности.
Наверх

Arbait Macht Frei
  IP записан
bor
Освоился

Ответ #33 - 23.02.06 :: 21:54:07

Кто может работать - того ценят. И тому платят.

Это точно!
Наверх

E-mail   IP записан
Pitty
Освоился

Life is a moment to
live!

Ответ #34 - 24.02.06 :: 10:26:01

Процитировано сообщение: George от 22.02.06 :: 18:15:05:

Я, работая в день (тунеядцем), получаю гораздо больше 300$

Ну, это другой мир...
На станции есть два типа персонала: каким-то образом относящийся к рад. безопасности и никак туда не относящийся, так вот, последний персонал очень-очень низко ценится. ИМХО
Подумал, решил всё-таки конкретизировать. Я имею ввиду электроцех. Не удивительно, что люди сейчас бегут из ЭЦ не только со станции, но даже в другие цеха? На аналогичные должности. Равнотрудоёмкая работа должна равноценно оплачиваться, имхо.

А с Georgeм я полностью согласен, только когда ты работаешь электромонтёром и каждый день получаешь сменные задания (распоряжения), проявить себя как-то очень непросто - цветочки чтоли рисовать на секциях 0.4 кВ? или лучше формулы различных интерпретаций закона Ома? Если я не прав, поправьте меня, плиз.
Наверх

« Последняя редакция: 24.02.06 :: 20:31:48 от Pitty »  

I never saw a wildThing sorry for itself.
A small bird will drop frozen dead from its bought
Without ever felt sorry for itself.
WWW   IP записан
Otto Carius
Почётный житель

Jedem Sie Eine

Ответ #35 - 24.02.06 :: 12:04:49

Процитировано сообщение: Pitty от 24.02.06 :: 10:26:01:

Ну, это другой мир...

Мир "тунеядцев".  Смех
Наверх

Arbait Macht Frei
  IP записан
crestfallen
Освоился

Ответ #36 - 24.02.06 :: 16:40:28

PS Если честно - бесят высказывания типа "Ой, а МЕНЯ!, такого замечательного, тут не ценят". Кто может работать - того ценят. И тому платят. И он еще на стороне имеет возможность заработать.

разумеется все это верно. но речь шла не о 10000$, а всего лишь о достойной оплате труда, хотя бы сопоставимой с другими отраслями. не пойму чем мы хуже тех же нефтяников, давным давно уже получающих далеко за 1000$. неужели АЭС в убыток работают? можно конечно возразить, мол на строительство новых блоков вся прибыль уходит, а это как известно удовольствие не из дешевых. но не настолько же! взять хотя бы наш 3 блок, завершенный на 70% еще в советские времена. так вот изначально на достройку планировалось уложиться в 300 млн $, но почему то по неизвестной причине на это ушло 1.5 млрд $ Ужас. а впрочем вру, причина эта всем хорошо известна. но это уже другая история...

эх к чубайсу что ли податься... уж и на тепловых то станциях больше нас стали получать.
Наверх

167316031   IP записан
Pitty
Освоился

Life is a moment to
live!

Ответ #37 - 24.02.06 :: 17:53:02

На тепловых станциях давно больше получают, даже в самых неблагоприятных регионах. В))
А про мир тунеядцев - я бы так не говорил, ибо сам сколько раз видел картину: придешь к оперативникам, они сидят пасьянс раскладывают или чего хлеще - дрыхнут. Так что кто у нас тунеядец, ещё не изветно. Если хотите - сами ремонтируйте свое оборудование, разбирайтесь, как оно работает, пишите инструкции по экслуатации, заключайте договора на обслуживание  и модернизацию и т.д.
Все работы хороши, выбирай на вкус...  
А нефть и газ.... эх.... Если Россия одумается, введёт внутренние и таможенные пошлины, чтобы добывать нефть и газ было не так выгодно, глядишь, и там зарплаты упадут...
Наверх

WWW   IP записан
Pitty
Освоился

Life is a moment to
live!

Ответ #38 - 24.02.06 :: 17:58:10

И он еще на стороне имеет возможность заработать.

Продавая государственную тайну?  Улыбка Улыбка Улыбка
Или выполняя коммерческое задание в рабочее время?  
Или оформляя покупку ЗИП и комплектующих через подставную фирму и лобируя её интересы на котировочной комиссии?  
Или может есть ещё не один  десяток способов?  
Как в старом еврейском проклятии: Да чтоб вы жили на одну зарплату.... Да, это советский принцип - с работы надо тащить всё что можно... А по идее, человеку не должно быть надобности "подрабатывать", ибо если это какая-то творческо-техническая специальность, он должен полностью погружаться в решение проблем посвященных своей работе а не думать на работе - где б мне перезанять чтобы переотдать за перезанятое на покупку машины/холодильника/мешка картошки.
Наверх

« Последняя редакция: 24.02.06 :: 18:01:22 от Pitty »  

WWW   IP записан
Operator
Освоился

2:5021/30.8

Ответ #39 - 24.02.06 :: 19:34:51

Процитировано сообщение: Pitty от 24.02.06 :: 17:53:02:
...
А про мир тунеядцев - я бы так не говорил, ибо сам сколько раз видел картину: придешь к оперативникам, они сидят пасьянс раскладывают или чего хлеще - дрыхнут. Так что кто у нас тунеядец, ещё не изветно. Если хотите - сами ремонтируйте свое оборудование, разбирайтесь, как оно работает, пишите инструкции по экслуатации, заключайте договора на обслуживание  и модернизацию и т.д.
Все работы хороши, выбирай на вкус...
...

