Процитировано сообщение: Masla от 29.04.05 :: 23:15:54:вот, почитал сейчас тему Квартирный вопрос и решил создать новую тему. многие сетуют на отсутсвие в стране бесплатного образования, жилья, мед. услуг и т.д а ведь у нас все это было в прошлом веке. компартия в стране существует и некоторые из этих положений может осуществить, после прихода к власти, но отчего то мало кто из молодежи (сам я за левых на всех выборах) голосует за коммунистов и вообще многие считают придерживаться левых (соц.ком) взглядов зазорным. почему? демократический строй со своей рыночной экономикой предоставить этого не сможет... не нравятся коммунисты, есть социалисты.
Даром лечиться - лечиться даром. Вот такая была поговорка.
"...а ведь у нас все это было..." а вы это пробовали? Я пробовал - больше не хочу.
И вообще очень интересно выглядит активная позиция "сам я за левых на всех выборах".
Вы мне не напомните, кто-то здесь, вот на этом самом форуме, за хиппи ратовал.
Вообще же, говоря объективно, хорошее было. И плохое было тоже. А уж чего было больше - каждый решает для себя. Если видел конечно. Если пробовал.
И вряд ли какой-то строй сможет заткнуть все проблемные дыры. Если уж менять, то менять нужно не строй, менять нужно подход к вопросам у каждого отдельного человека.
А это малореально.
А на выборы, лично я не хожу. И отнюдь не потому, что мне наплевать. Нет. Но я не верю нашим выборам и нашим политикам. Я не вижу там ни капли правды.
Вот люди из Луганска (Украина) пишут мне: "ой, ай, как всё плохо. Да мы сейчас пойдём, да мы сейчас..."
И что?
Да, собственно, и ничего... Никто никого нигде не слушает и слушать не будет. Всё уже решено и без них.
Каким образом появилась советская власть? Исключительно силой и насилием. Плюс малообразованные массы, которым пообещали халяву. Отними там - будет твоё. И твоё было, но некоторое время. А потом опять насилие и очередной передел.
Возникает вопрос: А оно мне опять надо?
Оно мне не надо.
Та ситуация, которая сейчас есть в стране, лично мне нравится больше. Чем та которая была после 1917 года.
С этими рассуждениями безусловно можно соглашаться или не соглашаться. Это личное дело каждого.