Caboom
Moderator
Optima dies... prima fugit.
!: Да, не только. Это, конечно, и инстинктивное неприятие ЧУЖАКА, но... насколько я уже поимел опыт, наизловоннейше тебя полива- ют даже не гегемоны бытия, а бывшие "свои" - те, кто делил с тобой долгое, трудное и веселое времечко, но в последний момент по тем или иным причинамвыскочил из мчащегося поезда. Я, вообще, считаю - есть люди - созидатели, этакие безумные падужные индивидумы, ТВОРЦЫ. И есть - ПРИЗЕМЛИТЕЛИ - те, которые все называют,раставляют по полочкам, доводят до некоего унылого общебытового среднеарифметического уровня, этакие "мозговитые умы",как ты выражаешься... Умники, математики, про- гматики - миряне, вечно усмехающиесяи позевающие.Они никогда не позво- ляют себе "******* почесаться", по выражению Манагера. Именно они-то и прдпримут все возможное, чтобы накрепко и основательно "убить пересме- шника", преземлить все сделаное нами. Я постоянно выслушываю про себя такие мифы и "сказки бабушки Насти", что остается только хлопать себя по попе, хрюкать да приплясовать. Кругом - необъятная, распухшая реа- льность Юрия Мамлева. Видишь ли, одним - на всю катушку горевать, ликовать и творить. На всю катушку. А другим зевать, пердеть, почесы- ваться да посмеиваться, да и то, с оглядочкой. Ничего тут не поделашь. Я отлично понимаю и отдаю себе трезвый отчет, что все мною сделаное в общечеловеческом масштабе абсолютно бесполезно, и что все и вся осталось по сути неизменным, либо изменилось столь незначительно, что по-просту стыдно предпринимать "гримас и прыжков". Не вышло у меня "рок-революции". Никому она, как оказалось, на [eq не нужна, кроме меня самого и кучки таких же как я выродков. Вернее, я СДЕЛАЛ "рок- революцию", а ее никто (или почти никто) не заметил. И насрать. Тут не это главное. Не важно, что в говне утопят. Просто некоторые вещи имеют место и смысл только в вечности. Я, конечно, ничего не изменил в этом мире, но зато я учинил (или кто-то учинил посредством меня) ХОРОШЕНЬ- КОЕ БЕЗОБРАЗИЕ, которое можно рассматривать как знак, как пророчество, как прецедент ТОРЖЕСТВА БУНТА И СВОБОДЫ над твердокаменными законами и чугунными скрижалями ТОТАЛИТАРНОГО БЫТИЯ. В этом смысле я, как лич- ность, ничего не значу и не стою: я выступил как солдат обезумевшего дерзновенного фронта обиженных, нищих и уродов против УГОТОВАННОЙ, СВЫШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДОЛИ. И я очень рад и доволен тем, что успел тут сделать, выпустив изрядное количество веселых снарядов из своего огол- телого окопчика, затерянного на мировом раскидистом "рок-н-рольном" фронте. А если снаряды окончатся - я поступлю, как и должен поступать всякий честный солдат, оставшийся с последним патроном или без оного, окруженный наступающим врагом. Это звучит крайне патетически, но я по жизни такой уж вот героический сопляк ! Надо добавить, что во всем вышесказанном ничего слезливо-трагического нет,ибо каждый, кто ступает на этот путь, выбирает его добровольно и осознанно (никто силком не гонит), и, стало быть, внутренне всегда готов платить за каждый свой разрывной праздничек. Я всю жизнь сидел на чемоданах. Я всегда знал свой выбор. А то, что, мол, говном зальют... Это все и не важно. Они никогда себе не сознаются, они непременно себя наебут, они найдут любой миф, любую причину для оправдания и защиты своего сытного будни- чного постыдного самопродолжения. И они всегдадля себя были и будут ПРАВЫМИ, СИЛЬНЫМИ И ХОРОШИМИ, а ты - НЕДОЧЕЛОВЕКОМ, достойным лишь презрения или, в лучшем случае - жалости. Пластмассовый мир победит. И да [eq с ними ! Главное - посметь. Главное - чтобы поверить, что Ма- ленький Принц все-таки вернулся домой, на свою планету, когда его укусила змея ! Понимаешь ? ?: Таким образом, каждая твоя песня - это этакий "взмах факе- лом в ночи", как у Кафки ? !: Надеюсь, что это так. Когда мне наступает очередной пиздец (а это бывало весьма частенько), меня вытаскивали Высоцкий, Достоев- ский, Моррисон, Леннон, Боб Марли и прочие. И я жадно, всеобъемлюще и безрассудно благодарен и им и всем тем, кто не дал мне потонуть в сла- бости и инерции. Может быть, все ими сотворенное в исскустве предна- значалось только для того, чтобы я, или кто-то другой, в некий момент не загнулся. Я счастлив, если помог кому-то таким же образом, как и мне самому помогали и помогают. Значит не зря... И вообще, это - вели- кий закон: ВЗЯЛ - ОТДАЙ. ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ. ?: А как ты расцениваешь свое творчество - это исскуство ? Или - ... !: Вот, Шевчук, кажись, где-то заявил, что, по его разумению поэты делятся на две основные категории: на тех, которые всю жизнь пишут один единственный идеальный стих, как скажем, Пушкин или он сам и, собственно, тех, кто своим творчеством как бы завоевывает новые пространства, территории, горизонты. Так вот, я и есть такой завоева- тель. Я именно завоевываю внутри себя новые рубежи Безграничности, вседозволенности и дерзновенной вдохновенной всевозможности. И если творческий акт есть утверждение СВОБОДЫ, значит я из тех, кто ее заво- евывает. Ибо ее нельзя получить в подарок, и она сама не явится: ее можно лишь смело и отчаянно забрать, захватить, отвоевать - сзвездить, в конце концов ! И всевозможные проявления этого бунта и являютсь, по моим понятиям, настоящей поэзией, к которой никакого отношения не имеет лукавая эстетствующая срань всевозможных "игр в бисер".
|