Ну вот сами себе и отвечаете на вопросы.  
В оперативники никто не хочет - ответственность (нафиг нужно), работа по сменам (праздникам конец), здоровье портиться. Работа в день - другое дело, но негде развернуться ("Королевство маловато" (С) Мачеха Золушки).
А между тем, оперативная работа дает возможность самого быстрого роста. Не нужно ждать аттестации, как при работе в день. Учись, и твои знания обязательно заметят (вот ни одного случая не могу вспомнить, что бы не заметили). А то, что спят - так это те, кто уже остановился и всем доволен. Остальные ночью не спят, а конспекты друг у друга перерисовывают, разбираются в оборудовании, ибо объемы на самом деле нужной информации весьма нехилы (не открывая должностной инструкции - там еще больше).

А вот встречный вопрос... А кем бы вы хотели работать на станции?  
Наверх

don't use images in signature
315509446   IP записан
George
Почётный житель

Ответ #40 - 24.02.06 :: 19:35:18

Процитировано сообщение: Pitty от 24.02.06 :: 17:58:10:

Продавая государственную тайну?  Улыбка Улыбка Улыбка

Ну это перебор... Тем более, что она никому не нужна (я про станцию) Улыбка
Цитата:

Или выполняя коммерческое задание в рабочее время?

Если я в рабочее время делаю положеную мне работу, на которую еще дополнительно заключен договор и мне за это платят - почему нет?
Цитата:

Или оформляя покупку ЗИП и комплектующих через подставную фирму и лобируя её интересы на котировочной комиссии?

Лоббирование - это абсолютно законная способность заработать. Если есть 3 фирмы, выпускающие оборудование, с которым потом работать именно мне, характеристики оборудования одинаковы и одна из фирм предложила мне за деньги представлять ее интересы на станции - почему нет?
Цитата:

Или может есть ещё не один  десяток способов?

Есть. Участие в разработке новых технологий, рацпредложения, обучение (за ктн на станции платят порядка 2000), дополнительные обязаности и тд...
Это все связано с моей основной работой. А еще я и дома могу заработать.
Наверх

« Последняя редакция: 24.02.06 :: 19:36:22 от George »  

С наилучшими пожеланиями, George.
E-mail   IP записан
Cooper
Новенький
*

Ответ #41 - 24.02.06 :: 20:02:36

Процитировано сообщение: Pitty от 24.02.06 :: 17:53:02:

По поводу тунеядцев, я бы не был столь категоричен как Otto Carius, но раздражает то что как раз самим и приходится разбираться в оборудование, готовить самим на себе программы на разряд, или к примеру подготовка анализа неисправностей за год. Не так давно вообще случай был можно сказать курьезный сломалось сложное оборудование, а жутко умные инженера мало того что 50 минут добирались до места так еще и дефект устранить не смогли, а чинить все пришлось монтерам. В общем бездельничать на работе, этим все грешат помаленьку, раздражает не компетентность начальства и как подметил crestfallen низкие зарплаты, на мой взгляд трудится надо на столько на сколько платят что я и делаю...
Наверх

« Последняя редакция: 24.02.06 :: 20:03:53 от Cooper »  

Oblivion the best games of the world...
E-mail WWW   IP записан
Pitty
Освоился

Life is a moment to
live!

Ответ #42 - 24.02.06 :: 20:11:11

Процитировано сообщение: George от 24.02.06 :: 19:35:18:

Ну это перебор... Тем более, что она никому не нужна (я про станцию) Улыбка

Там смайл стоял.

Цитата:

Если я в рабочее время делаю положеную мне работу, на которую еще дополнительно заключен договор и мне за это платят - почему нет?

Хм, не понимаю. Почему станция должна дополнительно оплачивать положенную Вам работу, когда она за нее платит  з/п. А если эту работу Вы делаете не для станции, но в свое рабочее время, то тут уже деньги должны получать не Вы, а станция, ибо все продукты Вашей деятельности,  в том числе и защищенные (-аемые) авторскими правами, должны принадлежать станции, т.к. Вы работаете на неё. Хотя это вопрос  к юристам, в США прецеденты такого рода были.
Цитата:

Лоббирование - это абсолютно законная способность заработать. Если есть 3 фирмы, выпускающие оборудование, с которым потом работать именно мне, характеристики оборудования одинаковы и одна из фирм предложила мне за деньги представлять ее интересы на станции - почему нет?

