Процитировано сообщение: George от 24.02.06 :: 19:35:18: Ну это перебор... Тем более, что она никому не нужна (я про станцию)
Там смайл стоял.
Цитата:
Если я в рабочее время делаю положеную мне работу, на которую еще дополнительно заключен договор и мне за это платят - почему нет?
Хм, не понимаю. Почему станция должна дополнительно оплачивать положенную Вам работу, когда она за нее платит з/п. А если эту работу Вы делаете не для станции, но в свое рабочее время, то тут уже деньги должны получать не Вы, а станция, ибо все продукты Вашей деятельности, в том числе и защищенные (-аемые) авторскими правами, должны принадлежать станции, т.к. Вы работаете на неё. Хотя это вопрос к юристам, в США прецеденты такого рода были.
Цитата:
Лоббирование - это абсолютно законная способность заработать. Если есть 3 фирмы, выпускающие оборудование, с которым потом работать именно мне, характеристики оборудования одинаковы и одна из фирм предложила мне за деньги представлять ее интересы на станции - почему нет?
Характеристики оборудования не могут быть абсолютно одинаковыми, это раз. Два, да, Вы можете лоббировать интересы фирмы, цены которой на 20% выше средник, при этом 10% фирма платит Вам, остальное себе. Неплохо. Именно по такой, или похожей причине стоимость достройки блока выросла в 5 раз по сравнению с первоначально планируемой (имхо).
[/quote]
Есть. Участие в разработке новых технологий, рацпредложения, обучение (за ктн на станции платят порядка 2000), дополнительные обязаности и тд...
Это все связано с моей основной работой. А еще я и дома могу заработать. [/quote]
Хм, а где написано что станция платит за ктн? Что-то в кол-договоре я этого не видел.
По поводу рацпредложений и тех.решений. "Наш третий блок самый совершенный в мире и на него не может быть никаких тех.решений, ибо он совершенен." Такая фраза сотрясает воздух...
В общем-то, наверное, Вы правы... к 31 году может быть и я буду так утверждать... Но пока я ничего из того, что Вы говорите, не видел, кроме лоббирования (прям скажу, недобросовестного, например, приписывание нулей к ценам конкурентов, видел это своими глазами).