Процитировано сообщение: Dmb от 13.11.05 :: 18:51:49:Вот сегодня купил в ТВери Афанасий ЖИВОЕ ПИВо, т.е пиво безо всяких консервантов и добавок+ нефильтрованное. Сейчс пью, и понимаю что это очень классное, пиов.
А вы пробовали ЖИВОЕ ПИВО? когда и где?
Естественно пробовал. Если бы в Удомле его продавали, то пил бы исключительно его. К сожалению, живое пиво имеет ограниченный срок хранения (до 7 суток) и цена поэтому на пиво хороших марок довольно высока. Если не успеть продать боченок до конца, оно скиснет и продавец понесет убытки. Поэтому в цену уже закладывается риск прокисания пива и возможные убытки.
А вообще, раньше в СССР очень была развита торговля "живым" бочковым пивом. И даже бутылочное "Жигулевское", "Адмиралтейское" и т.д. хранилось не более 7 суток. Сейчас в угоду коммерческой выгоде производят в основном пастеризованное пиво и пиво с консервантами, хранящееся до полугода. Качество его, соответственно, намного ниже.
Больше всего баров и пивных ресторанов с "живым пивом", конечно в Москве. Но в некоторых местах его подавали и в Твери. В "Тройке", например.
Но не каждый сможет себе позволить пить пиво стоимостью от 150 до 450 и более рублей за кружку.