Характеристики оборудования не могут быть абсолютно одинаковыми, это раз. Два, да, Вы можете лоббировать интересы фирмы, цены которой на 20% выше средник, при этом 10% фирма платит Вам, остальное себе. Неплохо. Именно по такой, или похожей причине стоимость достройки блока выросла в 5 раз по сравнению с первоначально планируемой (имхо).
[/quote]
Есть. Участие в разработке новых технологий, рацпредложения, обучение (за ктн на станции платят порядка 2000), дополнительные обязаности и тд...
Это все связано с моей основной работой. А еще я и дома могу заработать. [/quote]
Хм, а где написано что станция платит за ктн? Что-то в кол-договоре я этого не видел.  
По поводу рацпредложений и тех.решений. "Наш третий блок самый совершенный в мире и на него не может быть никаких тех.решений, ибо он совершенен." Такая фраза сотрясает воздух...
В общем-то, наверное, Вы правы... к 31 году может быть и я буду так утверждать... Но пока я ничего из того, что Вы говорите, не видел, кроме лоббирования (прям скажу, недобросовестного, например, приписывание нулей  к ценам конкурентов, видел это своими глазами).
Наверх

WWW   IP записан
Pitty
Освоился

Life is a moment to
live!

Ответ #43 - 24.02.06 :: 20:25:54

Процитировано сообщение: Operator от 24.02.06 :: 19:34:51:

Ну вот сами себе и отвечаете на вопросы.
В оперативники никто не хочет - ответственность (нафиг нужно), работа по сменам (праздникам конец), здоровье портиться. Работа в день - другое дело, но негде развернуться ("Королевство маловато" (С) Мачеха Золушки).
А между тем, оперативная работа дает возможность самого быстрого роста. Не нужно ждать аттестации, как при работе в день. Учись, и твои знания обязательно заметят (вот ни одного случая не могу вспомнить, что бы не заметили). А то, что спят - так это те, кто уже остановился и всем доволен. Остальные ночью не спят, а конспекты друг у друга перерисовывают, разбираются в оборудовании, ибо объемы на самом деле нужной информации весьма нехилы (не открывая должностной инструкции - там еще больше).

По поводу, что кто учится, тот всегда получит повышение. Знаю как минимум 1 пример. Парень с высшим эл.техн образованием, красным дипломом, не дурак, открыто говорит: я хочу учиться на СЭМа, а ему отвечают, мол нам СЭМы не нужны, у нас своих хватает.  

Цитата:
А вот встречный вопрос... А кем бы вы хотели работать на станции?

Честно? Директором или замом. Хотя даже лучше ГИСом - ближе к технике.  
Очевидно, это нерешаемая задача по ряду как объективных (у директора тоже есть дети), так и субъективных причин.
А вообще говоря, сейчас я доволен своей должностью, правда хотелось бы хотя бы 2ую категорию на ближайшие 3-5 лет, чтобы хорошо пропитаться всем этим, а потом расти дальше. Единственное что напрягает - так это низкая з/п и отношение к себе руководства. Я думаю, сейчас пойдут опять разговоры "Не люблю людей, которые говорят вот меня такого сякого не замечают", однако,  приняв самое непосредственное участи в подготовке к пуску 3го блока, оставаясь после работы, выходя по выходным, работая на градирнях с 8 до 20 часов, "тыкая носом" наладчиков (причем ТАИшных, не наших)  в их ошибки, я не получил никакой премии за пуск 3го блока, и вообще ни одной премии начиная с июня месяца того года, включая премию к дню энергетиков и другие. Возможно, я не объективен, но имхо это несправедливо. Дошли слухи, что начальство мотивировало это таким обраом "Вам инженеров дали, и тому должны радоваться". Возможно я не прав, ну чтож, селявя.
Наверх

WWW   IP записан
Pitty
Освоился

Life is a moment to
live!

Ответ #44 - 24.02.06 :: 20:30:11

Процитировано сообщение: Cooper от 24.02.06 :: 20:02:36:

По поводу тунеядцев, я бы не был столь категоричен как Otto Carius, но раздражает то что как раз самим и приходится разбираться в оборудование, готовить самим на себе программы на разряд, или к примеру подготовка анализа неисправностей за год. Не так давно вообще случай был можно сказать курьезный сломалось сложное оборудование, а жутко умные инженера мало того что 50 минут добирались до места так еще и дефект устранить не смогли, а чинить все пришлось монтерам. В общем бездельничать на работе, этим все грешат помаленьку, раздражает не компетентность начальства и как подметил crestfallen низкие зарплаты, на мой взгляд трудится надо на столько на сколько платят что я и делаю...

В целом согласен, разве что могу от себя сказать, что все дефекты устранял, какие мне записывали и инструкции на себя сам пишу, в т.ч. всякие-разные программы по выводу/вводу оборудования.
А вот про трудиться надо... Трудиться надо на столько, на сколько это записано в твоей ДИ, а иначе - лучше уволиться. Ибо, если ты трудишься на столько сколько тебе платят, я буду трудиться на столько, сколько мне платят - кто же тогда работу работать будет? Директор? Или Чубайс? Не думаю.
Наверх

WWW   IP записан
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать