Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
12.02.25 :: 08:48:45
Новости:

Страниц: 1
Послать Тему Печать
Возвращение в СССР!!! (Прочитано 1387 раз)
Masla
Экс-Участник

Возвращение в СССР!!!
29.04.05 :: 23:15:54

вот, почитал сейчас тему Квартирный вопрос и решил создать новую тему. многие сетуют на отсутсвие в стране бесплатного образования, жилья, мед. услуг и т.д а ведь у нас все это было в прошлом веке. компартия в стране существует и некоторые из этих положений может осуществить, после прихода к власти, но отчего то мало кто из молодежи (сам я за левых на всех выборах) голосует за коммунистов и вообще многие считают придерживаться левых (соц.ком) взглядов зазорным. почему? демократический строй со своей рыночной экономикой предоставить этого не сможет... не нравятся коммунисты, есть социалисты.
Наверх

IP записан
Roland
Освоился

Линуксоид

Re: Возвращение в СССР!!!
Ответ #1 - 30.04.05 :: 00:08:24

Процитировано сообщение: Masla от 29.04.05 :: 23:15:54:
вот, почитал сейчас тему Квартирный вопрос и решил создать новую тему. многие сетуют на отсутсвие в стране бесплатного образования, жилья, мед. услуг и т.д а ведь у нас все это было в прошлом веке. компартия в стране существует и некоторые из этих положений может осуществить, после прихода к власти, но отчего то мало кто из молодежи (сам я за левых на всех выборах) голосует за коммунистов и вообще многие считают придерживаться левых (соц.ком) взглядов зазорным. почему? демократический строй со своей рыночной экономикой предоставить этого не сможет... не нравятся коммунисты, есть социалисты.

Как то недавно слышал такую вот фразу - на западе называют строй России - Дикий капитализм.
А вообще по поводу образования, лечения. Платное это конечно на самом деле не плохо, но при условии что и уровень доходов у населения тоже на высоком уровне. Все надели платным, а вот заводов в стране не строят что бы тот же самый народ мог заработать на свое обучение и лечение. Так что в РФ вообще пока непонятно, как лучше должно быть.
По поводу коммунистов. Насколько мне память не изменяет в России никогда небыло комунизма, а был почти что в чистой форме социализм. Хоть и были при СССР всякие там таллоны, но денежные деиницы вроде как не отменянили. В общем приход обратно к СССР не есть хорошо, также как и чейчас тут развивается капитализм.. У Россиян просто такой менталитет что сдесь ничего просто так не получится и необходимо искать реальную альтернативу.. и реально ли нати такую альтернативу в ближайшие годы это вообще большой вопрос.
Наверх

IP записан
Sonne.(Guest)
Гость

Ответ #2 - 30.04.05 :: 10:08:47

нашему капитализму чуть больше 10 лет, развиваемся потихоньку. На Западе его зачатки еще в Античность существовали.
Наверх

E-mail   IP записан
Strannik
Почётный житель

Ответ #3 - 01.05.05 :: 20:54:30

Процитировано сообщение: Masla от 29.04.05 :: 23:15:54:

Даром лечиться - лечиться даром. Вот такая была поговорка.
"...а ведь у нас все это было..." а вы это пробовали? Я пробовал - больше не хочу.
И вообще очень интересно выглядит активная позиция "сам я за левых на всех выборах".
Вы мне не напомните, кто-то здесь, вот на этом самом форуме, за хиппи ратовал.

Вообще же, говоря объективно, хорошее было. И плохое было тоже. А уж чего было больше - каждый решает для себя. Если видел конечно. Если пробовал.
И вряд ли какой-то строй сможет заткнуть все проблемные дыры. Если уж менять, то менять нужно не строй, менять нужно подход к вопросам у каждого отдельного человека.
А это малореально.
А на выборы, лично я не хожу. И отнюдь не потому, что мне наплевать. Нет. Но я не верю нашим выборам и нашим политикам. Я не вижу там ни капли правды.
Вот люди из Луганска (Украина) пишут мне: "ой, ай, как всё плохо. Да мы сейчас пойдём, да мы сейчас..."  
И что?
Да, собственно, и ничего... Никто никого нигде не слушает и слушать не будет. Всё уже решено и без них.  
Каким образом появилась советская власть? Исключительно силой и насилием. Плюс малообразованные массы, которым пообещали халяву. Отними там - будет твоё. И твоё было, но некоторое время. А потом опять насилие и очередной передел.
Возникает вопрос: А оно мне опять надо?  
Оно мне не надо.  
Та ситуация, которая сейчас есть в стране, лично мне нравится больше. Чем та которая была после 1917 года.

С этими рассуждениями безусловно можно соглашаться или не соглашаться. Это личное дело каждого.

Наверх

« Последняя редакция: 01.05.05 :: 23:18:08 от Strannik »  
E-mail WWW 35439113   IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #4 - 01.05.05 :: 21:01:15

Помойму у нас щас даж и капитализма нет.... Язык
И социализма тож.... Озадачен
У НАС ЩАС РАЗРУХА.... Нерешительный

А вообше я хотела бы чтоб в нашей стране был капитализм - социализм хочет привести к комунизму,а я считаю,что это Невозможно построить коммунизм...так то....а зачем стремится к тому,к чему нельзя прийти?...хм...
Наверх

« Последняя редакция: 01.05.05 :: 21:04:29 от Саламандра »  
  IP записан
SiD
Экс-Участник

Ответ #5 - 02.05.05 :: 03:51:04

Затрудняюсь отетить но коммунизм нас уже неспасет народ не тот .Надо что то новенькое! Класс
Наверх

IP записан
Brodyaga
Освоился

I like LiFe!

Ответ #6 - 03.05.05 :: 11:49:26

То что у нас называют рыночной экономикой и демократией-бред не более, в цивилизованой Европе тоже есть рыночная экономика и демократия, но у них она "правильная" а у нас нет.
На мой взгляд мы ещё долго будем идти к светлому будущему,потому как менталитет совдепа еще долго бует жить в народе, да и в верхах у нас сидят почти все бывшие любители Серпа и Молота!!! Подмигивание
Наверх

"Две вещи беспредельны-Вселенная и человеческая глупость, но я не совсем уверен относительно Вселенной!"
  IP записан
Natty Dread
Освоился

Jah with us......
Positive vibration!

Ответ #7 - 03.05.05 :: 15:11:39

как не верти все-равно у нас в стране все буит криво, и надо с этим смириться; и ваще, социализм, коммунизм - не по душе мне, даже не то, что по душе - не переношу на дух  Злой левая маза, еси у нас в стране будет править кпсс (*постучал по дереву 3 раза); отсюда сольюсь куда-нить в южную Европу  Смущённый
уезжать не охота, но придется, еси так сложатся обстоятельства  Печаль

*не согласен с политикой социализма

и еше: перед революцией октября была же демократическая революция, возможно, если не было б 3 революции, то, возможно, сейчас мы жили бы лучше чем в США, Япония, Европа (но не факт); хотя итог НЭПа показал насколько экономика России поднялась за 3 года его существования, но Ленин и его сторонники отказались от него и начали строить "социализм", дабы потом перейти к высшему обществу - "коммунизму"....
сколько крови??? совершая "преступления против своего же народа", они шли к высшему??? - А ради чего??? чтобы подольше посидеть на верхушке? сделать из себя бога, для огромного народа, возвысить себя?? итог:  весь социализм построенный в СССР - это результат алчности его правителей, глупости и ошибок, которые они допускали + кровь и слезы тех людей, которых расстреливали, гноили в ссылках, тех людей которые своими руками стремились к лучшему обществу, а получили тока наказание за свое добро....а получили гнилой тоталитарный слой, прикрытый демократическими свободами.....
Наверх

« Последняя редакция: 03.05.05 :: 15:21:49 от Natty Dread »  

HiP-HoP forever.....
E-mail WWW 298531613   IP записан
11
Осваиваюсь
**

Я люблю этот Форум!

Ответ #8 - 06.05.05 :: 10:36:50

демократия в России это конечно бред очень большая територия. я думаю ,что за 30-40 лет Россия просто перестанет быть страной .РАЗВАЛИТСЯ
Наверх

IP записан
Страниц: 1
Послать Тему Печать